-Метки

НОСКИ блины блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из творога болеро брюки булочки видео по шитью видео рецепты видеоуроки всё для дневника всё для дома вторые блюда выпечка вышивка вяжем детям вязание крючком вязание на машинке вязание спицами вязание спицами+крючок генераторы десерты для компа жакеты жилеты журналы заготовки на зиму закуски запеканка здоровье игрушки интересные сайты интересные советы интерьер ирландское кружево кабачки кардиганы картинки-анимашки картошка кино коврики комбинезоны комментики костюмы кофточки крой крючок кухня лоскутное шитьё малышам модели для девочек мотивы мужчинам музыка набор петель обувь оформление пальто печенье пинетки пироги пирожки платьица платья пледы помощь лиру пончо причёски пуловер разделители разное рамки салаты салон красоты сарафаны своими руками смайлики советы способы вязания сумки схемы тапочки тесто топы торты туника туники узоры уроки фильмы фотошоп цветы шапочка шапочки шарфы шитьё школа вязания крючком юбки

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetylea67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) АртБазар Се_Ни Madame_Frames О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5340


Пирог “Балиш по-татарски” ( МК от Елены )

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 22:12 + в цитатник

http://zhen-sovet.com/2012/04/26/pirog-balish/

“Балиш по-татарски” - это очень вкусный пирог, который можно приготовить как к приходу гостей, так и для обычного ужина.
 
Это очень старинное национальное блюдо, его готовили по праздникам в печи и могли есть по нескольку дней. Особенно вкусная  нижняя  корка, она пропитана бульоном, с кусочками мяса и картофелем. Я хочу научить Вас готовить этот изумительный пирог ” Балиш по-татарски” и показать мастер-класс по его приготовлению. Пирог Балиш по татарски ( МК от Елены )


 Пирог Балиш по татарски ( МК от Елены )

Состав:

Тесто:

  • Вода кип. – 14 ст.л.
  • Масло подс. – 10 ст.л.
  • Мука – сколько возьмет (около 4-5 ст.)
  • Соль

Начинка:

  • Мясо – 0,5 кг
  • Картофель – около 1 кг
  • Лук – 2 шт
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Специи

Примечание:

Мясо в начинку желательно баранину, но можно заменить любым другим.

 

Приготовление:

Нарезать картофель и мясо, посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать.

 Пирог Балиш по татарски ( МК от Елены )

Замесить тесто как на пельмени.

 Пирог Балиш по татарски ( МК от Елены )

Раскатываем первую лепешку размером с форму, в которой вы будете печь, по-толщине 0,5 мм.

 Пирог Балиш по татарски ( МК от Елены )

Укладываем в фому. Оставляя бортики, кладем на лепешку начинку.

 Пирог Балиш по татарски ( МК от Елены )

Раскатываем второй круг, в середине делаем отверстие. Накрываем лепешкой начинку и защипляем края.

 Пирог Балиш по татарски ( МК от Елены )

Делаем крышечку, по размеру с отверстия пирога.

 Пирог Балиш по татарски ( МК от Елены )

Смазываем желтком.

 Пирог Балиш по татарски ( МК от Елены )

 

Ставим в духовку на 2-3 часа при температуре 150 градусов и выпекаем. За 10 мин до готовности открываем крышечку и заливаем 1 стакан бульона или теплой кипяченой воды. Готовность можно проверить сняв крышечку, проткнув начинку зубочисткой.  После того как “Балиш-по татарски” будет готов, смазываем верхушку сливочным маслом.

 Пирог Балиш по татарски ( МК от Елены )

Срезаем верхушку пирога.  Срезанная верхушка пирога режется на части и используется вместо хлеба.
 Пирог Балиш по татарски ( МК от Елены )

***

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/выпечка
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

NATALYA_63   обратиться по имени Пятница, 31 Августа 2012 г. 23:28 (ссылка)
просто класс! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку