Пирог “Балиш по-татарски” ( МК от Елены ) |
http://zhen-sovet.com/2012/04/26/pirog-balish/
Состав:
Тесто:
Начинка:
Примечание:
Мясо в начинку желательно баранину, но можно заменить любым другим.
Приготовление:
Нарезать картофель и мясо, посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать.
Замесить тесто как на пельмени.
Раскатываем первую лепешку размером с форму, в которой вы будете печь, по-толщине 0,5 мм.
Укладываем в фому. Оставляя бортики, кладем на лепешку начинку.
Раскатываем второй круг, в середине делаем отверстие. Накрываем лепешкой начинку и защипляем края.
Делаем крышечку, по размеру с отверстия пирога.
Смазываем желтком.
Ставим в духовку на 2-3 часа при температуре 150 градусов и выпекаем. За 10 мин до готовности открываем крышечку и заливаем 1 стакан бульона или теплой кипяченой воды. Готовность можно проверить сняв крышечку, проткнув начинку зубочисткой. После того как “Балиш-по татарски” будет готов, смазываем верхушку сливочным маслом.
Срезаем верхушку пирога. Срезанная верхушка пирога режется на части и используется вместо хлеба.
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |