-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetulka123_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2088


Ананасовые пирожные

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 12:26 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Ананасовые пирожные

 

 

 на 9 пирожных
  • 1 лист замороженного слоённого теста (250 гр/1/2 упаковки)
  • 1 баночка нарезанный кружочками ананасов (9 колец)
  • вишня марашино/мараскино (9 штук)
  • 1 яйцо + 1 ст л воды
  • крупный сахар


Прогреть духовку до 200°C/400°F.
Застелить противень пекарской бумагой.

Размороженный пласт теста нарезать на 18 полосок ~ 1 см шириной (разрезать тесто вдоль сгибов на 3 части и каждую часть на 6 полосок).

Кольца ананасов обмотать 2-мя полосками (я делала по 6 лепестков), концы теста плотно закрепить в серединке, прижав пальцем.


Выложить пирожные на противень, смазать яйцом и посыпать сахаром. В серединку положить вишенки.

Выпекать на средней полке духовки 25 минут или до зарумянивания.

Остудить пирожные на решётке (сразу после выпечки пирожные имеют мягкую консистенцию, после остывания - затвердеют).

Эти пирожные хорошо сочетаются с подтаявшим мороженным.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку