-Рубрики

 -Цитатник

ВЯЗАННОЕ ПАЛЬТО - (0)

Без заголовка

МОДЕЛИ ОТ ЖУРНАЛА МОД... СТИЛЬ И ШИК - (0)

Модели от Журнала МОД... стиль и шик Посмотреть

НЕРЕГУЛЯРНАЯ СЕТКА (УРОК-2) ПРОДОЛЖЕНИЕ - (0)

Нерегулярная сетка (урок-2) продолжение Если расстояние между пустыми пространствами, получившими...

НЕРЕГУЛЯРНАЯ СЕТКА В ИРЛАНДСКОМ КРУЖЕВЕ (ОТ ОЛЬГИ КРИВЕНКО) - (0)

Нерегулярная сетка в ирландском кружеве (от Ольги Кривенко) В ирландском наборном (сцепном) круже...

Вязание крючком - Ирландское вязание - Топы крючком в технике фриформ - (0)

Вязание крючком - Ирландское вязание - Топы крючком в технике фриформ   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svettei

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8591


Обалденные рогалики без дрожжей и масла

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 10:43 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Как сделать рогалики без дрожжей и масла? Начинка для рогаликов может быть любая – сухофрукты, джем, густое повидло, бананы, абрикосы, орехи с корицей и сахаром. Тесто получается нежное, мягкое, вкусное и очень хорошо поднимается.

1,5 стакана муки
4-5 столовых ложек сметаны
50 грамм сахара
1 яйцо
1 чайная ложка мёда
1,5 чайных ложки разрыхлителя
для начинки – курага, чернослив, джем или густое повидло

Яйцо взбиваем с сахаром, потом кладем сметану, мёд и соль. Размешиваем до однородной массы. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем. Всыпаем в жидкую смесь и замешиваем мягкое тесто. Даём ему немного полежать, пока готовится начинка.
Если начинка будет из сухофруктов, то их нужно залить кипятком минут на 10-15, затем промыть под холодной водой, обсушить и нарезать кусочками.
В начинку из повидла или джема добавьте немного крахмала или молотых грецких орехов – тогда она не будет вытекать.
Тесто раскатать в круг, разрезать на сегменты. На широкую часть каждого треугольника положить начинку, свернуть рогалик. Верх можно смазать молоком и присыпать сахаром с корицей. Ставим в разогретую до t 180* С. духовку и выпекаем до румяного цвета.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка/Булочки, пирожки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку