-Метки

hand-made амигуруми ангелы видео урок все для малышки выпечка вяжем детям вяжем для маленькой принцессы вяжем крючком вязалочки вязание вязание для детей вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки вязаный плед дача декор декупаж диета дизайн для маленькой принцессы дневник дом жакет жилетка зонтик игрушки игрушки своими руками интересно комбинезон комплект конверт корона косметика костюмчик кофточка красота и здоровье крестильный набор крючком куклы куколка крючком кулинария малышкам маски для лица мк мохер накидка напитки народные рецепты новый год носочки для крошки овощи пальто панамка крючком пасха пинетки пинетки крючком платье платье для малышки плед подушки пончо пуловер рецептики рецепты рукоделие салфетка салфетки сапожки сарафан крючком сарафанчик смех сова спицами сумки сумочка схема схемы крючком тапочки топик тортики туника узоры крючком узоры спицами уроки вязания уют уютный дом холодный фарфор цветы цветы вязаные цветы из ткани чепчик шапочка шапочки шарфик шитье шляпка штанишки юмор

 -Цитатник

Свитер с аранами - почти от Гуччи - (0)

СВИТЕР ПОЧТИ ОТ ГУЧЧИ ЭТО СВИТЕР ГУЧЧИ       ...

Кардиган Лоло Далидзе - (0)

Шикарный кардиган Lalo Dolidze Как увидела этот кардиган,так и сразу в него влюбилась.Шика...

ПОНЧО И ШАПОЧКА *БУКЕТ СИРЕНИ* - (1)

Пончо и шапочка *Букет сирени*   Опубликовала Японочка ...

Красивые шапочки и шарфики с описанием - (0)

Красивые шапочки и шарф с описанием.   Шапочка или берет с одним узором  ...

Шапочки "жирафики" для фотосессий - (0)

Шапочка "ЖИРАФ" крючком. Давайте удивим и порадуем наших малышей и свяжем им шапочку-жирафа кр...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetohkasvet

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2203


Русский Иван-Чай!

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 11:58 + в цитатник
Цитата сообщения Гамаюн Русский Иван-чай

Русский иван-чай — полезнейший, не имеющий аналогов по составу микроэлементов, популярный до 19 в. во всем мире и доступный всем напиток.

ivanchaj60687904__1123789756 (600x538, 97Kb)

Прошлым летом я попробовала сама его сделать, и он полностью вытеснил все виды чая, которые мы до него покупали. Это, к сожалению, забытый, но теперь вернувшийся к нам русский иван-чай или кипрейный (кипрей – названия иван-чая) или копорский чай (так назван был в часть села Копорье, где Александр Невский впервые этот напиток попробовал и оценил).

Дело в том, что я несколько лет занимаюсь поиском действительно полезных продуктов питания и беру эти сведения не из рекламных роликов, как вы понимаете. Не буду вдаваться в подробности своего исследования в области чая и кофе, которые нам предлагает рынок, но вывод мною сделан такой - доля действительно хорошего качественного чая на современном российском рынке составляет менее 10% от общего объема и средний покупатель практически пьет труху, искренне полагая, что платит большие деньги за качественный продукт. Настоящий китайский чай до нас не доходит. Но даже и не в этом дело.

Еще академик Павлов в 1936 году сказал: «Товарищи, дорогие, русские! Вам можно пить только маленькую чашечку чая китайского или заморского, индийского, там, или единственную чашечку кофе – больше нельзя! Для вас вредно!»

Почему? А потому что мы все очень разные: индийцы, эфиопы, китайцы, русские. Наши организмы формировались в разных условиях. В нашем, российском растительном мире нет кофеина, поэтому наша генетическая структура формировалась без него. А мы начали его употреблять, при этом многие СМИ нахваливают зеленый чай и рекомендуют его пить по несколько раз в день, а в нем кофеина в 2 раза больше, чем в черном чае.

Веками русские пили свой иван-чай, китайцы — свой китайский, индийцы –индийский и они, в отличие от нас, не могут жить без своего кофеина, у них так устроен организм.

Наш русский иван-чай в разы превосходит по полезности все импортные сорта любого чая. Это просто кладезь витаминов, микроэлементов, аминокислот и связанных с ними полезных свойств и об этом знали не только наши предки: до 19 века Россия была самым крупным в мире поставщиком кипрейного чая. С появлением Вест-индской компании англичане вытеснили наш чай из Европы методом шантажа, подкупа и провокаций, причем сами продолжали употреблять именно наш чай, а не индийский.
Русский иван-чай

Иван-чай, как выяснилось после его исследования, содержит в зависимости от места произрастания от 69-ти до 71-го микроэлемента – больше половины таблицы Менделеева, две трети! И самое главное: это колоссальный антисептик! Аналогов в растительном мире – нет. Также иван-чай обладает еще и свойством очищения организма от шлаков, когда клетка не справляется со своими обязанностями, когда так называемые натриево-калиевые насосы перестают практически работать. Он чистит ваш организм и в течение двух недель, если вы будете пить этот чай три-четыре раза в день, вы почувствуете, как ваш организм начинает расцветать, проходит полнота у мужчин и женщин. Кипрейный чай содержит около 17-18-ти аминокислот. Вот почему иван-чай так сегодня важен.

После такой информации мне очень захотелось попробовать сделать самой этот чай, благо по дороге на дачу мы проезжаем поле, где растет кипрей. Я ознакомилась с технологией его производства и решилась. Вот как я это сделала.

Собирать кипрей рекомендуют лучше в период цветения, но можно и после. Я собирала его во время цветения (во второй декаде июня). Набрала наволочку (за неимением большого холщевого мешка) листьев с небольшим количеством цветков. Затем разложила их ровно на поверхности слоем не больше 3-5 см и периодически ворошила эту кучу, чтобы процесс подвяливания шел равномерно. Примерно через сутки необходимо было перетереть эту массу, руками очень трудоемко и не очень хорошо получалось, поэтому я брала небольшие порции подвяленных листьев и перемалывала их совсем немного в кухонном измельчителе, после чего муж руками перетирал полученную массу до выделения сока. Далее все это мы складывали в большую кастрюлю с широким основанием и сверху накрывали тарелкой с гнетом. Периодически я снимала гнет и ворошила массу из листьев в кастрюле, затем ставила гнет на место. Так шел процесс ферментизации. Заканчивается он, когда из кастрюли начинает выделяться приятный цветочный запах. Надо отметить, что в первый раз я недоферментизировала чай и он получился зеленым, во второй раз я сделала более правильно, и он ничем по виду не отличался от привычного черного чая.

После завершения процесса ферментизации чай необходимо высушить. Тонким слоем я выкладывала его на противень и ставила в духовку при температуре 75 градусов, постоянно перемешивая листья. После засушивания сложила в стеклянные банки. В этом году попробую уменьшить температуру духовки – так сохранится больше витаминов.

Всего у нас получилось 3 трехлитровые банки кипрейного чая и с июня прошлого года я ни разу не покупала в магазине чай. Надо отметить, что с появлением этого чудесного напитка никто в нашей семье не болел простудными заболеваниями. Многие знакомые, которых я угощала этим чаем, решили в следующем году также попробовать произвести его самостоятельно и отказаться от покупного чая.

Теперь наш, русский иван-чай, на протяжении многих столетий ранее служивший отличную службу по благо здоровья наших предков, вернулся из забытья и получил свое второе рождение.

Присоединяйтесь и будьте здоровы!









http://poleznogotovim.ru/russkii-ivan-chai/
____________________________________________________________________________________
ЧАЙ ПРИНОСЯЩИЙ БЛАГОПОЛУЧИЕ...
Этот чай был известен скандинавским магам еще в начале XVI века. Его рецептом со мной поделился мой сосед Дмитрий Иванович. Он уверял меня, что своим семейным и материальным благополучием обязан именно этому напитку. Рецепт хранился у меня долго - лет 15, но потом жизнь моя сложилась таким образом, что пришлось вспомнить о нем и попытаться наладить ситуацию с его помощью.
Не вдаваясь в подробности, скажу, что практически через пару недель жизнь моя изменилась в положительную сторону. Поделилась рецептом чая с приятельницей, которая постоянно жаловалась на судьбу - позитивные перемены наступили и у нее.
А теперь решила «рассекретить» старинный рецепт и для моих читателей .
Утром, встав с постели, взять в равных частях высушенные и измельченные плоды шиповника, калины, малины и черники, травы мелиссы, мяты перечной, чабреца. Хорошенько перемешать и заваривать крутым кипятком (как обычный чай) около 5-7 минут.
А теперь - внимание! Если вы женщина, поднесите ладони к сосуду, в котором заваривается чай, на расстояние 1-2 см и время от времени шепчите (тихонько говорите): «Волшебный чай, везение мне дай. Велено».
Мужчины должны поступать так. Емкость с заваркой поставить на блюдце, которое, в свою очередь, поместить на левую ладонь. Правую поместить над сосудом на расстоянии 1-2 см и произносить то же заклинание.
Когда чай будет заварен, процедить его и добавить 1 чайную ложку меда (женщины - темного, мужчины - светлого). Выпить без ничего, завтракать не ранее чем через 20 минут.
Этот чай, кроме того, укрепляет иммунитет и нервную систему. При бессоннице нормализует сон, поможет избавиться от головных болей - в этом случае чай заваривать незадолго до сна, а читать заклинание не нужно.
Желаю удачи!

источник Adelfina



Серия сообщений "Лекарственные растения":

Часть 1 - Лечение живой и мертвой водой
Часть 2 - Антипаразитарная чистка организма эвкалиптом
Часть 3 - элексиры
Часть 4 - Русский Иван-чай


Серия сообщений "Красота и здоровье":
косметика, домашняя косметика, мыло своими руками, диеты,
Часть 1 - Имбирный крем для тела
Часть 2 - Секрет молодости тибетских монахов)
...
Часть 33 - Кефир + специи = похудение
Часть 34 - Пять жемчужин))) Тибетская гимнастика)))
Часть 35 - Русский Иван-Чай!
Часть 36 - Очищение организма травами

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку