-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetlychoc

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) pravoslavie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2003
Записей: 280
Комментариев: 1815
Написано: 2004


Недавно думала о причинах своего разочарования в

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


agalakti   обратиться по имени Понедельник, 03 Января 2005 г. 02:45 (ссылка)
А все-таки, чем вызвано твое разочарование экономикой? Могу объяснить, чем вызвано мое. Экономика - это прежде всего модели. Строятся они следующим образом. "Предположим, что ..." и далее следует перечисление предположений. На основании их выписывается система уравнений. Которая как правило не решается. Далее делаются дальнейшие предположения, после чего система уравнений становится решаемой. Так вот, этот набор предположений, на мой взгляд, настолько далек от реальной жизни, что результат практической ценности не имеет. Взять хотя бы основное предположение микроэкономики о рациональности поведения всех экономических агентов. Ведь так не бывает!

Мне кажется, что термин "народ" - есть изобретение политиков в своих корыстных целях. Есть люди совершенно разные, но одновременно имеющие что-то общее друг с другом. Возможно, термин "народ" используют те, кто на самом деле не любит людей.

"Руская душа" одновременно и есть, и ее нет. Ее нет в том смысле, что люди в целом на земном шаре одинаковы. А есть в смысле того, что система ценностей у русских людей отличается от других, как и у любой народности.

А почему ты так выделила секту мормонов?
Ответить С цитатой В цитатник
svetlychoc   обратиться по имени Понедельник, 03 Января 2005 г. 03:01 (ссылка)
Исходное сообщение agalakti
А все-таки, чем вызвано твое разочарование экономикой? А есть в смысле того, что система ценностей у русских людей отличается от других, как и у любой народности.
А почему ты так выделила секту мормонов?

Не я здесь имела ввиду скорее экономические взаимоотношения людей, как например толчок к французской революции. Это известное определение, которое мы все учили в школе: низы не хотят жить по старому и т.д. На мой взгляд имеет в своем основании экономическую подоплеку.
Мормонов вспомнила просто к слову, не знаю о них ровным счетом ничего. А что стоит поинтересоваться?:(c)
Да, но никто не говорит о "загадочной катайской душе" или о " непредсказуемой шведской душе". Естественно мы отличаемся от немцев или итальянцев, как и любая нация друг от друга.
Ответить С цитатой В цитатник
the_unbound   обратиться по имени Понедельник, 03 Января 2005 г. 10:58 (ссылка)
Народы Кубани голодают? Что-то я не замечал, чтобы у нас здесь кто-то голодал, да и заявлений таких в прессе не помню (хоть и не читал ее никогда).
Сочиняем? ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Нике   обратиться по имени Понедельник, 03 Января 2005 г. 17:26 (ссылка)
я вообще не люблю экономику...если честно...
Ответить С цитатой В цитатник
svetlychoc   обратиться по имени Вторник, 04 Января 2005 г. 00:57 (ссылка)
the_unbound, ты наверное заметил, что я говорила абстрактно, о величинах которые не привязанны к сегоднешнему моменту. А то что в хлебной житнеце России в 30-е был страшный голод, думаю не для кого не секрет.
Ответить С цитатой В цитатник
agalakti   обратиться по имени Четверг, 06 Января 2005 г. 01:27 (ссылка)
svetlychoc Да нет, на мой взгляд, мормоны пока не создали культуры, предтавляющей интерес для подробного изучения. Обычный набор "чего нельзя, а что можно", "дополнительный том Библии", собственно и все. Тоталитаризма нет, так что живут по себе никого не трогая. Очень ценятся только как рабочая сила за честность и трудолюбие.

Про то как называют душу шведов надо узнавать у скандинавов. У норвегов и финов шведы являются частыми героями анекдотов. А китайцев, видимо, настолько сложно понять, что никто тольком и не пытается. :)
Ответить С цитатой В цитатник
ilance   обратиться по имени Пятница, 07 Января 2005 г. 19:55 (ссылка)
svetlychoc, ну у тебя все в одну кучу - и про экономуку и про душую Начала за здравие,а кончила за упокой.
По поводу загадочной русской души - конечно, нельзя по отдельным личностям давать характеристику всему народу, но в целом, ИМХО, русским присуще большое терпение, необходимость "твердой руки", ну и извечные вопросы кто виноват и что делать. А вообще, ИМХО опять же, Обломов - довольно яркий пример русского человека.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку