-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlika

 -Интересы

меня интересуют только мыши их стоимость и где при

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) на_собаках_вокруг_света

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 191


Два фестиваля из жизни неалкоголика

Понедельник, 22 Июня 2009 г. 00:48 + в цитатник

Настроение сейчас - сонно-тягучее

 

Не стоим на мосту, прохо-одим!

Наслушавшись хвалебных слов и насмотревшись светлых, радостных, позитивных, ярких, красивейших фотографий, решила я в этом году посетить фестиваль «народного творчества» Пустые Холмы. (подробнее на http://www.holmi.ru/). Спутниками моими были, как всегда, вездесущие Fool и Киналь.
И вот я, опоздав на 10 минут к сбору, уже ищу глазами друзей на станции Арбатская, а немного времени спустя мы все вместе погружаемся в электричку Москва – Нара, где должна состоятся первая пересадка. Москва, Нара, Муратовка… Ждём дизель Калуга-1 – Темкино. По слухам, состоит он из трёх вагонов. Волнение нарастает, ведь как столько народа может поместиться в крохотном составе, где обычно ездит 3,5 дачника?
Вдали на фоне чистейшего голубого неба показывается струйка тёмного дыма, слышится свист поезда, и окружающие нас люди подскакивают со скамеек, травы, асфальта и бросаются к платформе, вытягивают руки, голосуют рукой с оттопыренным большим пальцем, кричат, радуются, машут…
А тем временем меня заботит одна мысль: как забраться в поезд, ведь он уже забит до отказа, даже в машинном отделении сидят люди. Бегаем от вагона к вагону. В конце концов, как-то, с огромным трудом, забиваемся в первый вагон, и сразу за нашими спинами закрываются двери.
Не буду рассказывать, как мы пережили эти два часа поистине адской жары… Лучше перенесёмся сразу к моменту, когда на о.п. 57 км машинист открывает двери в обе стороны и мы выпрыгиваем в мягкую, влажную, прохладную траву. Ищём глазами Женю, который сел в этот дизель ещё в Калуге, находим и злимся, ведь он ждёт ещё кого-то, но мы слишком, слишком злимся и не можем стоять на месте; уходим без него. Идём быстро, ловко обгоняя своих спутников по колонне. Всего лишь полчаса, и вот виднеются бревна, после которых «направо и 500 метров». Конечно, там было отнюдь не 500, а гораздо больше, и всё по говнам свежеудобренному полю. Потихоньку разуваемся, ибо босиком идти гораздо легче и приятнее (ведь все мы свиньи в глубине души).
Первым признаком фестиваля был Главный мост, который к нашему приходу уже слегка ушёл под воду. Мы осторожно, чтобы не поскользнуться, шли по щиколотку в ледяной воде. За мостом нас встретили несколько абсолютно голых чёрных людей. Черные они были от грязи, которая была на каждом участке кожи.
Роман заранее выбрал место, где нам следует «построить дом»; место это было за второй рекой (как потом оказалось, выбрано не очень удачно, но роковой роли не сыграло).
Поставились, перекусили, сходили за водой и пошли гулять. Гулять было весьма неудобно – ноги застревали в густой жиже грязи, которой было минимум по щиколотку. Также нас постигло огромное разочарование: из-за дождя программа всех сцен была сбита. А ведь только из-за названий сцен хотелось их посетить: Луна, Солнце, Земля, Сатурн, Марс… Но не работала аппаратура, где-то далеко в грязи застряли артисты… В общем, по всему фестивалю работали только кафешки, пивные, чайные да Ковчег, куда была перенесена сцена Земля. Ни мастер-классов тебе, ни театра. Ударом в солнечное сплетение была как раз театральная сцена Луна, куда мы ходили несколько раз и всё время совершенно зря, только попадали под дождь и грозу.
Так и прошло два дня, в скитаниях от места к месту по уши в грязи, наблюдениях за соседями, которые то расхаживали голышом, то пели и играли на различных инструментах, а также постоянно менялись, и тщетными попытка дозвониться до Жени. А 13-го утром надо было вставать и собираться, ибо моим спутникам надо было к восьми вечера быть в Москве, чтобы ехать встречать лето где-то в Нижегородской области.
Наполнившись слухами, что Главмост совсем утоплен и там работает ручной паром, мы сообразили, что выйти надо как можно раньше. Но это соображение не помогло, ибо мы, хоть вышли и рано, но всё же слишком поздно. Очередь уже набралась приличная. Паромщики уставали всё больше, а времени до дизеля было всё меньше. И тогда волонтёр, управлявший переправой, объяснил всем желающим, как можно добраться до станции Угрюмово, чтобы не опоздать на поезд. Естественно, мы резво пошли искать указанную тропинку, прихватив с собой двух ребят, с которыми познакомились по дороге к парому.
Не мы одни такие умные оказались: к прибытию дизеля платформа была набита разноцветными грязными людьми, и мы снова гадали, влезем или не влезем. Но мы на удивление вольготно расселись в тамбуре, на каждой остановке не давая закрываться дверям с помощью бутылки – для воздуха.
А потом мы расстались – ребята вышли в Муратовке, чтобы ехать в столицу, а я поехала до конечной станции, до Калуги, чтобы потом добраться до тёти, где меня отмыли, покормили, отстирали, обогрели и наполнили родственной любовью.
В воскресенье вечером я снова была в Москве.

Выводы.
Идея хороша, я бы даже сказала, чересчур. Очень интересная задумка, которая в этом году с треском провалилась. Я не говорю, что фестиваль не удался… Атмосфера была что надо, но всё же это был фестиваль, а не выезд в лес с палатками.
Постоянно проводились параллели с Нашествием-2008. Грязи на ПХ было существенно больше, но воспринималась она гораздо менее агрессивно, ведь за вход на Нашествие мы платили и, естественно, подсознательно ожидали комфорта за свои деньги, а здесь нас никто не звал, всё бесплатно и добровольно. Также не было мусора, который мешал бы, как на Нашествии, ходить босиком. Многие просто наслаждались возможностью помесить говно грязь.
Миру - мир!


Не стоим на ступеньках, подхо-одим за пирожками!

Именно так, в подражание уже знаменитой пустохолмовской фразы, зазывала купить у неё печеную продукцию девушка на фестивале Купала на Рожайке.
Рожайка – это такая речка в Московской области, на берегу которой проводится очень интересное мероприятие, посвященное празднованию Купалы. Празднуется он как положено: с прыжками через костёр, пусканием венков по воде, купанием в реке итд. (;
А узнала и рассказала нам об этом фестивале Александра, позвав нашу шальную компанию с собой.
Для того, чтобы люди не скучали, устав прыгать через костёр или собирать цветы и чего-то там ещё, организаторы пригласили музыкантов и соорудили для них сцену. Музыка была самая разная – от фолка до арт-рока. Никакого хаеротрясения и слэма.
Место проведение сего фестиваля хоть и совсем недалеко от Москвы, но добираться туда немного неудобно. Самым удобным было приехать на специально организованном автобусе, но нам ведь подавай экстрим! Приехав вместе с Романом на станцию Гривно курского направления московской железной дороги, мы двинулись к югу пешком. На йух долго идти не пришлось: дойдя до бетонки, нужно было свернуть налево (куда же ещё) и идти, идти, идти…
Дождь начался с лёгкой мороси, ей же он и закончился спустя часа три. За это время мы уже успели пройти более 10 километров, промокнуть (точнее, промок Рома, ведь на мне был дождевик) и найти поляну, на которой был тент, который растянули волонтёры, которые на данный момент заканчивали подготовку сей поляны к действу.
И вот дождь закончился, небо немного просветлело, и мы уселись недалеко от сцены на коврике дожидаться начала концерта и остальных. Ни то, ни другое не заставило себя ждать: выступил гусляр в расшитой холщовой рубашке, уже отыграла две песни Кошка Сашка, случайно заглянувшая на фестиваль; а вскоре приехали наши друзья.
Сразу начали растягивать тент на случай ночного дождя, потом был коньяк, вино, музыка, sex, drugs & rock’n’roll… Кха, опять меня не туда понесло. В общем, весело было. Послушали Башню Rowan с её знаменитой каравеллой, потанцевали, поугорали под высококачественный бред, который несла Хельга Патаки. Кстати, этот бред достоин особого внимания, но мне сейчас очень лень сочинять дифирамбы. Может, когда-нибудь допишу. Скажу только, что я тоже хочу той дури, которую она употребляет.
Потом пошли прыгать через костёр. Я, конечно, вывихнула ногу при первом же прыжке, но не сдалась проклятой травме и прыгнула ещё пару раз. Зато Алёнка разогналась: скакала и скакала сквозь огонь, как та самая горная коза без устали.
Где-то в половине третьего не сговариваясь, некоторые из нас плюхнулись под тент греться о тела друг друга и спать. Провалялись всего час, но всё же успели немного поспать и основательно продрогнуть; а там уж рассвет не за горами. Всё это время играла музыка, порой очень даже неплохая.
А в шесть утра без всякой команды собрали вещи и двинули к стоянке автобусов, и ещё не было восьми утра, как я была дома, в своей кровати..
Так закончилась очередная ярчайшая ночь в моей тусклой жизненке.

 


 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку