-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlika

 -Интересы

меня интересуют только мыши их стоимость и где при

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) на_собаках_вокруг_света

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 191


Просто кто-то тронулся умом…

Среда, 08 Апреля 2009 г. 18:24 + в цитатник
В колонках играет - Сплин

Наступил очередной первоапрельский праздник.
Значит, пора ехать в Нижний Новгород! По традиции, заложенной четыре года назад, увы, не мной.
И вот восемь человек стоят на перроне Казанского вокзала и ждут отправления на Вековку, где их ожидает первая пересадка.
Они это: Fool (ха-ха), Киналь, Ира, Алёнка, Александра, Lexvel, Рыжий и ваша покорная S/F.

***
Дорога, к сожалению, ничем интересным не отличалась. Вековка, далее Арзамас. Но, в силу ограниченности времени, мы растерялись и сели в муромскую собаку, то бишь нам пришлось в Муроме пересаживаться на запланированную арзамасскую. Она была очень забавная: в одном тамбуре стояла ванна, в другом – холодильник… А ещё по ней ходила бабушка, торгующая пирожками. Спрашивается, а что в этом такого примечательного? А то, что именно у неё зимой 2008 ребята покупали эти пресловутые пирожки по дороге в Казань. И, судя по всему, она их даже вспомнила.
Далее – пересадка на собаку Арзамас-2 – Горький. Это было, пожалуй, самым забавным моментом в дороге. Электричка опоздала, и до отправления следующей оставалась пара минут. Выходим на перрон, оглядываемся. Тут с другой стороны платформы раздается «…рожно, двери закры..». Я в истерическом крике «Как закрываются?! Нихрена не закрываются!!!» бросаюсь к тамбуру. Рома за это время успевает даже спросить, наша ли это псина. Вроде наша… Но я уже залезла, да и ребята подтянулись. Двери закрылись, мы пересчитались по головам, удостоверились, что действительно едем правильно… И последний этап нашей дороги начался. Контролеры, кстати, на этом перегоне оказались довольно лояльными, в отличие от предыдущих.
Вывод: дорога ниочем, кроме пары моментов, а также обошлась довольно дорого.

***
Нижний встретил нас турникетами на выход, заходящим солнышком, а также… Дима, Lsd!!! Он приехал на 14 часов раньше нас и уже успел погулять по городу вдоль и поперек.
Вот мы пополнившейся компанией поехали к Велесу, нашему дорогому другу и вписчику.
По дороге наши запасы пополнились едой и алкоголем.
Вечером и ночью было, хм, весело. В общем, в полном соответствии с классическим времяпровождением на вписке.

***
На следующий день Рома поднял нас в девять ноль ноль. На обзор города на слиянии двух рек.
В культпрог вошли: посещение «Паровозов России», Кремля, Большой Покровской, лицезрения памятника объявлению и забег в музей фотографии.
Больше всего меня, конечно, впечатлили паровозы. Фотографии было мало (музей закрывался), а Покровку и Кремль я уже видела. Памятник объявлению.. хм, он меня порадовал, черт побери!!
Часа в четыре посетили магазин сувениров, где Аленкой был куплен магнитик на холодильник в общаге и мной – для мамы. Также мы проводили Иру и Лсд, ибо им надо было уезжать: у Ирины билет, а Дима попробует вписаться в её поезд (как оказалось в итоге, он не только вписался, но и оставался на виду у проводницы, которая даже не подозревала, что он заяц).

***
Потом мы встретили Велеса, оставили его, Рому и Лехвела далее гулять, а сами впятером поехали на квартиру готовить ужин и собирать вещи: отправлять вторую партию в составе Рыжего, Лехвела, Ромы, Александры и Велеса в Москву. В половине десятого они свалили. Велес оставил нам, последней партии, ключи от квартиры. Я, Андрюха и Аленка… Самые отчаянные.

***
Будильник заведен на 2.30. Для надежности у всех троих. В 4.50 у нас отправление на Вязники. Да, мы решили и обратный путь проделать на собаках .
Словили попутку, парень согласился добросить до вокзала за 150р. Приехали очень рано, поэтому довольно долго гуляли вокруг да около, а потом проникли на платформу отправления. И, конечно, сразу легли спать. Раз контроль, два контроль… Всего за троих путь был проделан за 96 рублей.
Вязники. Торчать здесь три часа. А трасса рядом, совсем рядом… Ну мы и пошли.
Итак, окончание начала. Мне ведь уже приходилось стопить на М10. А впереди М7 и 300 километров до Москвы. Всего триста. Но нас трое.
Помня свой опыт в Великом Новгороде, Андрюхе сразу предоставил возможность стопить мне. «Женское обаяние»… Подействовало. Практически сразу притормаживает грузовая «Газелька», парень за рулем показывает: V! V!!! В смысле, два пальца он показывает . Типа, двоих возьму. Времени советоваться нет, машу рукой. Вот так мне пришлось взять на себя ответственность за разделение: мы с Алёнкой уехали, а Андрюха остался там же, в Вязниках. Наш водитель, Толя, ехал в город Радужный; как потом выяснилось, это совсем рядом с Владимиром, поэтому он нас довёз прям до поворота с объездной на Владимир. Там мы пошли в сторону города, застопили ещё одну машину, которая довезла нас прям до вокзала. Я написала Андрею; он приехал к пункту назначения через минут сорок. Его взял водитель камаза и довез до Владимира, практически до вокзала.
Здесь началось невезение… Заезд во Владимир был нашей огромной ошибкой. Я думала уехать в Москву оттуда на электричке, так же планировал и Андрей. Но все собаки были отменены, вплоть до той, которая волновая, на которой мы бы и так приехали. И было принято решение вернуться на трассу. Довольно большое расстояние, километров 5-6, пришлось пройти пешком. И ещё 3-4 км нас подбросил пригородный автобус, бесплатно ).
И начали мы искать удобное место для стопа… Настроение портится всё больше, силы иссякают. Никто не останавливается, ни к Андрюхе, ни ко мне. Проходим ещё пару километров. Усталость всё накапливается. Уже не стопим, ждём подходящую машину, чтоб уехать втроем. Но тут притормаживает камаз, а водитель, опять же на пальцах, показывает, что возьмет одного. Не успеваю сообразить, что делаю, махнула рукой… «Ты что, сдурела?!», слышу я сзади. Но просто крикнула пожелания удачи и «До встречи в Москве!..». Уехала. Вдвоем что-то словить гораздо проще.
Что я делаю… Но надо же когда-то начинать.
Водитель оказался простым заводским рабочим, родом из Гусь-Хрустального. Услышав, что я там была, засыпал меня вопросами, что да как. Вообще, с ним было очень интересно ехать. Несмотря на отсутствие какого-либо образования, он очень сообразительный, умный да и просто умудренный жизнью человек. Очень много рассказывал о своём сыне-первокласснике, постоянно ругал нынешний уровень образование и даже советовался со мной насчёт воспитания детей. Абсолютно адекватный человек, и даже оставил меня в покое, когда я начала засыпать.
В дороге постоянно перекидывалась с Андреем смс-ками. Примерно через час после того, как я уехала, им удалось поймать машину. Темно-серую ладу из Чувашии. Ехали они быстро, а мы медленно – не более 100 км/ч. Поэтому прям перед МКАДом я заметила похожую по описанию машину… Всё-таки у меня не получилось обогнать Парфена. Мы застряли в пробке. Поэтому, когда я приехала домой, то Алёнка уже меня встречала там. Мы обменялись впечатлениями, поели, посидели в инете и легли спать…
Так закончилось наше очередное приключение. Ездить автостопом не так уж страшно, главное – это правильно себя вести и побороть все страхи. И получать удовольствие от трассы.

***
Продолжение следует…

 

 (525x700, 70Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку