Тыквенная каша рецепты: с пшеном, с гречкой в горшочках, со сливками в мультиварке
Дата:21 Ноябрь 2012 | Рубрика:блюда из круп и бобовых, ВИДЕО РЕЦЕПТЫ, диета по медицинским показаниям, каши,рецепты для мультиварки,рецепты от Галины Котяховой | Комментарии:Нет комментариев |
Существует много рецептов тыквенной каши с различными крупами: рисом, манкой, кукурузной крупой. Галина Котяхова прислала нам фото и свойрецепт молочной тыквенной каши с пшеном:
«Хочу предложить рецепт своего завтрака, который готовлю на протяжении многих лет три раза в неделю. Очень полезное для организма блюдо из пшена и тыквы. Конечно, основной ингредиент завтрака это любая крупа. Сегодня у меня - пшено".
Молочная пшенная каша с тыквой
Для рецепта приготовления тыквенной каши нам понадобятся
- 200 гр. чищеной тыквы,
- 1 литр любого молока,
- вода 250 мл,
- 1 стакан пшена,
- 50 г сливочного масла,
- Соль щепотка,
- сахар по вкусу
- и корица.
Как готовить тыквенную кашу с крупой
да очень просто :
берем стакан пшена, высыпаем в плошку и промываем под струей воды до тех пор, пока она не станет прозрачной.
Теперь ставим на огонь кастрюлю с водой(250мл) всыпаем пшено и проварим, чтобы оно стало немного мягче, затем вливаем молоко, даем закипеть и закладываем тыкву, порезанную кубиком, солим, добавляем сахар по вкусу и варим на медленном огне до готовности минут - 30.
Подаем на завтрак молочную кашу с тыквой в тарелочке, добавив сливочное масло и присыпав корицей.
Приятного аппетита вам желает Галина Котяхова
Видео рецепт с канала Ютуб
Тыквенная молочная каша в мультиварке Редмонд (для Панасоника программа все та же, «молочная каша»)
Готовится молочная, а точнее сливочная каша из одной только тыквы, со сливками и медом без добавления крупы, по консистенции напоминает сливочный крем суп или суп пюре
и еще одно блюдо из тыквы с гречкой, это
гречневая каша запеченная с овощами в горшочках из тыквы
В этом рецепте гречневая каша преподносится в интересном варианте, который может быть завтраком, обедом или ужином. Гречка отваривается до полуготовности, смешивается с любыми тушеными овощами (например, с морковью, сладким красным перцем и пастернаком). Горшочки делаются из продолговатой тыквы (сорт «гантелька»), внутри тыквенные горшочки посыпаются любимыми травами. В них закладываются гречневая каша и овощи и запекаются горшочки из тыквы с кашей в духовке до готовности.
Поделиться рецептом с другом:
Похожие рецепты из Записной книжки: