Пирожки с яблоками из творожного теста
Пирожки из творожного теста с яблочной начинкой.
Вкусная и несложная выпечка для долгих уютных
вечеров!
Ингредиенты
Для теста
200 г творога 200 г холодного маргарина
2 стакана муки
1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды
Начинка
2 ст.л. сливочного масла
3 крупных яблока 4 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы 1 яйцо
Способ приготовления
В миску просеять муку, добавить маргарин,
тертый на терке, соль, соду и творог.
Вымесить бысто руками.
Собрать тесто в шар.
Убрать тесто в холодильник на 1 час.
В это время можно приготовить начинку:
очистить яблоки, нарезать кубиками.
В большой сковороде растопить сливочное масло.
Добавить яблоки, готовить, помешивая 5 минут.
Добавить сахар, готовить еще несколько минут,
пока сахар не начнет карамелизоваться.
Добавить корицу и чуточку воды,
довести до кипения и готовить около 10 минут,
чтобы яблоки размягчились.
Тесто вынуть из холодильника,
раскатать в тонкий пласт
на припорошенном мукой столе.
С помощью блюдца вырезать круги.
Можно вырезать и стаканом,
тогда пирожки будут маленькими.
Выложить по центру начинку, сложить пополам,
как вареники и скрепить края.
Наколоть вилкой и смазать взбитым яйцом.
Поставить в разогретую до 200 С духовку,
выпекать около 20 минут.
Готовые пирожки вынуть из духовки,
остудить около 10 минут.
http://allrecipes.ru/recept/12428/-------------------------------------.aspx
|