-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_Gasanova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 13643
Комментариев: 114
Написано: 13858


>нежная сочная на вкус и аппетитная на вид РЫБА в кляре на ПИВЕ

Пятница, 08 Апреля 2022 г. 12:00 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Когда я готовила рыбу в пивном кляре, то не думала, что это окажется ТАК вкусно! Корочка пивного теста на рыбе — такая зажаристая, а дорадо просто тает во рту! Пальчики оближешь! Никогда бы не стала затеваться с пивом, но прочитала рецепт Джейми Оливера, где он готовит Чипс энд фиш (Chips and Fish). И поняла, что этот рецепт обязательно должен занять свое место в моей кулинарной книге.
ryiba-v-klyare-na-pive-retsept-iz-tilapii копия (700x530, 250Kb)

По консистенции кляр может быть более густым или более жидким. Жидкий кляр даст тонкую хрустящую корочку, более густой - превратит кусочек рыбы в пирожок. Оба варианта хороши по - своему.

pivo39 (80x83, 7Kb)

Этот пивной кляр (жидкое тесто) особенно хорошо подходит для рыбного филе, он прекрасно держится, не сползает, получается хрустящим, воздушным. Мне понравилось с ним работать.

Если телапию вы не нашли, можете пожарить в кляре из пива любое другое филе морской или речной рыбы: морского языка, горбушу, лосося, минтая, хека, скумбрии, окуня, щуки, сазана, сома, крупного карпа. В любом случае, получится сочно и нежно!

Мне попалось в магазине очень хорошее филе телапии, после разморозки было видно, что оно свежее, рыба не подвергалась неоднократной разморозке – заморозке. В общем, мне повезло, чего и вам желаю

Вот на фото тилапия , которую я готовила в пивном кляре:

ryiba-v-klyare-na-pive-retsept-iz-tilapii-2 (462x349, 67Kb)
Порезанные кусочки рыбного филе перед жаркой в кляре нужно посолить как вы любите, можно сдобрить специями.
ingredients (118x24, 2Kb)
Для рецепта пивного кляра я использовала:
Пиво светлое – 250 мл,
Желтки – 2 шт.,
Мука пшеничная – 1 стакан,
Растительное или сливочное масло – 2 столовые ложки,
Соль – щепотка,
Приправа карри – щепотка,
2 взбитых в пену белка.
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Заметьте, ингредиенты и сам кляр должен быть холодным!

В глубокой чашке смешать просеянную муку вместе со специями, можно добавить в муку сушеную зелень или пряности, например, мускатный орех.

К муке добавить желтки, холодное светлое пиво, растительное или сливочное масло. Тесто для кляра с пивом можно перемешать сразу до однородного состояния или потом вместе с взбитыми с щепоткой соли белками (как это сделала я).
pivnoy-klyar-retsept-na-svetlom-pive1 (461x347, 44Kb)
Важно! Когда вы добавите в пивной кляр взбитые в крепкую пену белки, сразу нужно приступать к приготовлению рыбы в кляре.

Жарить рыбу в кляре или темпуре нужно в хорошо прогретом жиру (масле).

Часто после размораживания морская рыба очень влажная, излишки жидкости нужно промокнуть бумажной салфеткой или полотенцем, а еще лучше присыпать рыбку потом мукой. Так кляр не будет «сползать» с рыбы во время жарки во фритюре.

Кусочки телапии обмакнуть в кляр на пиве
ryiba-v-klyare-na-pive-retsept-iz-tilapii-3 (462x349, 49Kb)
и обжарить в большом количестве масла в глубокой сковороде, фритюрнице или мультиварке (у мультиварки Редмонд эта функция есть). Чтобы кляр был с хрустящей корочкой и не впитал много масла, его необходимо хорошо прогреть.

Вот так раздулись кусочки телапии в кляре, стали похожи на наггетсы
pivnoy-klyar-retsept-na-svetlom-pive-21 (461x348, 87Kb)
Обжарить рыбку в кляре до красивой золотистой корочки и выложить на салфетку. Я сложила телапию в сито.
pivnoy-klyar-retsept-na-svetlom-pive (459x348, 97Kb)
А вот на фото наша готовая тилапия в пивном кляре:
ryiba-v-klyare-na-pive-retsept-iz-tilapii (461x349, 88Kb)
источник  http://zapisnayaknigka.ru/ryiba-v-klyare-na-pive-retsept-iz-tilapii/

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку