-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_Gasanova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Схемы_для_вышивки ЛиРу Книжный_БУМ Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 13643
Комментариев: 114
Написано: 13858


>Сухарная заправка для любого супа и салата.

Пятница, 30 Октября 2020 г. 22:19 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька strong>

Тут не успели добавить тимьян)))

Тут не успели добавить тимьян)))

Рецепт честно стырен в школе Кордон Блё во Франции, где на основном курсе проходил практику старый (во всех смыслах) шеф-повар из Италии, и которому корочка модной школы нужна была не как самоцель, а как верификация его высокого уровня для его хозяев. Мне кажется, что Жулька (дед Джулио) мог заткнуть за пояс всех преподов. После трёх недель в городе Париже у меня образовалась общая тетрадь записей с курса, общая тетрадь от шефов из других стран и три общие тетради от деда.

Помимо прочих полновесных рецептов есть один, который он называл "всёпропальным" и рассказывал нам кучу баек про то, как даже у самого замечательного повара могут быть провалы, сбои, или "слишком долгие перекуры". Дед курил сигары, и я понимаю (как курильщик) почему у него перекуры затягивались до катастрофы.

Итак:

  • пол-батона (Нарезного, или багета, или паляницы, или даже этого квадратного, американоподобного для тостов)
  • 2 ст.л. любого растительного масла (у меня оливковое в соотношении 1/1 с постным+ столовая ложка кунжутного)
  • 1 ч.л. чабреца (вот он обязателен)
  • 1 ч.л. сухого молотого красного перца в пропорции 1:1 с молотой сухой красной паприкой (перец можете брать наш, горький или чили)

Готовится всё просто. Чёрствый белый хлеб нарезаем на кубики (1х1х1 см). Даём кубикам полежать на противне хотя бы день. Как только они подсохнут чуточку, смешиваем в мисочке все остальные ингредиенты, выкладываем их на хлеб и аккуратно перемешиваем руками. Если берем целый батон - увеличиваем количество смеси.

Застилаем противень пергаментом (хотя пару раз в жизни я и без него обходилась) и на 10 минут отправляем хлеб в духовку, разогретую до 180 градусов.

Готовые сухарики складываем в 3-литровую банку. Если у вас не получился суп, борщ, первое или второе блюдо, забрасываете в него при подаче эти сухарики и наблюдаете за реакцией гостей. Как правило, сухари маскируют любой косяк. Но если в доме есть подростки или молодёжь, то следите за банкой! Мой сын эти сухарики съедал мухой. Я даже следить не успевала...)))

Рубрики:  кулинария

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку