>Сухарная заправка для любого супа и салата. |
Тут не успели добавить тимьян)))
Рецепт честно стырен в школе Кордон Блё во Франции, где на основном курсе проходил практику старый (во всех смыслах) шеф-повар из Италии, и которому корочка модной школы нужна была не как самоцель, а как верификация его высокого уровня для его хозяев. Мне кажется, что Жулька (дед Джулио) мог заткнуть за пояс всех преподов. После трёх недель в городе Париже у меня образовалась общая тетрадь записей с курса, общая тетрадь от шефов из других стран и три общие тетради от деда.
Помимо прочих полновесных рецептов есть один, который он называл "всёпропальным" и рассказывал нам кучу баек про то, как даже у самого замечательного повара могут быть провалы, сбои, или "слишком долгие перекуры". Дед курил сигары, и я понимаю (как курильщик) почему у него перекуры затягивались до катастрофы.
Итак:
Готовится всё просто. Чёрствый белый хлеб нарезаем на кубики (1х1х1 см). Даём кубикам полежать на противне хотя бы день. Как только они подсохнут чуточку, смешиваем в мисочке все остальные ингредиенты, выкладываем их на хлеб и аккуратно перемешиваем руками. Если берем целый батон - увеличиваем количество смеси.
Застилаем противень пергаментом (хотя пару раз в жизни я и без него обходилась) и на 10 минут отправляем хлеб в духовку, разогретую до 180 градусов.
Готовые сухарики складываем в 3-литровую банку. Если у вас не получился суп, борщ, первое или второе блюдо, забрасываете в него при подаче эти сухарики и наблюдаете за реакцией гостей. Как правило, сухари маскируют любой косяк. Но если в доме есть подростки или молодёжь, то следите за банкой! Мой сын эти сухарики съедал мухой. Я даже следить не успевала...)))
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |