Лучший рецепт песочного теста для закусочных корзинок.
Корзинки можно испечь заблаговременно и хранить в закрытой таре при комнатной температуре до 10 дней. Паприку в тесто можно не добавлять.
Количество воды зависит от качества и влажности муки.
Тесто долго не вымешивать, так как оно станет слишком тугим, и корзинки получатся твёрдыми. Начинки можно самые разные, они не должны быть слишком влажными. Заполнять начинками лучше перед подачей на стол, так корзинки будут более хрустящими. Тесто
Выход - 15-16 штук
Диаметр формочки - 6,5 см, высота - 2 см
Мука - 110 г
Сливочное масло 82 % - 60 г
Желток - 1 штука
Паприка - 1 чайная ложка
Соль - 2 г
Ледяная вода - 10-25 г
В 100 г корзинок с этой начинкой - 269 ккал Сырная начинка
Сливочный или творожный сыр - 240 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль по вкусу
Перец чили
Рубленая зелень
Огурцы для украшения
В 100 г корзинок с этой начинкой - 302 ккал Начинка с печенью трески
Вареные желтки - 3 штуки
Печень трески - 80-100 г
Черный перец по вкусу
Зеленый горошек отварной или консервированный
Майонез или сливочный сыр
Перепелиные яйца
зелень для украшения
Приготовление
Тесто
1. Просеянную муку соединить с солью и сладкой паприкой.
2. Добавить холодное сливочное масло и желток, быстро растереть в крошку.
3. Добавить ледяную воду, ее может понадобиться больше или меньше,
зависит от качества и влажности муки. Быстро замесить тесто.
4. Завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на час.
5. Слегка посыпав доску и тесто мукой, раскатать толщиной 4 мм.
Выложить на металлические формочки, придавить рукой и убрать
лишнее тесто в холодильник.
6. Тесто распределить и прижать сверху пустой формочкой.
7. Выпекать в разогретой до 210°С духовке, в течение 10-12 минут без конвекции.
Достать, удалить верхние формочки и вернуть в духовку на 3-5 минут.
8. Готовые корзинки полностью остудить на решетке.
Сырная начинка
1. Сыр соединить с тертым чесноком, зеленью, перцем чили, посолить по вкусу.
2. Все тщательно смешать и переложить в кондитерский мешок с насадкой.
Начинка из печени трески
1. Отварные желтки растереть, добавить печень трески без масла,
хорошо растереть. Поперчить по вкусу.
2. Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой.
Сборка
1. В корзинку выложить сырный крем, украсить дольками свежего огурца.
2. Дно корзинки смазать майонезом, выложить слой зеленого горошка отварного
или консервированного, сверху смесь из печени.
Украсить половинкой перепелиного яйца и веточкой укропа.