-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_Gasanova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Схемы_для_вышивки ЛиРу Книжный_БУМ Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 13643
Комментариев: 114
Написано: 13858


>Идеальные песочные корзинки для закусок. Два варианта начинки

Пятница, 30 Октября 2020 г. 22:17 + в цитатник
Цитата сообщения Guten_appetit strong>


1 (700x393, 184Kb)




Лучший рецепт песочного теста для закусочных корзинок.
Корзинки можно испечь заблаговременно и хранить в закрытой таре при комнатной температуре до 10 дней. Паприку в тесто можно не добавлять.
Количество воды зависит от качества и влажности муки.
Тесто долго не вымешивать, так как оно станет слишком тугим, и корзинки получатся твёрдыми. Начинки можно самые разные, они не должны быть слишком влажными. Заполнять начинками лучше перед подачей на стол, так корзинки будут более хрустящими. Тесто
Выход - 15-16 штук
Диаметр формочки - 6,5 см, высота - 2 см
Мука - 110 г
Сливочное масло 82 % - 60 г
Желток - 1 штука
Паприка - 1 чайная ложка
Соль - 2 г
Ледяная вода - 10-25 г

В 100 г корзинок с этой начинкой - 269 ккал
Сырная начинка
Сливочный или творожный сыр - 240 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль по вкусу
Перец чили
Рубленая зелень
Огурцы для украшения

В 100 г корзинок с этой начинкой - 302 ккал
Начинка с печенью трески
Вареные желтки - 3 штуки
Печень трески - 80-100 г
Черный перец по вкусу
Зеленый горошек отварной или консервированный
Майонез или сливочный сыр
Перепелиные яйца
зелень для украшения

Приготовление
Тесто

1. Просеянную муку соединить с солью и сладкой паприкой.
2. Добавить холодное сливочное масло и желток, быстро растереть в крошку.
3. Добавить ледяную воду, ее может понадобиться больше или меньше,
зависит от качества и влажности муки. Быстро замесить тесто.
4. Завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на час.
5. Слегка посыпав доску и тесто мукой, раскатать толщиной 4 мм.
Выложить на металлические формочки, придавить рукой и убрать
лишнее тесто в холодильник.
6. Тесто распределить и прижать сверху пустой формочкой.
7. Выпекать в разогретой до 210°С духовке, в течение 10-12 минут без конвекции.
Достать, удалить верхние формочки и вернуть в духовку на 3-5 минут.
8. Готовые корзинки полностью остудить на решетке.

Сырная начинка
1. Сыр соединить с тертым чесноком, зеленью, перцем чили, посолить по вкусу.
2. Все тщательно смешать и переложить в кондитерский мешок с насадкой.

Начинка из печени трески
1. Отварные желтки растереть, добавить печень трески без масла,
хорошо растереть. Поперчить по вкусу.
2. Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой.

Сборка
1. В корзинку выложить сырный крем, украсить дольками свежего огурца.
2. Дно корзинки смазать майонезом, выложить слой зеленого горошка отварного
или консервированного, сверху смесь из печени.
Украсить половинкой перепелиного яйца и веточкой укропа.

2 (700x356, 255Kb)

3 (700x380, 301Kb)

4 (700x412, 262Kb)

5 (700x398, 320Kb)

Закуски на любой вкус https://www.youtube.com/playlist?list...
Новогодние блюда https://www.youtube.com/playlist?list...
Домашний сливочный сыр:
Методом замораживания - https://youtu.be/sc0JBwGMih4
За 30 минут - https://youtu.be/YYYLgW23OMo

 

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку