-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_Gasanova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Схемы_для_вышивки ЛиРу Книжный_БУМ Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 13643
Комментариев: 114
Написано: 13858


Дрожжевое тесто для ленивых: готово через 5 минут

Пятница, 30 Октября 2020 г. 22:08 + в цитатник
Цитата сообщения Guten_appetit /strong>

Картинки по запросу дрожжевое тесто для ленивых за 5 минут

Предлагаю самый простой рецепт вкусного дрожжевого теста для пирожков,
беляшей пирогов, пиццы и булочек.

Даже если вы впервые решили приготовить дрожжевое тесто, он у вас обязательно получится. Если вы боитесь теста или у вас мало времени на его приготовление — обязательно попробуйте этот рецепт. Получается абсолютно у всех. Времени на приготовление дрожжевого теста у вас уйдет всего 5 минут. Хранить в холодильнике его можно до трех суток. Тесто быстро не перекисает, его можно замораживать. В общем, одни плюсы — минусов нет.

Ингредиенты:

  • 500 миллилитров молока
  • 5 стаканов (700 грамм) пшеничной муки
  • две столовые ложки сахарного песка
  • половина чайной ложки соли
  • две столовые ложки рафинированного растительного масла
  • 11 грамм сухих дрожжей (один маленький пакетик)

Приготовления:

  1. Приготовить это тесто очень просто, не нужно даже месить руками.
  2. В глубокую миску просеиваем 4 стакана пшеничной муки, добавляем пакетик сухих дрожжей, перемешиваем ложкой.
  3. Вливаем в муку теплое молоко, добавляем сахарный песок и соль. Все хорошо перемешиваем ложкой до однородности.
  4. Вливаем две столовые ложки рафинированного подсолнечного масла, вымешиваем все ложкой до однородного состояния.
  5. Затем всыпаем последний стакан пшеничной муки (просеянной, конечно же), замешиваем тесто ложкой.
  6. Подготовьте два плотных полиэтиленовых пакетика: в них мы будем перекладывать тесто.
  7. Руки смачиваем растительным маслом, делим тесто на две части и перекладываем в пакеты.
  8. Да, забыла сказать: готовое тесто очень мягкое и липкое. Но так и должно быть.
  9. Пакеты прикрываем, но не завязываем. Убираем их на хранение в холодильник.
  10. Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше, с ним ничего не случится. Я как правило готовлю такое тесто с вечера, а выпечку из него — на другой день.
  11. Через два часа достаем тесто из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки (пироги, пиццу или булочки).
  12. Готовить из этого теста можно пирожки с любой начинкой. Можно их жарить или выпекать в духовке. Но вкуснее, конечно, жареные пирожки.

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку