-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_Gasanova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Схемы_для_вышивки ЛиРу Книжный_БУМ Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 13643
Комментариев: 114
Написано: 13858


Салат из зеленых помидоров и кабачков

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 23:40 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan /strong>

IMG_1678 (700x525, 100Kb)

Маринованный салат из грубо порезанных зеленых помидоров и кабачков. Пропитанные маринадом овощи приятные на вкус и в меру твердые.

Превью IMG_2672 (700x525, 110Kb)

На 6 литровых банок приготовим:

Зеленые помидоры – 2,5кг. Размер помидоров не имеет значения.

Кабачки – 1-1,2кг. Молодые кабачки лучше, но можно взять и зрелые.

Чеснок – 12 крупных зубков

Лук репчатый – 6 средних луковиц

Перец болгарский красный – 2 шт. Перец здесь не для вкуса, а для декорации, так, что можно и без него.

Зелень петрушки и укропа – 3 пучка

Для маринада:

Вода – 2,25-2,5л

Соль – 6 ст. ложек без верха

Сахар – 3 ст.  ложки без верха

Лавровый лист – 6 шт.

Перец душистый горошком – 3 шт.

Гвоздика – 6 бутонов

Перец черный горошком – 18-20шт.

Уксус 9% - 6 ст. ложек

 

Все овощи хорошо моем. Чистим лук и чеснок. Перец разрезаем пополам и очищаем от семян.

Превью IMG_2673 (700x525, 113Kb)

Помидоры режем крупными (1см толщиной) кружочками или половинками кружочков. Также режем кабачки. Молодые кабачки не чистим. Более зрелые кабачки чистим и освобождаем от мягкой семенной части. Мякоть крупно режем. Перец режем толстыми ломтиками. Чеснок нарезаем тонкими ломтиками.

Если будем укладывать овощи в банки слоями, то зелень не режем. Выкладываем по несколько веточек петрушки и укропа на низ банки и сверху. Овощи выкладываем слоями:  кабачки,  лук, помидоры, чеснок,  перец и т.д. до  верха. Так выложена банка в центре на фото.

Превью IMG_2674 (700x525, 111Kb)

Для остальных банок я смешала кабачки, помидоры, чеснок и  порезанную зелень и  наполняла банки: слой лука, слой кабачков с помидорами, перец и т.д. до верха банки.

Превью IMG_2675 (700x525, 133Kb)

Как видно, существенной разницы нет.

Превью IMG_2676 (700x525, 72Kb)

Из всех составляющих, кроме уксуса, варим маринад. В конце добавим уксус и процедим. Зальем маринадом подготовленные банки.

Превью IMG_2677 (700x525, 98Kb)

Стерилизуем банки 20 минут на тихом огне с момента закипания. Закатываем и переворачиваем. Банки с многоразовыми закручивающими крышками не переворачиваем.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку