-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SvetikKz

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 301


Новогодние украшения стола. Змея

Среда, 26 Декабря 2012 г. 13:10 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Новогодние украшения "Змея"



Продумывая меню к новогоднему столу, забудьте временно про привычные салаты и бутерброды, уделите больше внимания выбору оригинальных блюд,ведь в этом году поставив блюда в виде змеи на стол, мы должны угодить покровительнице приближающегося года - черной водяной змее.

Пусть праздничный стол ломится от еды и напитков, так как змея любит щедрость. К чему они не безразличны, так это к мясу, а вот приготовив блюдо из крольчатины, вы сможете угодить блестящей хищнице, ведь это ее любимое лакомство. Также стоит уделить внимание оформлению новогодних блюд, любые закуски, салаты, десерты, можно выполнить таким образом,чтобы внешне они напоминали змейку.

В этой статье Womensnote предлагает три рецепта для украшения новогоднего стола – блюда в виде змеи.
Чтобы приготовить новогодние блюда в виде змеи для праздничного стола, вам понадобятся не только свежие продукты, но и время, так как на приготовление ниже предложенного рецепта, потребуется 1 час 30 минут.


«Змейка»- новогодний салат с ветчиной и копченым мясом



горошек консервированный– 2 б.
майонез – 200 гр.
ветчина – 100 гр.
яйца отваренные вкрутую– 5 шт.
мясо копченое – 100гр. (для головы)
огурцы свежие – 2 шт. (чешуя)
маслины – 2 шт. (глаза)
помидоры черри – 4шт.

1.Пересыпьте горошек с банок в одну миску, предварительно сцедите жидкость (две горошинки оставьте для украшения).
2.Очистите яйца от скорлупы, мелко нарежьте, добавьте их к горошку.
3.Мелкими кубиками порежьте ветчину,положите ее к двум первым ингредиентам в миску.
4.Измельченные продукты тщательно перемешайте, затем залейте их майонезом, вновь перемешайте.
5.На ранее подготовленное блюдо (на нем салат будет подаваться к столу), выложите приготовленную массу,сформируйте из нее извивающуюся змею.
6.Приступаем к украшению. Берем копченое мясо, нарезаем его тонкими ломтиками, сооружаем из них змеиную головку.Маслины кладем вместо глаз, две горошины вместо ноздрей. Из остальных ломтиков копченого мяса вырезаем треугольники, кладем их по бокам туловища. Изготавливаем раздвоенный язык, также из бекона.
7.В качестве чешуи используем,нарезанные тонкими колечками, огурцы. Укладываем их по спине хищницы,внахлест.
8.Помидоры черри насаживаем на длинную шпажку, втыкаем ее в хвост.

Салат в виде змеи с горбушей



А вот еще один салат в форме змеи, очень простой в приготовлении и оформлении. Его можно выполнять в двух вариантах – с консервной из горбуши или с отварной курицей.

картофелины - 3-4 шт.
горбуша в масле - 1 баночка
яйца – 3 шт.
плавленый сырок (соленый, типа «дружба») – 2 шт.
майонез
для украшения салата:
яйца – 2шт.
корнишоны
оливки без косточек
морковка

1.Яйца (3шт. + 2 шт.), картофель и морковку предварительно отвариваем и остужаем под проточной холодной водой. Затем очищаем и натираем их на средней терке.
2.Сливаем масло из горбуши, достаем рыбу и тщательно разминаем ее при помощи вилки. Чеснок давим в прессе.
3.Теперь все эти ингредиенты (не забудьте про сырок)смешиваем в миске и заправляем майонезом. Итак, основа салата у нас готова, теперь нужно выбрать подходящее овальное блюдо и выложить нашу основу в виде змеи.
4.Настало время для украшения. Берем оставшиеся два яйца,натираем их на мелкой терке и присыпаем нашу змейку.
5.Корнишоны нарезаем на тонкие кружочки, оливки на колечки– они будут имитировать рисунок змеиной кожи. Морковку на очень мелкие кубики.
6.Ориентируясь на фотографии выложите змеиную чешую (можете придумать свой рисунок и корнишонов и оливок). Глаза сделайте из половинок оливок, а язык и корону для царицы новогоднего стола - из морковки.
Вот такая у нас получилась гремучая змея, но интересно, понравится ли покровительнице наступающего года, что новогодние закуски 2013, а именно ее подобие, будут кушать люди. Не обидеться ли она на это? Но как говорится, будем надеяться на лучшее, а заодно приготовим следующую закуску.

Новогодняя закуска в виде змеи

Новогодняя закуска из тунца, выложенная в форме змейки. Приготовление этого блюда занимает 30 минут, на выходе получается 4порции.



консервированный тунец– 200 гр.
бублики – два больших
томатный кетчуп – 2ст. л.
майонез – 2 ст. л.
яйца отваренные вкрутую– 2 шт.
зеленый лук – 4 пера
петрушка – 1 веточка
помидоры черри – 3шт.
оливка – 1 шт. (для глаз)
красный сладкий перец– 1 кусочек (для языка)

1.Возьмите бублики, разрежьте их пополам, затем вдоль. Из каждой части бублика удалите большую долю мякоти, для того чтобы впоследствии на ее место можно было положить больше начинки.
2.Используя нож, вырежьте из одного куска бублика змеиную голову, из другого ее хвост.
3.Начинка для головы: используем мелко нарезанные яйца, два пера измельченного лука, майонез. Начинка для хвоста: вилкой измельчить тунец, добавить к нему два пера мелко нарезанного лука, кетчуп.
4.Начините приготовленной массой голову,затем хвост. Выложите на блюдо или поднос бублики в форме змеи.
5.Для украшения хвостовой части используйте разрезанные напополам помидоры, а для украшения головной– листья петрушки. Язычок сформируйте из красного перца, а глаза сделайте, разрезав оливку.

Ну а теперь перейдем к десерту, ведь змея женского рода, а это значит,что она очень любит сладкое.

Клубничный десерт в виде змеи



Чтобы приготовить четыре порции новогоднего десерта, нам понадобится 40минут, а также следующие продукты:

бублики – 2 шт.
свежая клубника с листиками– 4 шт.
взбитые сливки – 1ст.
вода – 2 ст.
сахар – 200 гр.
коньяк – 50 мл.
•M&M конфеты– 2 шт. (глаза)

Если для приготовления десерта у Вас есть свободное время, вместо бубликов, за основу можно взять пирожные из заварного теста или безе.



1.Возьмите бублик, разрежьте его вдоль напополам. Из полученных частей сделайте одинаковые полукольца.
2.Взбейте охлажденные сливки с сахаром(50 г).
3.Возьмите остальной сахар всыпьте его в воду, прокипятите 15 минут, включив средний огонь. Когда сироп остынет,добавьте к нему коньяк.
4.Подготовленные части бублика выложите,в форме змейки, на блюдо. Хорошо пропитайте их сахарно-коньячной жидкостью, смотрите, чтобы бублики ни в коем случае не раскисли.
5.Тонкими дольками порежьте клубнику,уложите ее в ряд на бублики, затем сверху накройте оставшимися частями бубликов, полейте сиропом.
6.Возьмите целую клубничку с листиками,шпажкой прикрепите ее к туловищу змеи, это будет голова. Из конфетM&M сделайте глаза, из клубничного листика – язычок.
7.Покройте туловище слоем взбитых сливок, затем слоем, тонко нарезанных, долек клубники. Клубничные ломтики укладывайте внахлест, чтобы было больше похоже на змеиную чешую.
Еще несколько вариантов оформления:












cлова и фото автора

источник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку