-Цитатник

Сергей Довлатов. Цитаты - (7)

Сергей Довлатов. Цитаты • Ужасней смерти — трусость, малодушие и неминуемое вслед за этим — р...

Счастье это долгая радость. Художник - иллюстратор Cathy Delanssay - (0)

Счастье это долгая радость. Художник - иллюстратор Cathy Delanssay 20 марта – Между...

Милое и нежное / Миззи - (0)

Милое и нежное / Миззи M i z z i ...

ЭЛЕГАНТНОЕ ПЛАТЬЕ СОЛНЕЧНОГО ЦВЕТА - (0)

ЭЛЕГАНТНОЕ ПЛАТЬЕ СОЛНЕЧНОГО ЦВЕТА

Рулетики из кабачков с куриным мясом - (0)

Рулетики из кабачков с куриным мясом Мы привыкли заворачивать начинку в мясное или куриное фил...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:44 06.10.2013
Фотографий: 27

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SvetikH

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2011
Записей: 3790
Комментариев: 3297
Написано: 10851


Яйца гусиные

Вторник, 03 Мая 2011 г. 20:06 + в цитатник
yso3b0 (430x290, 8Kb)
История
Гусиные и утиные яйца во многом схожи с куриными яйцами, они тоже полезны и питательны, имеют несколько больший размер. Но они получили меньшее распространение, скорее всего из-за того, что яйца водоплавающих птиц часто бывают заражены сальмонеллой, которая вызывает острые кишечные заболевания. Причём яйца, заражённые сальмонеллой, не отличаются от здоровых ни внешним видом, ни запахом. Куриные яйца также могут быть заражены сальмонеллой, но это случается намного реже, обычно при неправильном хранении.
Здоровье
Яйца водоплавающих нельзя употреблять не только сырыми, но даже сваренными всмятку или в виде яичницы и омлета, так как они нередко заражены сальмонеллами и другими болезнетворными микробами. Утиные и гусиные яйца можно употреблять в пищу только после варки в течение не менее 15 минут.
Советы повара
У гусиных яиц специфический запах и привкус, поэтому в кулинарии их используют довольно осторожно; впрочем, если гусей регулярно кормить свежей травой, вкус яиц становится лучше.


Фриттата из гусиных яиц

Ингредиенты
Яйцо гусиное ... 2 шт.
Масло сливочное ... 60 г
Горошек зеленый ... 1–2 горсти
Мята ... по вкусу
Соль ... по вкусу
Козий сыр ... по вкусу
Перец-чили ... 1 шт.
Пармезан ... по вкусу

Как и с чем подавать
Подавайте фритату горячей с хлебом.

Готовим шаг за шагом
На сковороду с растопленным сливочным маслом вбейте 2 гусиных яйца. Перемешайте, но сильно не взбивайте.

file.n314754 (317x239, 27Kb)

Добавьте зеленый горошек.

file.n314755 (317x239, 26Kb)Сверху положите еще кусочки сливочного масла и посыпьте рубленой мятой. Посолите.
file.n314756 (317x239, 29Kb)Раскрошите на фритату козий сыр, посыпьте измельченным свежим чили. Украсьте листиками мяты и по возможности посыпьте пармезаном.
file.n314757 (317x238, 34Kb)




Высокий бисквит
file.n78859 (304x229, 30Kb)
Ингредиенты
Мука ... 1 стакан
Сахар ... 1 стакан
Сок лимонный ... 0,5 ч.л.
Яйцо гусиное ... 3 шт.

Способ приготовления
Гусиные яйца положите в холодильник и оставьте охладиться на сутки. Затем отделите желтки от белков. Взбейте белки, причем по такому принципу: "рисуя" миксером восьмерки. После того как белки увеличатся в объеме, небольшими порциями добавьте сахар и лимонный сок. Когда пена станет устойчивой, понемногу водите желтки и муку (по столовой ложке). Готовое тесто перелейте в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму и поставьте выпекаться в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
Как и с чем подавать
Готовый бисквит можете использовать как основу для бисквитных тортов.
Теги: торт, гусиные яйца, заготовка, бисквит, выпечка

http://smak.ua

Серия сообщений "И.З.СП. + рецепт":
Часть 1 - Яйца куриные
Часть 2 - Яйца гусиные
Часть 3 - Яйца перепелиные
Часть 4 - Яйца страусиные
...
Часть 14 - ананас
Часть 15 - Вермут
Часть 16 - Апельсин

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку