Цветные булочки
Испекла я эти булочки вечером,
а попробовала только утром и
поэтому спешу с вами поделиться срочно рецептом.
Не знаю какие они были вчера,
но думаю,как и любая свежая выпечка,
но сегодня, это просто пух.
Никогда еще не пробовала
такого необыкновенно вкусного теста.
Но все по порядку:
Ставим на стол три миски
в которых будем замешивать тесто
и начинаем туда все складывать,
а это- по 100г кефира,
по одному яйцу,
по 2 ст.л. сахара,
1/3ч.л. соли,
0,5ч.л. разрыхлителя,
по 10г свежих дрожжей,
по 4 ст.л. растопленного СЛИВОЧНОГО
масла-все перемешать
и дать постоять 10 минут.
Затем в одну из мисок добавить 1 ч.л. шафрана (куркумы),
в другую-2 ст.л. какао-порошка,
а третья остается какая есть.
Все перемешали в двух мисках и
теперь добавляем в две миски с простым тестом
и шафраном по два полных стакана муки,
а в тесто,где какао на две столовые ложки меньше,
это за счет какао.
Тесто во всех мисках хорошо замесили на столе,
подпыленной мукой ,положили на блюдечки,
завернули в пакет
и отправили в холодильник на 12 часов.
Далее по ссылке
http://xn----7sbf6aar1amadg9c4e.xn--p1ai/forum/117-6107-1