-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetik_30

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2007
Записей: 6547
Комментариев: 1663
Написано: 9080


ВАНИЛЬНЫЕ И ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 20:06 + в цитатник
 
1. ВАНИЛЬНЫЕ КАПКЕЙКИ 
Ингредиенты: 
120 г сливочного масла 
130 г сахара 
3 яйца 
1/2 ч.л ванильного экстракта (или 10 г ванильного сахара 
200 г муки 
1,5 ч.л. разрыхлителя теста 
1/4 ч.л. соли 
60 мл молока 

Способ приготовления: 
Разогреть духовку до 170 градусов С. 
В форму для капкейков положить бумажные формочки. 
В миску положить сливочное масло комнатной температуры и сахар. Взбить на высокой скорости (примерно 6-8 минут) до легкой и пушистой консистенции. 
Добавить яйца по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт. 
В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль. 
Теперь на низкой скорости миксера, поочередно добавить смесь муки и молоко, в три приема,  начиная и заканчивая мукой. Спатулой соскрести тесто со стенок чашки по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости. 

Равномерно заполнить тестом приготовленные формочки. ВАЖНО: ЗАПОЛНЯТЬ НЕОБХОДИМО НА 2/3, НЕ БОЛЬШЕ! 
Выпекать примерно 18-22 минуты в зависимости от духовки. 
Проверить на готовность, как всегда, зубочисткой. Всегда проверяйте за несколько минут до готовности, не более или кексы будут сухими, если их передержать лишнего. 

Достать из духовки, положить на решетку, охладить минут 5. Затем вынуть из металлической формы и полностью остудить на решетке. Только тогда можно украшать их кремом. 

2. ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ 
Ингредиенты: 
100 г сливочного масла 
100 г сахара 
2 яйца 
1 ч.л. ванильного экстракта 
90 г муки 
15 гр. какао-порошка 
1 ч.л. разрыхлителя 
100 г темного шоколада 

Способ приготовления: 
Здесь алгоритм приготовления практически тот же, что и у ванильных. 
Духовку разогреть до 180 градусов С. 
На водяной бане растопим шоколад, чтобы пока мы делаем все остальное он немного остыл и не расплавил потом сливочное масло. 
Сливочное масло  комнатной температуры взбить с сахаром в светлую пышную массу несколько минут. 
По одному добавляем яйца, взбивая тщательно после каждого. С последним яйцом добавляем ванильный экстракт (или сахар). 
Просеиваем муку с разрыхлителем и какао, перемешиваем спатулой. 
Последним добавляем шоколад, снова перемешиваем, выкладываем в бумажные формочки и выпекаем 23-25 минут до готовности. Остужаем. Можно украшать. 

Капкейки лучше всего есть в тот же день, но они могут быть накрыты и хранитЬся в течение нескольких дней в холодильнике. 
Перед подачей вынуть из холодильника и дать постоять при комнатной температуре в течение часа. 

Приятного чаепития!
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка, сладости, десерты
Кулинарные рецепты/Торты и пирожные с кремом, мороженое, конфеты
Кулинарные рецепты/Сладкая выпечка - булки, кексы, печенье, пироги


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку