-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SvetaSK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2011
Записей: 10388
Комментариев: 115
Написано: 10529


Без заголовка

Четверг, 16 Июня 2011 г. 12:37 + в цитатник
Кабачковые кексы

3849548_1_1_ (640x480, 191Kb)
Это блюдо сразу стало любимым в моей семье. Считаю его больше закуской, чем вторым блюдом, хотя можно подать и на гарнир.
Привожу пропорции оригинала, хотя я сразу увеличиваю порцию вдвое.
Кабачок 300-350 г очистить от шкурки (если надо), натереть на крупной терке, посолить-перемешать и оставить в друшлаге, чтобы стекла жидкость, хорошо отжать.
Смешать 2/3 стакана муки, 2 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1-1,5 ч.л. сахара, добавить кабачок, перемешать. В тесто добавить 70-100 г мелкопорезанной копченой колбаски.
Подготовить формочки, уложить тесто. Я пеку в силиконовой форме для кексов.

3849548_2 (640x480, 207Kb)
Выпекать при 210-215 град. 15-20 минут, до подрумянивания.
У меня вот таких кабачковых кексиков получается 30 штук из удвоенной порции.
Очень вкусно, удобно брать с собой на дачу, в дорогу. Думаю, можно тесто сразу вылить в большую форму и испечь корж, а его уже нарезать как удобно, или свернуть рулетом. Вариантов масса!

3849548_3 (640x480, 212Kb)
Ну дуже смачно!

Источник

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКА/кексы,маффины


Процитировано 120 раз
Понравилось: 9 пользователям

Ирина-картина   обратиться по имени Понедельник, 17 Июня 2013 г. 12:14 (ссылка)
Спасибо....беру на заметку
Ответить С цитатой В цитатник
rottam   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2013 г. 14:39 (ссылка)
Спасибо,я пеку пирогом и очень нравится!!!
Ответить С цитатой В цитатник