Кусочки шоколадного пирога |
Для формы 35х40 см:
- 250 г мягкого сливочного масла
- 200 г коричневого сахарного песка
- 5 яиц
- 250 г пшеничной муки
- 200 г молотого миндаля
- 5 столовых ложек яблочного варенья
- 40 г какао
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 пакетик разрыхлителя теста
- 50 г измельченых грецких орехов
+ масло для смазывания формы
+ молотый миндаль для посыпки
Приготовление:
1. При помощи миксера взбейте в пышную массу сливочное масло с сахарным песком. Постепенно, продолжая взбивать, вводите яйца до получения однородной массы. Сахар должен полностью раствориться. Разогрейте духовку до 200°С.
2. Положите в полученную массу муку, молотый миндаль, яблочное варенье (или тертые яблоки), корицу, ванильный сахар, какао и разрыхлитель теста.
3. Намажьте маслом противень и посыпьте его молотым миндалем. Положите тесто в подготовленную форму и посыпьте измельченными грецкими орехами.
4. Поставьте форму в горячую духовку на 30 минут. После этого проверьте степень готовности пирога при помощи деревянной палочки. Если на палочке не будет остатков теста, значит пирог готов.
5. Извлеките пирог из духовки и охладите его. Затем нарежьте на 20 кусочков. Отличной добавкой к такому шоколадному пирогу будут взбитые сливки с амаретто.
В одной порции: 290 ккал/1215 кДж; белки – 6 г; жиры – 19 г; углеводы – 24 г;
Приятного аппетита!
http://1001fotorecept.ru
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |