-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetanat

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Теория_Фотографии Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2011
Записей: 1162
Комментариев: 40
Написано: 1285


МУСАКА В МУЛЬТИВАРКЕ

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 13:15 + в цитатник
Цитата сообщения Лисенокк МУСАКА В МУЛЬТИВАРКЕ

musaka-v-multivarke16

Мусака — греческое блюдо,которое представляет собой слоеный пирог из мяса и овощей. Все ингредиенты мусаки закладываются одновременно, а значит, это блюдо идеально подходит для мультиварки. На сегодняшний день существует множество рецептов мусаки в мультиварке, но в нашей семье готовят мусаку так.

Ингредиенты:

Баклажаны -300-500 грамм
Мясной фарш — 500 грамм
Лук репчатый — 150 грамм
Томатная паста -1 ст ложка
Яйца -2 шт.
Сметана — 2 ст ложки
Соль, черный перец, лавровый лист
Сыр — 150 грамм
Подсолнечное масло -2 ст ложки

Мука -2 ст ложки
Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

Баклажаны нарезаем кружками(толщиной 5 мм), солим и оставляем на 30 минут, это время требуется для того, чтобы баклажаны отдали всю лишнюю влагу, прежде чем попасть в мусаку.

musaka-v-multivarke

Лук мелко шинкуем

musaka-v-multivarke2

Чеснок натираем на самой мелкой терке или выдавливаем через чесноковыжималку.

musaka-v-multivarke3

Устанавливаем мультиварку на режим «Выпечка», кладем в чашу мультиварки кусочек сливочного масла,выкладываем лук, чеснок и обжариваем до золотистого цвета.

musaka-v-multivarke4

Мясной фарш солим, перчим.

musaka-v-multivarke5

Добавляем фарш в чашу мультиварки и обжариваем в течение 20 минут.

musaka-v-multivarke6

Добавляем в мультиварку 1 ст ложку томатной пасты,лавровый лист, специи, перемешиваем.

musaka-v-multivarke7

Закрываем мультиварку и оставляем фарш готовиться еще на 10 минут, в это время сделаем соус.
Разбиваем два яйца, солим.

musaka-v-multivarke8

Добавляем 2 ст ложки сметаны, перемешивая.

musaka-v-multivarke9

Натираем сыр на средней терке.

musaka-v-multivarke10

Добавляем сыр в соус и перемешиваем.

musaka-v-multivarke11

Муку (2 ст ложки) добавляем в соус и размешиваем до однородной массы.

musaka-v-multivarke12

Баклажаны выкладываем верхним слоем на фарш.

musaka-v-multivarke13

Заливаем соусом мусаку в мультиварке.

musaka-v-multivarke14

Продолжаем выпекать мусаку в мультиварке еще 20 минут на режиме «Выпечка». Мусака сверху должна зарумяниться.

musaka-v-multivarke15

Приятного аппетита!

http://multirecepty.ru/2013/10/musaka-v-multivarke/#more-1403

Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - МУСАКА В МУЛЬТИВАРКЕ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку