МУСАКА В МУЛЬТИВАРКЕ |
Мусака — греческое блюдо,которое представляет собой слоеный пирог из мяса и овощей. Все ингредиенты мусаки закладываются одновременно, а значит, это блюдо идеально подходит для мультиварки. На сегодняшний день существует множество рецептов мусаки в мультиварке, но в нашей семье готовят мусаку так.
Ингредиенты:
Баклажаны -300-500 грамм
Мясной фарш — 500 грамм
Лук репчатый — 150 грамм
Томатная паста -1 ст ложка
Яйца -2 шт.
Сметана — 2 ст ложки
Соль, черный перец, лавровый лист
Сыр — 150 грамм
Подсолнечное масло -2 ст ложки
Мука -2 ст ложки
Чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
Баклажаны нарезаем кружками(толщиной 5 мм), солим и оставляем на 30 минут, это время требуется для того, чтобы баклажаны отдали всю лишнюю влагу, прежде чем попасть в мусаку.
Лук мелко шинкуем
Чеснок натираем на самой мелкой терке или выдавливаем через чесноковыжималку.
Устанавливаем мультиварку на режим «Выпечка», кладем в чашу мультиварки кусочек сливочного масла,выкладываем лук, чеснок и обжариваем до золотистого цвета.
Мясной фарш солим, перчим.
Добавляем фарш в чашу мультиварки и обжариваем в течение 20 минут.
Добавляем в мультиварку 1 ст ложку томатной пасты,лавровый лист, специи, перемешиваем.
Закрываем мультиварку и оставляем фарш готовиться еще на 10 минут, в это время сделаем соус.
Разбиваем два яйца, солим.
Добавляем 2 ст ложки сметаны, перемешивая.
Натираем сыр на средней терке.
Добавляем сыр в соус и перемешиваем.
Муку (2 ст ложки) добавляем в соус и размешиваем до однородной массы.
Баклажаны выкладываем верхним слоем на фарш.
Заливаем соусом мусаку в мультиварке.
Продолжаем выпекать мусаку в мультиварке еще 20 минут на режиме «Выпечка». Мусака сверху должна зарумяниться.
Приятного аппетита!
http://multirecepty.ru/2013/10/musaka-v-multivarke/#more-1403
Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - МУСАКА В МУЛЬТИВАРКЕ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |