Салат с фасолью и брынзой 50 г зелёного сала...
Салат со свеклой - (0)Салат со свеклой Потёрла на крупной тёрке 1 отварную свеклу и 1 очищенное зелёное яблоко, добав...
ПП салат "Элементарный" - (0)ПП салат "Элементарный" Простые продукты,простое приготовление ....
Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется - (0)Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется &nb...
Салат "Днестр - (0)Салат "Днестр"| ПРОСТО и ВКУСНО Моя семья в восторге от этого салата, готова кушать его к...
Баклажаны консервированные без стерилизации |
Сегодня открыла последнюю, случайно задержавшуюся баночку маринованных баклажанов. Как ни странно, время пошло им только на пользу - сейчас они имеют еще более насыщенный вкус и аромат, чем был вначале. Спешу поделиться удачным рецептиком, ведь очередной сезон консервации скоро закончится.
Овощи для конервации берём в таком соотношении: 4 кг баклажанов, 2 кг болгарского перца и 1 кг моркови.
Кроме того, для маринада понадобится: 2,5 кг сочных помидоров, стакан уксуса, 300 г растительного масла, 200 г сахара, 100 г соли, 200 г измельчённого чеснока.
1. Баклажаны для консервации выбирать желательно молодые, небольшого диаметра, с ровной гладкой кожицей. Помыть и нарезать кольцами (если баклажаны крупные – каждый кружочек еще на две части) Морковь крупно натереть. Перец очистить от сердцевины и нарезать полосками.
2. Ингредиенты для маринада смешать (без чеснока), добавить пропущенные через мясорубку помидоры и довести до кипения. Овощи погрузить в кипящую массу и проварить на умеренном огне, пока они полностью не «утонут» в маринаде (примерно 15-20 минут). За 5 минут до окончания варки добавить чеснок.
3. Банки простерилизовать над паром. Плотно уложить баклажаны с овощами, залить до верха горячим маринадом и сразу укупорить.
Серия сообщений "Баклажаны":
Часть 1 - Закуска из запеченых овощей
Часть 2 - Курица с баклажанами по-китайски
...
Часть 7 - Баклажаны в кляре
Часть 8 - Закуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде
Часть 9 - Баклажаны консервированные без стерилизации
Часть 10 - Баклажаны в аджике. Быстрая закуска для неожиданных гостей.
Часть 11 - Баклажановые голубцы
...
Часть 20 - "Синенькие Гали"
Часть 21 - Баклажанная закуска.
Часть 22 - БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ С МЯСОМ ПО-ТУРЕЦКИ
Рубрики: | 3.2.Овощные блюда 6.1.Заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |