-Цитатник

Салат с фасолью и брынзой - (1)

Салат с фасолью и брынзой 50 г зелёного сала...

Салат со свеклой - (0)

Салат со свеклой Потёрла на крупной тёрке 1 отварную свеклу и 1 очищенное зелёное яблоко, добав...

ПП салат "Элементарный" - (0)

ПП салат "Элементарный"   Простые продукты,простое приготовление ....

Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется - (0)

Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется &nb...

Салат "Днестр - (0)

Салат "Днестр"| ПРОСТО и ВКУСНО Моя семья в восторге от этого салата, готова кушать его к...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SvetaL2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2013
Записей: 756
Комментариев: 21
Написано: 827


Баклажаны консервированные без стерилизации

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 18:08 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Баклажаны консервированные без стерилизации

Баклажаны консервированные  без стерилизации

 

Сегодня открыла последнюю, случайно задержавшуюся баночку маринованных баклажанов. Как ни странно, время пошло им только на пользу -  сейчас они имеют еще  более насыщенный вкус и аромат, чем был вначале.  Спешу поделиться удачным рецептиком, ведь  очередной сезон консервации скоро закончится.

Овощи для конервации берём в таком соотношении:  4 кг баклажанов, 2 кг болгарского перца и 1 кг моркови.

Баклажаны консервированные  без стерилизации

 

Кроме того, для маринада понадобится:  2,5 кг сочных помидоров, стакан уксуса, 300 г растительного масла, 200 г сахара, 100 г соли, 200 г измельчённого чеснока.

 

1. Баклажаны для консервации выбирать желательно молодые, небольшого диаметра, с ровной гладкой кожицей. Помыть и нарезать кольцами (если баклажаны крупные –  каждый кружочек еще на две части)  Морковь крупно натереть. Перец очистить от сердцевины и  нарезать полосками.

Баклажаны консервированные  без стерилизацииБаклажаны консервированные  без стерилизации

 
2. Ингредиенты для маринада смешать (без чеснока), добавить пропущенные через мясорубку помидоры и довести до кипения.  Овощи погрузить в кипящую массу и  проварить на умеренном огне, пока они полностью не «утонут» в маринаде (примерно 15-20 минут). За 5 минут до окончания варки добавить чеснок.

 

3. Банки  простерилизовать над паром.  Плотно уложить баклажаны с овощами, залить до верха горячим маринадом и сразу укупорить.

Баклажаны консервированные  без стерилизации

Источник

Серия сообщений "Баклажаны":
Часть 1 - Закуска из запеченых овощей
Часть 2 - Курица с баклажанами по-китайски
...
Часть 7 - Баклажаны в кляре
Часть 8 - Закуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде
Часть 9 - Баклажаны консервированные без стерилизации
Часть 10 - Баклажаны в аджике. Быстрая закуска для неожиданных гостей.
Часть 11 - Баклажановые голубцы
...
Часть 20 - "Синенькие Гали"
Часть 21 - Баклажанная закуска.
Часть 22 - БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ С МЯСОМ ПО-ТУРЕЦКИ

Рубрики:  3.2.Овощные блюда
6.1.Заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку