-Цитатник

Салат с фасолью и брынзой - (1)

Салат с фасолью и брынзой 50 г зелёного сала...

Салат со свеклой - (0)

Салат со свеклой Потёрла на крупной тёрке 1 отварную свеклу и 1 очищенное зелёное яблоко, добав...

ПП салат "Элементарный" - (0)

ПП салат "Элементарный"   Простые продукты,простое приготовление ....

Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется - (0)

Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется &nb...

Салат "Днестр - (0)

Салат "Днестр"| ПРОСТО и ВКУСНО Моя семья в восторге от этого салата, готова кушать его к...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SvetaL2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2013
Записей: 756
Комментариев: 21
Написано: 827


Фаршированные баклажаны по-турецки Карныярык (Karniyarik)

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 22:50 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

Фаршированные баклажаны по-турецки Карныярык (Karniyarik)



В сезон баклажан решила зафаршировать их еще вот таким способом, по-турецки. Очень мне понравилось это блюдо, особенно вкусным показалось на следующий день! Попробуйте, думаю не пожалеете!

4 небольших баклажана
100 гp, фарша (у меня куриный пополам с говяжьим 50х50)
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
2 помидора
2 перчика
пучок петрушки
2 ст.л. томатной пасты
растительное масло для жарки

Отрезаем хвостики и срезаем вдоль полосками шкурку баклажанов, делаем несколько мелких надрезов и продольный разрез на каждом баклажане, оставляя по сантиметру от концов, обильно солим и заливаем водой минут на 20. Делаем это для того, чтобы из баклажан вышла горечь. (я этого не делала, и никакой горечи не наблюдала )
Для начинки мелко режем лук. Ошпариваем кипятком помидоры, снимаем с них шкурку и режем. Мелко крошим чеснок.
Обжариваем лук в малом количестве масла до светло-золотистого цвета, добавляем чеснок, через несколько минут - фарш, после выпаривания жидкости добавляем помидор . Солим, перчим и жарим минут 5, после этого кладем мелко нарезанную петрушку и выключаем огонь.
Баклажны промываем, отжимаем и обсушиваем. Жарим баклажаны до золотистого цвета на сковороде, периодически переворачивая. После жарки выкладываем баклажаны на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Выкладываем готовые баклажаны у жаропрочную посуду с низкими бортиками. Раскрываем продольные надрезы, сделанные перед жаркой, получаем "лодочку". Слегка солим внутренности и фаршируем начинкой. Сверху украшаем ломтиками помидора и кусочками перчика.


источник

Серия сообщений "Баклажаны":
Часть 1 - Закуска из запеченых овощей
Часть 2 - Курица с баклажанами по-китайски
Часть 3 - Закуска из баклажанов
Часть 4 - Баклажаны по-восточному
Часть 5 - Фаршированные баклажаны по-турецки Карныярык (Karniyarik)
Часть 6 - Мусака
Часть 7 - Баклажаны в кляре
...
Часть 20 - "Синенькие Гали"
Часть 21 - Баклажанная закуска.
Часть 22 - БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ С МЯСОМ ПО-ТУРЕЦКИ

Серия сообщений "Овощи фаршированные":
Часть 1 - Фаршированные баклажаны по-турецки Карныярык (Karniyarik)
Часть 2 - Баклажановые голубцы
Часть 3 - Голубцы из духовки
...
Часть 9 - Как приготовить голубцы в духовке? Оригинальный рецепт
Часть 10 - Голубцы ленивые в духовке ну очень вкусно просто.
Часть 11 - Самые «ленивые» голубцы в духовке

Рубрики:  3.0.Вторые блюда мясные/Фарш
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку