-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVeTa-NeT


слоеный мясной пирог с брынзой

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 13:19 + в цитатник


источник рецепта

 Слоеный мясной пирог с брынзой



Пироги с мясом могут быть настоящим праздником вкуса, если готовить их умеючи. Тесто подойдет практически любое - песочное, дрожжевое, слоеное. Для начинки мясо режут на кусочки или измельчают в фарш. Чтобы начинка была сочной, к мясу добавляют овощи, грибы, яйца, крупу.

500 г готового слоеного теста
300 г мясного фарша
1 луковица
2 яйца
150 г брынзы
150 г сыра
петрушка, укроп, базилик
растительное масло для жарки

1. Зелень укропа, петрушки и базилика промойте, обсушите и мелко нарежьте. Лук почистите, мелко нарежьте и обжарьте на разогретом растительном масле до золотого цвета.

2. Затем добавьте мясной фарш и жарьте, постоянно помешивая, до готовности. Остудите. Твердый сыр и брынзу натрите на средней терке и переложите в остывший фарш. Добавьте 2 яйца, измельченную зелень и все тщательно перемешайте.

3. Готовое слоеное тесто разделите на две одинаковые части
и раскатайте. Один пласт теста выложите в смазанную растительным маслом форму, сверху выложите мясную начинку. Накройте начинку оставшимся тестом и плотно защипайте края. В центре пирога сделайте при помощи острого ножа отверстие для выхода пара и смажьте пирог яйцом. Выпекайте пирог в духовке в течение 40 минут при 180° С.

Рубрики:  ~Кулинария/выпечка


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

belo4ka59   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2011 г. 18:44 (ссылка)
СПАСИБО. СЛОЕНОЕ ТЕСТО ПАЛОЧКА-ВЫРУЧАЛОЧКА.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Марта 2011 г. 21:16ссылка
Это точно.У меня в морозилке всегда лежит пакетик про запас, не раз выручал когда гости на пороге.