слоеный мясной пирог с брынзой
|
|
Воскресенье, 16 Января 2011 г. 13:19
+ в цитатник
источник рецепта

Пироги с мясом могут быть настоящим праздником вкуса, если готовить их умеючи. Тесто подойдет практически любое - песочное, дрожжевое, слоеное. Для начинки мясо режут на кусочки или измельчают в фарш. Чтобы начинка была сочной, к мясу добавляют овощи, грибы, яйца, крупу.
500 г готового слоеного теста
300 г мясного фарша
1 луковица
2 яйца
150 г брынзы
150 г сыра
петрушка, укроп, базилик
растительное масло для жарки
1. Зелень укропа, петрушки и базилика промойте, обсушите и мелко нарежьте. Лук почистите, мелко нарежьте и обжарьте на разогретом растительном масле до золотого цвета.
2. Затем добавьте мясной фарш и жарьте, постоянно помешивая, до готовности. Остудите. Твердый сыр и брынзу натрите на средней терке и переложите в остывший фарш. Добавьте 2 яйца, измельченную зелень и все тщательно перемешайте.
3. Готовое слоеное тесто разделите на две одинаковые части
и раскатайте. Один пласт теста выложите в смазанную растительным маслом форму, сверху выложите мясную начинку. Накройте начинку оставшимся тестом и плотно защипайте края. В центре пирога сделайте при помощи острого ножа отверстие для выхода пара и смажьте пирог яйцом. Выпекайте пирог в духовке в течение 40 минут при 180° С.
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-