-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVeTa-NeT


чизкейк

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 10:24 + в цитатник

автор рецепта и фото [info]buxgalter_sofia

 

 

200 г печенья "Савоярди"
700 г мягкого 5 % творожного сыра (перетереть мягкий творог)
200 г  сметаны(можно брать 9 % )
4 яйца
3/4-1 ст.сахара
40 г ванильного пудинга(можно взять 1/2 пачки(40 г) инстант) или просто кукурузного крахмала

250-300 г   довольно густого варенья(желательно с ягодками).Я брала смешанное :вишня+клюква

200 мл сливок(необязательно)

Форма :25*30
Духовка-160 г (средняя полка..желательно с обдувом)
Время выпекания-55 мин

1.Смешать творог,сметану,яйца,сахар и крахмал
2.Печенье разложить на дно формы 
3.Аккуратно(так чтобы не "поднять" печенье) разложить творожную массу поверх печенья
4.Поставить выпекаться в духовку.Сразу после етого вниз духовки ставим  глубокой противень в который наливаем кипящую воду(количество воды должно быть такое чтобы заполнить противень до половины)
5.После выпекания даем полностью остыть.Намазываем сверху вареньем.
6.Если есть желание сделать более вкусный,но менее диетичный чизкейк:взбиваем сливки и покрываем наш творожный торт .Даем ночь настояться в холодильнике.

 

Рубрики:  ~Кулинария/выпечка
Метки: