-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVeTa-NeT


Клубничный уксус

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 19:42 + в цитатник


"хит" испанских блогов и форумов подглядела у mila_kanari


 ингредиенты

300 мл яблочного уксуса
столовая ложка сахара, можно две
300 гр клубники
 
Конечно, можно варьировать немного пропорции клубники-уксуса-сахара.
 
Приготовление:
1. Клубнику хорошо вымыть, очистить и разрезать пополам/на четвертинки.
2. Залить уксусом и оставить "мариноваться" при комнатной температуре на пару часов. В стеклянной/керамической посуде.
3. Пересыпать клубнику и перелить уксус в кастрюлю, добавить ложку или две сахара. Довести до кипения.
4. Убавить огонь и минут 10 варить на медленном огне.
5. Процедить через мелкое сито и разлить в чистые бутылки. Охладить.
 
Хранить при комнатной температуре, как обычный уксус, в темном месте.
Употребляют вместо бальзамического уксуса в салатах и пр.
Можно вместо клубники добавить апельсины, др. фрукты и ягоды...
Рубрики:  ~Кулинария/соусы
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Virgoo   обратиться по имени Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 21:31 (ссылка)
И такое бывает??
 (500x375, 383Kb)
Ответить С цитатой В цитатник