Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 19:42
+ в цитатник
"хит" испанских блогов и форумов подглядела у mila_kanari

ингредиенты
300 мл яблочного уксуса
столовая ложка сахара, можно две
300 гр клубники
Конечно, можно варьировать немного пропорции клубники-уксуса-сахара.
Приготовление:
1. Клубнику хорошо вымыть, очистить и разрезать пополам/на четвертинки.
2. Залить уксусом и оставить "мариноваться" при комнатной температуре на пару часов. В стеклянной/керамической посуде.
3. Пересыпать клубнику и перелить уксус в кастрюлю, добавить ложку или две сахара. Довести до кипения.
4. Убавить огонь и минут 10 варить на медленном огне.
5. Процедить через мелкое сито и разлить в чистые бутылки. Охладить.
Хранить при комнатной температуре, как обычный уксус, в темном месте.
Употребляют вместо бальзамического уксуса в салатах и пр.
Можно вместо клубники добавить апельсины, др. фрукты и ягоды...
Метки:
соусы
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-