-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVeTa-NeT


торт с вишней

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 16:40 + в цитатник



фото и рекомендации автора  mila_kanari

Для теста:

400 г муки;
2 ч.л. разрыхлителя;
1 пачка ванильного сахара;
250 г сахара;
4 яйца;
300 мл йогурта;
60 г кокосовой стружки;
по 1/2 ч.л. молотого кардамона и корицы;
свежая вишня - около 750-800 г.

Для кокосовой крошки:
100 г муки;
1 пачка ванильного сахара;
100 г сахара;
60 г кокосовой стружки;
около 120 г сливочного масла (с холодильника);

Тесто.
Вишню помыть и дать стечь лишней влаге. Удалить у вишен косточки, выложить их на дуршлаг, что бы стек лишний сок.
Взбить слегка яйца. добавить сахар, ванильный сахар, йогурт. корицу, кардамон и сново все хорошо взбить венчиком. Добавить просеяную через сито муку с разрыхлителеми, кокосовую стружку и хорошо выместить тесто.
Готовое тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму, аккуратно разровнять, сверху выложить вишню.

Кокосовая крошка.
Смешать: муку, сахар, ванильный сахар, кокосовую стружку, перемешать. Порезать небольшими кубиками сливочное масло. Массу выложить на разделочную доску и порубить ножом в крошку.

Тесто сверху  посыпать получившейся кокосовой крошкой и поставить форму в предварительно разогретую духовку до 180 грудусов. Выпекать приблизительно 30-40 минут.
Пирог остудить. Подать к столу , по желанию, с шариком ванильного мороженого.

Приятного чаепития

Мои комментарии:
йогурт использовала питьевой со вкусом клубники.!

Рубрики:  ~Кулинария/выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Virgoo   обратиться по имени Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 21:30 (ссылка)
Чудесный рецептик!
54236775_Blagodaryu1 (239x116, 13 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник