-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVeTa-NeT


Пирог с ягодным ассорти

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 17:28 + в цитатник

 


 5 яиц

250 гр сах пудры
1 пакетик ванил.сахара
250 мл растит масла
250+200 гр сливок для взбивания
125 гр муки
125 гр крахмала
1 пак. разрыхлителя
1 кг разных фруктов
2 ст л сахара
400 гр белого шоколада
450 гр сметаны(комнат  температуры)

1. Глубокий противень для запекания (ориентировочно 30х40 см) смажьте маслом. Яйца, сахарную пудру и ванильный сахар взбейте миксером до кремообразного состояния. Постоянно помешивая, медленно влейте рапсовое масло и 250 г сливок. Просейте поверх муку, крахмал и разрыхлитель для теста. Перемешайте.

2. Тесто нанесите на противень. Выпекайте в предварительно разогретой до t 150 C духовке примерно 30 минут. Дайте остыть.

3. Тем временем ягоды порежьте и перемешайте с 2 сл л сахара.

4. Для крема крупно порубите белый шоколад и поставьте его на горячую водяную баню. Когда шоколад растает, снимите и немного остудите, но он все же должен остаться жидким. Смешайте с шоколадом сметану комнатной температуры. Взбейте и добавьте 200 г сливок. Выложите крем на остывшую основу, сверху равномерно распределите ягоды, немного погружая их. Пирог разрежьте пополам для удобства и минимум на 2 часа поставьте в холодильник. После этого пирог можно нарезать на порционные кусочки.

рецепт отсюда 
http://prosto-vkusno.ru/

Рубрики:  ~Кулинария/выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Virgoo   обратиться по имени Суббота, 11 Сентября 2010 г. 23:10 (ссылка)
Очень нарядный пирог!
2ee8f822015e (520x280, 172 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник