-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVeTa-NeT


королевская ватрушка

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 14:41 + в цитатник

рецепт отсюда [info]mimi_shka


на форму 24 см:
Тесто:
2 средних яйца
1/2 ст. сахара (стакан 240мл.)
1ст. сметаны
1/5 л. гашёной уксусом соды
1ч.л. разрыхлителя
220гр. просеянной муки

Начинка:
3 яйца
1/2 ст. сахара
2 ст.л. сливочного масла
2 пачки творога ( по 250гр. пачка)
1,5 ст.л. манки
горсть изюма (я делаю с сушёной вишней)
горсть орехов

Приготовление:
Тесто
1. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и гашёную соду.
2. Муку смешать с разрыхлителем и высыпать в смесь. Всё хорошо перемешать. Тесто должно быть по густоте, как сметана.

Начинка
3. Яйца взбить с сахаром.
4. Добавить творог, растопленное масло и манку. Всё перемешать, добавить вишню и порезанные орешки.
5. Разъёмную форму смазать маслом, вылить тесто, на тесто вылить начинку. Сверху можно ещё посыпать немного рубленными орешками.
6. Выпекать в разогретой до 180гр. духовке 50-60минут.

Рубрики:  ~Кулинария/выпечка
Метки: