-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVeTa-NeT


кранч

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 14:38 + в цитатник

слова автора[info]mimi_shka



Тесто:
Для 3 рулетов

840 г(6 стаканов) просеянной муки
35 г свежих(гранулированных или в кубике) быстрорастворимых дрожжей или 12 грамм сухих( но лучше брать свежие) (для израильтян можно добавить 3/4 пакетика "улучшителя для выпечки"(мешапер офия))
150 г сахара
3 больших яйца*
240 мл теплого молока или воды(я обычно беру пополам)
1 ч ложка ванильной эссенции
цедра с половины лимона
150 г сливочного масла комнатной температуры
1/2 ч.ложки соли
яйцо для смазки

1.В миску миксера положить дрожжи(если используете то и "улучшитель выпечки")муку и сахара.Перемешать. Добавить яйца,молоко,ванильную эссенцию,лимонную цедру.Перемешиваем (на средней скорости) в течении 2-х минут .Должна получиться однородная масса.
2.Масло комнатной температуры порезать на кубики.Постепенно, в процессе вымешивания, добавлять "кубики" масла к тесту(После каждой добавки масло должно впитaться и тесто должно быть одинаковой консистенции ..только после етого добавляем следующую порцию масла. Вымешиваем тесто еше 10 минут.Тесто должно получится мягкое и очень эластичное**
3.Добавляем соль и вымешиваем еше 1 минуту.
4. Перекладываем тесто в слегка смазанную маслом миску,накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа,а еше лучше на ночь***
5.Вынимаем тесто из xолодильника и делим на 3 равные части.
Слегка "припорашиваем" рабочее место мукой.Раскатываем тесто на прямоугольники 25*35 см(толщина не менее 1/2 см).(Холодное тесто очень хорошо в работе и легко раскатывается)
Раскладываем начинку и скатываем тесто в рулеты.Слегка прижимаем(приплюшивaем) их..Только не переусердствуйте. 
6.Разрезаем рулеты вдоль по длинной стороне и заплетаем иx в жгут.
7.Укладываем кранчи в формы для кексов( Длина формы 35 см) .Смазываем взбитым яйцом.
8.Даем рулетам расстояться в течении 45-60 минут*****
9.Нагреваем дуxовку до 170 гр и выпекаем в ниx "Кранч" в течении 35 мин.
10.Вынимаем пироги из духовки и еше горячими смазываем его сиропом(комнатной температуры)

Ореховая начинка(моя любимая):

1/2 ст.молока
5 ст.ложек бренди
1/2 ст.сахара
1 ст. молотых грецких орехов
1 ст. молотых лесных орехов
1 ч.ложка ванильной эссенции
цедра с одного лимона
50 г масла

1.В кастрюле смешать молоко и сахар.Поставить на огонь и довести до кипения.
2.Добавить масло,эссенцию и цедру.Варим 5 минут.
3.Добавляем орехи и варим еше 5 минут.
4.Снимаем с огня,добавляем бренди и перемешиваем.Даем полностью остыть.

Сироп:
150 мл.воды
150 г сахара
чайная ложка ванильной эссенции(можно заменить на 1 ст.ложку рома) ,1/4 ч.ложки лимонной кислоты или ст.ложка свежевыжатого лимонного сока.
Смешать воду с сахаром.Поставить на огонь,довести до кипения,варить на маленьком огне пока саxар полностью не растворится.После етого варить еше 3 минуты.Снять с огня и добавить 1 ст.ложку рома или ванильную эссенцию. 

*я делала из 1/3 всех продуктов и получила 2 кранча длиной 20см.
**цедру не использовала и в начинку и в тесто добавила воды цветов апельсина.

Это безумно вкусно!!! Как-нибудь позову гостей и приготовлю полную норму - с разными начинками!!!
Приятного аппетита!!!

Рубрики:  ~Кулинария/выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Virgoo   обратиться по имени Вторник, 07 Сентября 2010 г. 18:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник