-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVeTa-NeT


пирог со смородиной и сахарной крошкой

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 14:36 + в цитатник

 

 

рецепт отсюда [info]mimi_shka
на форму для тарта 28 см:
2 яйца
100 г сливочного масла
300 г сахара
100 г сметаны *
280 г муки
1 ч л разрыхлителя
щепотка соли
150 мл молока
1 стакан смородины **

В процессоре измельчаем в крошку сливочное масло, половину сахара и половину муки. 1 стакан крошки откладываем в сторону.
Добавляем к оставшейся крошке сахар, муку с разрыхлителем, сметану, яйца, соль и молоко. Взбиваем миксером 1-2 минуты. Выливаем тесто в смазанную маслом форму, выкладываем ягоды, посыпаем отложенной крошкой и выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке 45 минут.
Приятного аппетита!

*если нет сметаны можно увеличить количество сливочного масла до 150г
** ягоды подходят абсолютно любые, свежие и замороженные (размораживать не нужно)

Рубрики:  ~Кулинария/выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Virgoo   обратиться по имени Вторник, 07 Сентября 2010 г. 18:27 (ссылка)
Люблю все печеное...
Ответить С цитатой В цитатник