Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 14:29
+ в цитатник

источник mimi_shka
125г отварной картошки, размятой в пюре
1 яйцо
50г оливкового масла (я использовала подсолнечное)
50г тертого Пармезана или другого твердого сыра (я брала Чеддар)
1/4 чашки теплого молока
12г свежих дрожжей (я брала 1,5 ч.л.сухих)
1ч.л.сахара
1ч.л.соли
250г муки
250г нарезанной колбасы, бекона или сосисок (можно остатки разных колбасок и ветчины)
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать и, накрыв, дать постоять минут 10. В большой чашке ложкой или с помощью миксера смешать размятый картофель с остальными ингредиентами, кроме колбасы (она добавляется в конце замеса теста). Добавить дрожжи с молоком и замесить тесто. В конце замеса добавить нарезанные колбасные изделия. Тесто будет слегка липким, но муку не добавляйте! Разделить тесто на маленькие шар
ики и уложить в формочки для маффинов, предварительно смазанные растительным маслом и присыпанные панировочными сухарями. Тесто должно занимать не больше 2/3 формы, так как еще ставится на расстойку на 1 час. Тем временем разогреть духовку до температуры 180 градусов С. Выпекать расстоявшиеся бриоши около 25-30 минут. Приятного аппетита!
Метки:
несладкая выпечка
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-