Суббота, 04 Сентября 2010 г. 19:12
+ в цитатник
mimi_shka

на 450 г готового сыра: 2 л козьего молока
400 г сметаны 20%
3 яйца
3 ст л соли
1 ч л сушеного чеснока
2 ч л сушеного базилика
Взбиваем сметану с яйцами и солью.
Кипятим молоко, уменьшаем огонь и, постоянно помешивая, вводим взбитую с яйцами сметану, доводим до кипения, но не кипятим...держим на огне около 5 минут, периодически помешивая до выпадения хлопьев. Отбрасываем полученную массу на сито, выстеленное марлей, даем жидкости стечь, добавляем чеснок и базилик, вымешиваем, слегка отжимаем. Через час полученную массу выкладываем в форму и убираем на 12 часов в холодильник.
Метки:
сыр
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-