-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVeTa-NeT


Яичные кексы с соусом из сардин.

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 18:35 + в цитатник

автор рецепта  [info]lillaya




на восемь средних корзинок:
2 крупных куриных яйца
100 г творога
2 ст л муки с горкой
1 кофейная ложка разрыхлителя
1/2 ч л соли

для соуса:
1 баночка сардин в масле
1 ст л оливкового масла
100 мл йогурта, сливок, или некислой сметаны
сухие пряные травы по вкусу
соль и перец
1 ст л хлопьев сладкого перца (можно добавить мелко порезанные вяленые помидоры, или каперсы, или маслины)

Яйца взбить с творогом до однородности, всыпать муку с солью и разрыхлителем, ложкой замесить негустое тесто (консистенции сметаны), силиконовые формочки наполнить до половины и выпекать в разогретой до 160°С духовке примерно 10-15 минут, до золотистого цвета.
Сардинки освободить от косточек, пробить в блендере с йогуртом, маслом, приправить пряностями, добавить хлопья или кусочки помидоров или маслин. 
Кексы положить на тарелку вверх дном и полить соусом. Приятного аппетита)

 

Рубрики:  ~Кулинария/выпечка
Метки: