Тарт с творожным кремом и карамелизированными нектаринами. |
очередной кулинарный шедевр от lillaya
для теста:
1,5 стакана муки (стакан 250 мл)
1/3 стакана сахара
150 г сливочного масла
1 яйцо
для крема:
300 г творожной массы
1 ст л сливок 35%
1 ст л сахарной пудры (с горкой)
немного ванили
2-3 нектарина
1 ст л коньяка
3 ст л сахара
листочки мелиссы для декора
Масло должно быть мягким, смешать его с яйцами и сахаром, всыпать муку и замесить пластичное тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник примерно на 40 минут.
Раскатать, вложить в подготовленную разъемную форму (20 см), сформировать ровные бортики, дно поколоть вилкой, сверху постелить пергамент, насыпать фасоль или горох.
Отправить в разогретую до 200С духовку и выпекать до готовности (до приятного золотистого цвета).
Охладить заготовку, снять разъем, переложить на блюдо.
В творожную массу добавить сливки, пудру, ваниль и хорошо перемешать (можно чуть взбить миксером). Выложить крем на дно заготовки, разровнятьлопаткой и отправить в холодильник на полчаса.
Нектарины нарезать небольшими кусочками, пересыпать сахаром, сбрызнуть коньяком, переложить в толстостенный сотейник или сковороду. Когда сахар растворится и покроет карамелью нектарины снять с огня, охладить и распределить их по творожному крему (без жидкости). Украсить мелиссой или мятой.
Приятно аппетита)
Рубрики: | ~Кулинария/выпечка |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |