-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVeTa-NeT


творог типа "rama","чудо"...

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 13:20 + в цитатник


Изображение
 
слова автора Shkoda

Простоквашу разлить по чашкам (в моем случае сквашено обычное молоко), если куплена, то прямо в пластиковых баночках - заморозить. 
Чашки, пластиковые баночки обдать горячей водой, чтоб достать замерзшую простоквашу.
Все это сложить в чистую марлю (3-4 слоя), отвесить на 8-10 часов.
Все, нежнейший творожок готов!
Приятного аппетита!

P.S. В процессе заморозки кисло-молочные продукты створажваются, укладываясь в слои, поэтому в процессе заморозки шевелить чашечки не стоит...
Конечно же жирность творога зависит от жирности простокваши.

Рубрики:  ~Кулинария/десерт
Метки: