-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVeTa-NeT


террин из языков

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 13:10 + в цитатник

а хозяйка- Shkoda
 Изображение
4 свиных языка
200 г твердого сыра
1 морковь
зелень
соль
специи
сахар
уксус
1 ст. овощного бульона
15 г желатина
зелень

                                                          

Желатин замочить в 1 стакане остывшего овощного бульона на 40 минут.
Сыр порезать на кусочки, сложить в целый полиэтиленовый пакет, опустить в кастрюлю с кипящей водой, расплавить.

Изображение

Достать, раскатать скалкой по ширине пакета, дать остыть. 

Изображение

Разрезать пакет, развернуть сыр, нарезать на полоски. Полоски сыра выложить узором в покрытую пищевой пленкой форму.

Изображение

Отваренные языки нарезать соломкой. Морковь потереть на мелкой терке и проварить в небольшом кол-ве воды с солью и специями по вкусу в течении 5-7 минут. Слить воду и смешать с нарезанными языками. Всю смесь посолить, приправить, послатить и добавить уксус по своему вкусу.
Зелень измельчить и присыпать дно формы с сыром - это будет первый слой террина.
Смесь из моркови и языков выложить в форму слегка трамбуя. Порезать вторую половину зелени и выложить ровным слоем сверху. Оставшиеся полоски сыра загнуть на зелень.
Желатин растопить на медленном огне, не допуская закипания. Залить террин желатином, закрыть пищевой пленкой и отправить в холод на 4-6 часов.
Развернуть, опрокинуть на блюдо, снять пищевую пленку.

Рубрики:  ~Кулинария/мясо
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Virgoo   обратиться по имени Вторник, 07 Сентября 2010 г. 18:15 (ссылка)
Красиво!
Ответить С цитатой В цитатник