Клубнично-лимонный кекс |
Слова автора: elena_fialka
Тесто
•55 гр (1/2 палочки/4 ст л) сливочного масла, комнатной температуры
•55 гр (1/4 пачки/2 оz) крем-чиза, комнатной температуры
•2/3 чашки (135 гр) сахара
•2 яйца
•1 чашка несладкого йогурта
•2 ч л натуральной ванильной эссенции
•цедра лимона
•2 чашки муки
•1 1/2 ч л пекарского порошка
•1/2 ч л соды
•1/2 ч л соли
Начинка и посыпка
•2 чашки малины + 2 ст л коричневого сахара (по желанию)
•2 ст л миндальный пластинок + 1 ст л коричневого сахара
Глазурь
•1/4 чашки сахарной пудры
•1/2 ст л лимонного сока
Прогреть духовку до 180°C/350°F.
Смазать маслом и присыпать мукой круглую форму с разъёмными краями (23-см/9-inch) или квадратную форму.
Взбить миксером масло, крем-чиз и сахар до однородной массы, 2 минуты.
Добавить яйца, по одному, взбивая после каждого. Взбить до пышной светлой массы, 3 минуты.
В небольшой миске смешать венчиком муку, пекарский порошок, соду и соль.
В чашке смешать йогурт, лимонную цедру и ванильную эссенцию.
Добавить к масляной массе муку и йогурт по частям, начиная и заканчивая мукой. Тесто взбить до однородной массы, 15 сек.
Выложит 2/3 теста в форму и разровнять лопаточкой.
Выложить малину (1 см от края формы, чтобы при выпечке ягоды не пригорали), по желанию посыпать коричневым сахаром.
Сверху ложкой выложить оставшееся тесто и разровнять (верхний слой теста получается тонким).
Сверху посыпать миндальными пластинками и коричневым сахаром.
Выпекать 50-55 минут. Готовность проверить лучиной.
Остудить в форме на решётке 1 час.
Достать кекс из формы и полить глазурью или украсить ягодами
Рубрики: | ~Кулинария/выпечка |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |