-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVeTa-NeT


ТВОРОЖНЫЙ КЕКС

Пятница, 20 Августа 2010 г. 16:28 + в цитатник


хозяйка   i_lara

 
 

 
Продукты:
250 г муки* 
250 г творога 
170 г сахара 
100 г сливочного масла или маргарина 
50 г крахмала* 
4 яйца 
1 пакетик (10 г) разрыхлителя 
2 ст. л. лимонного сока 
тертая цедра 1 лимона 
1/2 ч. л. соли 
молотый имбирь - на кончике ножа 
сливочное масло для смазывания формы 
1 ст. л. сахарной пудры + пудра для подачи 
 
1. Смазать маслом форму и посыпать сахарной пудрой. 
 
2. Протереть творог. Вилкой слегка взбить яйца. Растопить масло. Смешать просеянные крахмал, муку, разрыхлитель, соль и имбирь. Добавить цедру. 
 
3. В большую миску пересыпать мучную смесь, влить яйца, добавить сахар и масло и взбивать до образования однородной воздушной смеси. Добавить творог, перемешать и выложить в форму. 
 
4. Поставить в разогретую духовку. Выпекать 20 минут на сильном огне, затем убавить огонь до среднего и выпекать еще 25 минут. Проверить, пропеклась ли середина, с помощью деревянной палочки. 
Готовый кекс опрокинуть на решетку и остудить. При подаче посыпать сахарной пудрой. 
 
 
Заметки на полях. 
Это базовый рецепт творожного кекса (по мотивам рецепта Юлии Франк ).В такой кекс принято добавлять изюм, измельченный шоколад, орехи, цукаты, чернослив - короче, то, что вы любите. Этот кекс  - наш  любимчик. 
Немного прокомментирую рецепт. Технологию я изменила, делая все так, как обычно, когда пеку кекс. И вам советую! В миксере  взбила сахар с маслом в светлую кремообразную массу. По одному добавляла яйца, взбивая после каждой добавки. Затем постепенно добавляла творог (он был суховат, хотелось избежать появления комочков) и каждый раз взбивала миксером. Затем уже подмешивала мучную смесь. Что забыла: посыпать пудрой форму (но кекс и без нее не прилип!). Цедру и имбирь не добавила сознательно. Лимонного сока влила всего 0.5 чайной ложки. Очень хотелось в качестве добавки использовать чернослив + грецкие орехи, но запас их неожиданно иссяк. Поэтому добавила вяленую клюкву.
 
*Еще одно изменение: в рецепте было 200 г муки и 100 г крахмала. Я подкорректировала эту пропорцию на 250 г: 50 г. На ваше усмотрение! 
 

 

Рубрики:  ~Кулинария/выпечка
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Virgoo   обратиться по имени Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 15:20 (ссылка)
Эх... Насмотришься тут...
И как похудеть после этого???
 (550x450, 92Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 15:26ссылка
Все! Я решила, что эти соблазны обязана попробовать !
Даже,если они отложатся в неположенном месте.:)