-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVeTa-NeT


Клафути с кабачками и ветчиной

Пятница, 13 Августа 2010 г. 11:04 + в цитатник

 
 

- 2 небольших кабачка или цуккини по 150-200 гр
- 100 гр ветчины( любой вами уважаемой и вкусной, а можно пастрамы, прошуто), нарезанной кубиками
- 100 мл жирных сливок
- 100 мл молока
- 2 яйца
- гость грецких орехов
- 20 гр муки
- 30 гр тёртого сыра пармезан
- листочки 2-х веточек свежего тимьяна 
- оливковое масло
- соль, чёрный перец по вкусу

 На оливковом масле обжарить кабачки( тоненько порезанные), добавить тимьян, посолить, поперчить. Жарить несколько минут, пока кабачки слегка не подрумянятся, но останутся хрустящими.

  Смазать формочки оливковым маслом. Выложить половину цукини, сверху половину ветчины и дробленных грецких орехов. Повторить в той же последовательности.

    В миске смешать яйца с пармезаном, добавить тимьян, молоко, сливки, просеять муку. Приправить солью и перцем, смешать до однородной массы.

    Наполнить этой смесью кокотницы с кабачками и ветчиной. 

Запекать в духовке 180 гр 25-30 минут, пока верх как следует подрумянится.


вся вкуснота отсюда 
[info]gerbera1
 

 

Рубрики:  ~Кулинария/выпечка
Метки:  

Virgoo   обратиться по имени Пятница, 13 Августа 2010 г. 21:51 (ссылка)
В жисть ничего не готовила из кабачков... Не умею, прикинь?
 (450x638, 311Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Августа 2010 г. 11:37ссылка
Да я собсНо тоже кроме оладьев из них ничего не готовлю:) Хочется что-то по быстренькому , без мороки, вечно времени не хватает.