грибочки |
0,5 кг грибов (у меня были шампиньоны),
4зубчика чеснока,
0,5 стакана подсолнечного масла,
1/3 стакана 5% яблочного уксуса, или более крепкого, разведенного водой до этого объема,
10 горошин черного перца,
3 горошины душистого,
4лавровых листочка
, 1 ч.л.соли,
2 ч.л.сахара…
и ВСЁ.
Если шампиньончики маленькие – мы их только моем, если крупненькие – режем пополам, или даже на четыре части. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Бросаем все на сковороду, доводим до кипения на среднем огне, как закипит, огонь убавляем, накрываем крышкой и оставляем на 5-6 мин. Время прошло? Шампиньоны отдали много водички, и прямо начали плавать в собственном соке. J Высыпаем все со сковороды в кастрюлю или банку, как остынет до комнатной температуры – в холодильник. Часика через четыре, когда грибики пропитаются, можно подавать к столу.
полная версия тут Прочитать целиком
Рубрики: | ~Кулинария/соленья |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |