-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVeTa-NeT


грибочки

Среда, 11 Августа 2010 г. 12:18 + в цитатник

  (699x523, 96Kb)

0,5 кг грибов (у меня были шампиньоны),
4зубчика чеснока,
0,5 стакана подсолнечного масла,
1/3 стакана 5% яблочного уксуса, или более крепкого, разведенного водой до этого объема,
 10 горошин черного перца,
3 горошины душистого,
4лавровых листочка
, 1 ч.л.соли,
2 ч.л.сахара…
и ВСЁ. 
            Если шампиньончики маленькие – мы их только моем, если крупненькие – режем пополам, или даже на четыре части. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Бросаем все на сковороду, доводим до кипения на среднем огне, как закипит, огонь убавляем, накрываем крышкой и оставляем на 5-6 мин. Время прошло? Шампиньоны отдали много водички, и прямо начали плавать в собственном соке. J Высыпаем все со сковороды в кастрюлю или банку, как остынет до комнатной температуры – в холодильник. Часика через четыре, когда грибики пропитаются, можно подавать к столу. 

полная версия тут Прочитать целиком
 

 

Рубрики:  ~Кулинария/соленья
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Nezabudka77   обратиться по имени Среда, 11 Августа 2010 г. 21:20 (ссылка)
Обожаю этот рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Virgoo   обратиться по имени Четверг, 12 Августа 2010 г. 19:47 (ссылка)
Любопытно!
Благодарю!
120706211601 (699x465, 188 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник