Четверг, 29 Июля 2010 г. 21:26
+ в цитатник
Для теста:
мука пшеничная - 200 г
сахарная пудра - 80 г
сахар ванильный - 1 ч. ложка
масло сливочное или маргарин - 100 г
желток яичный - 1 шт.
Для начинки:
творог нежирный - 750 г
сахар - 150 г
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
масло сливочное - 100 г
изюм без косточек - 80 г
лимон - 1/2 шт.
яйца - 3 шт.
крахмал картофельный - 50 г
сахарная пудра - 3 ст. ложки
соль - 1 щепотка
Способ приготовления блюда:
Для теста муку смешайте с разрыхлителем, просейте. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, желток, нарезанное мелкими кубиками масло или маргарин и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и выдержите в холодильнике 30 минут.
В форму, смазанную маслом, уложите тонко раскатанное тесто и сделайте бортик высотой 3 см. Наколите тесто вилкой в нескольких местах и выпекайте 15 минут при 180о С.
Для начинки с лимона сотрите цедру мелкой теркой, из мякоти отожмите сок. Изюм обдайте кипятком. Сливочное масло взбейте с сахаром, соедините с творогом, лимонным соком и цедрой и поставьте в холодильник на 30 минут. Яичные белки отделите от желтков. Взбейте белки в крутую пену, добавив щепотку соли. Желтки смешайте с крахмалом. Творожную массу соединие с желтками и изюмом. Введите взбитый белок.
Приготовленную начинку выложите на выпеченную основу, разровняйте. Выпекайте пирог еще 1 час при 170 С.
Метки:
сладкая выпечка
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-