
	бисквит:
	- 3 яйца
	- 2 желтка
	- 120 г сахара
	- 20 г растопленного сливочного масла
	- 120 г муки
	 
	крем "Муслин":
	- 300 мл молока
	- 3 желтка
	- 100 г сахара
	- 1 ч.л. ванильного сахара
	- 25 г муки
	- 25 г крахмала (лечше кукурузного, но можно и картофельный)
	- 5 г желатина
	- 150 г размягченного сливочного масла
	 
	клубничное желе:
	- 300 г клубники
	- 100 г сахара
	- 8 г желатина
	 
	сироп для пропитки:
	- 2 ст.л. клубничного пюре
	- 100 мл воды
	- 70 г сахара
	-300 г клубники
	 
	Бисквит:
	1. Взбить яйца, желтки и сахар.
	2. Массу подогреть на водяной бане 3-5 минут и взбить венчиком минуты 3.
	3. В массу добавить растопленное сливочное масло и муку. Перемешать лопаткой.
	4. Разъемную форму д.16-18 см застелить пекарской бумагой или смазать сливочным маслом.
	5. Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 30-35 минут. Воткнутая в бисквит зубочистка или деревянная палочка должна выходить сухой.
	6. Бисквит остудить до комнатной температуры.
	7. Бисквит разрезать на два коржа с помощью ножа или нитки(технику можно посмотреть на просторах интернета). Если поверхность бисквита слишком выпукла, аккуратно срезать неровности ножом.
	 
	Крем "Муслин":
	1. Молоко смешать с половиной сахара и нагреть на среднем огне.
	2. Желтки смешать со второй половиной сахара, ванильным сахаром, мукой и крахмалом. Добавить половник теплого молоко и перемешать.
	3. Молоко довести до кипения. Молоко влить в яичную массу и перемешать.
	4. Вернуть массу на огонь и довести до кипения. Снять с огня и добавить распущенный желатин. Перемешать.
	5. Крем охладить почти до комнатной температуры.
	6. Сливочное масло взбить до белизны и смешать с кремом.
	 
	Клубничное желе:
	1. Клубнику измельчить блендером до состояния пюре. По желанию пюре пропустить через сито.
	2. В клубничное пюре добавить сахар и варить 5-7 минут.
	3. Клубничную массу снять с огня. Отложить 2 ст.л. клубничного пюре для сиропа.
	4. В еще горячую клубничную массу добавить распущенный желатин и перемешать.
	 
	Сироп для пропитки:
	1. В кастрюле довести до кипения воду, 2 ст.л. клубничного пюре и сахар.
	2. Снять сироп с огня и дать остыть.
	 
	Сборка:
	1. Дно и бортики разъемной формы покрыть пекарской бумагой. Корж пропитать сиропом и уложить на дно разъемной формы.
	2. Крем поместить в кондитерский мешок и остадить крем вдоль бортиков формы.
	3. Клубнику нарезать пополам и уложить на остаженный крем, плотно прилегая к бортикам формы.
	4. Крем отсадить между клубникой.
	5. Оставшуюся клубнику разрезать на четвертинки и равномерно распределить по бисквиту. Поверх отсадить крем, оставив немного крема для верха торта.
	4. Второй корж пропитать сиропом и уложить поверх.
	5. Оставшийся крем отсадить на поверхность второго бискита и равномерно распределить.
	6. Залить торт клубничным желе.
	7. Торт оставить в холодильнике до застывания, на 3-4 часа, лучше оставить на ночь.
	8. Открыть разъемную форму и снять бортики из пекарской бумаги. Украсить торт клубникой и мятой.