-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVeTa-NeT




БАТАЛЬОН

Суббота, 17 Октября 2015 г. 19:32 + в цитатник

 

 Картина основана на реальных событиях и повествует о тяжелых временах Февральской революции 1917 года, когда Российская Империя пала, а простой народ оказался на грани выживания.
Царь отрекся от престола. Люди были растеряны, ведь идет война с немцами. Армия деморализована. Никто больше не желает лезть под пули и сражаться неизвестно за что. Для того чтобы поднять боевой дух формируется отряд из женщин ...

смотреть в хорошем качестве  http://smotri-filmi.net/2343-batalon.html
Рубрики:  - фильмотека

Крёстный

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 13:02 + в цитатник

 

http://www.hdkinoteatr.com/series/19729-krestnyy.html

Бывший военный врач Алехин — акушер от Бога. Во время войны в Косово он помогал роженицам, став крестным для сотен сербских и албанских ребятишек. Но в мирное время действуют другие законы. В надежде получить Нобелевскую премию, амбициозные коллеги Алехина затевают научно-медицинский эксперимент. Его цель — помочь родиться ребенку неизвестной женщины, лежащей в коме. Алехин соглашается участвовать, но не ради славы или денег. Для него важен лишь ребенок, которому необходима помощь крестного.

Рубрики:  - фильмотека

Псих 2005г(театральная постановка)-театр им.Чехова, С.Безруков

Среда, 07 Октября 2015 г. 18:36 + в цитатник


Рубрики:  - фильмотека

******

Вторник, 06 Октября 2015 г. 15:04 + в цитатник

http://katch.me/mtrushnikova
 

лекции о живописи и видео уроки Марины Трушниковой
добавляются каждый день
также можно принять участие в онлайн беседе в 13. 30 ежедневно  https://www.periscope.tv/MTrushnikova?%3Ausername=MTrushnikova&

Рубрики:  ~мастер класс.рисование,лепка

Claire Basler

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 18:37 + в цитатник

112

очень много красоты  http://www.clairebasler.com/peintures/

Рубрики:  - живопись , графика/натюрморт
- живопись , графика/масло

Картон и вилка вместо ткацкого станка

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 21:55 + в цитатник
Рубрики:  ~творчество,рукоделие

отливка из гипса -МК

Четверг, 13 Августа 2015 г. 19:49 + в цитатник

Мастер-класс Литьё Роспись Плоскостные гипсовые отливки сложных форм МК Гипс Краска Пряжа фото 1

 

читать и смотреть далее http://stranamasterov.ru/node/427518

оригинал образца  https://fotki.yandex.ru/next/users/elleplatz/album/66686/view/212714?page=4

Рубрики:  ~творчество,рукоделие

декорирование стен

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 13:25 + в цитатник

панно с бабочками , все бабочки взаимозаменяемы 

источник http://dikiy-kamen.nethouse.ru/products/17593372

Рубрики:  ~дизайн интерьера

как фотографировать картины

Четверг, 23 Июля 2015 г. 12:54 + в цитатник

http://www.craftsy.com/blog/2014/03/how-to-create-an-art-portfolio/
Два источника света под углом 45 градусов будет производить лучший свет для съемки ваших работ.

Рубрики:  ~полезная информация/по ИЗО

Тарт с заварным кремом, белым шоколадом и малиной.

Суббота, 18 Июля 2015 г. 19:45 + в цитатник

тартIMG_6972м

Тесто 
100г сливочного масла
150г пшеничной муки
50г кукурузной муки
5ст.л. сахара
2-3ст.л. ледяной воды
 
 заварной крем 
 
0,5л молока
3 (можно5) желтков
1 стакан сахара
2ст.л. муки
 
1 плитка белого шоколада
 
1.Муку просеять. В миску выложить холодное масло, добавить сахар (5ст.л.) и оба вида муки, порубить все вместе в крошку (мне удобно это делать вилкой).
2.Добавить ледяную воду и скатать тесто в шар. Поставить минут на 20 в холодильник.
3.Тесто раскатать толщиной примерно 5мм, выложить аккуратно в форму, излишки теста обрезать. Сверху положить лист пергамента и груз (сухую фасоль). Выпекать в духовке минут 20 (или больше если нужно) до готовности.
4.Желтки растереть с сахаром, прибавить муку, перемешать, развести массу холодным молоком (100г)
5.Оставшееся молоко поставить на огонь, нагреть и добавить желтки. Постоянно помешивая венчиком дать крему загустеть. Снять с огня и дать остыть.
6.Растопить шоколад на водяной бане и смазать им дно и стенки тарта, дать остыть. Выложить заварной крем и украсить ягодами малины.
 
Рубрики:  ~Кулинария/выпечка

Торт "Фрезье"

Суббота, 18 Июля 2015 г. 19:33 + в цитатник

бисквит:
- 3 яйца
- 2 желтка
- 120 г сахара
- 20 г растопленного сливочного масла
- 120 г муки
 
крем "Муслин":
- 300 мл молока
- 3 желтка
- 100 г сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 25 г муки
- 25 г крахмала (лечше кукурузного, но можно и картофельный)
- 5 г желатина
- 150 г размягченного сливочного масла
 
клубничное желе:
- 300 г клубники
- 100 г сахара
- 8 г желатина
 
сироп для пропитки:
- 2 ст.л. клубничного пюре
- 100 мл воды
- 70 г сахара
-300 г клубники
 
Бисквит:
1. Взбить яйца, желтки и сахар.
2. Массу подогреть на водяной бане 3-5 минут и взбить венчиком минуты 3.
3. В массу добавить растопленное сливочное масло и муку. Перемешать лопаткой.
4. Разъемную форму д.16-18 см застелить пекарской бумагой или смазать сливочным маслом.
5. Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 30-35 минут. Воткнутая в бисквит зубочистка или деревянная палочка должна выходить сухой.
6. Бисквит остудить до комнатной температуры.
7. Бисквит разрезать на два коржа с помощью ножа или нитки(технику можно посмотреть на просторах интернета). Если поверхность бисквита слишком выпукла, аккуратно срезать неровности ножом.
 
Крем "Муслин":
1. Молоко смешать с половиной сахара и нагреть на среднем огне.
2. Желтки смешать со второй половиной сахара, ванильным сахаром, мукой и крахмалом. Добавить половник теплого молоко и перемешать.
3. Молоко довести до кипения. Молоко влить в яичную массу и перемешать.
4. Вернуть массу на огонь и довести до кипения. Снять с огня и добавить распущенный желатин. Перемешать.
5. Крем охладить почти до комнатной температуры.
6. Сливочное масло взбить до белизны и смешать с кремом.
 
Клубничное желе:
1. Клубнику измельчить блендером до состояния пюре. По желанию пюре пропустить через сито.
2. В клубничное пюре добавить сахар и варить 5-7 минут.
3. Клубничную массу снять с огня. Отложить 2 ст.л. клубничного пюре для сиропа.
4. В еще горячую клубничную массу добавить распущенный желатин и перемешать.
 
Сироп для пропитки:
1. В кастрюле довести до кипения воду, 2 ст.л. клубничного пюре и сахар.
2. Снять сироп с огня и дать остыть.
 
Сборка:
1. Дно и бортики разъемной формы покрыть пекарской бумагой. Корж пропитать сиропом и уложить на дно разъемной формы.
2. Крем поместить в кондитерский мешок и остадить крем вдоль бортиков формы.
3. Клубнику нарезать пополам и уложить на остаженный крем, плотно прилегая к бортикам формы.
4. Крем отсадить между клубникой.
5. Оставшуюся клубнику разрезать на четвертинки и равномерно распределить по бисквиту. Поверх отсадить крем, оставив немного крема для верха торта.
4. Второй корж пропитать сиропом и уложить поверх.
5. Оставшийся крем отсадить на поверхность второго бискита и равномерно распределить.
6. Залить торт клубничным желе.
7. Торт оставить в холодильнике до застывания, на 3-4 часа, лучше оставить на ночь.
8. Открыть разъемную форму и снять бортики из пекарской бумаги. Украсить торт клубникой и мятой.
Рубрики:  ~Кулинария/выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мастер-класс "Гипсовые отливки по листьям"

Пятница, 17 Июля 2015 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения keltma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс "Гипсовые отливки по листьям"



смотреть дальше>>>
Рубрики:  ~творчество,рукоделие
~мастер класс.рисование,лепка

Тень

Пятница, 17 Июля 2015 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения keltma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тень

Вы когда-нибудь обращали внимание на то, какие красивые ажурные тени дают самые простые растения? Не розы и лилии, а обычные сорняки?

читать дальше>>>
Рубрики:  ~творчество,рукоделие
~мастер класс.рисование,лепка

рыбный заливной пирог

Вторник, 14 Июля 2015 г. 20:04 + в цитатник

 


 

тесто:
2 яйца;
3 ст.л. мягкого творожка;
2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей;
1 ст.л. (6 гр.) пшеничных отрубей;
1 ст.л. (20 гр.) кукурузного крахмала;
0,5 ч.л. разрыхлителя;
соль.
начинка:
1 баночка консервированной рыбы без масла;
1 средняя луковица;
1 ст.л. йогурта 0% жирности;
зелень (лук, укроп).     далее читать  http://xn----8sbaoda1bzanhz9b3d1b.xn--p1ai/rybnyj-...b-anticellyulitnom-bele-scala/

 
Рубрики:  ~Кулинария/выпечка хлеба,ХП

Пастрома из филе индейки

Вторник, 14 Июля 2015 г. 19:52 + в цитатник

                 Ингредиенты:
 800-900 гр. филе индейки;
6-7 зубчиков чеснока (можно больше);
                 солевой раствор:
1 ст.л. соли на 1 стакан воды;
воды нужно столько, чтобы полностью покрыть индейку;
                 маринад:
2 ч.л. паприки;
2 ч.л. ваших любимых специй для курицы;
щепотка красного перца;
щепотка смеси перцев;
1/4 ч.л. соли;
1 ст.л. оливкового масла.
Примечание: соль использовать крупную, пищевую каменную или морскую.
 (1 этап):
филе индейки хорошо промыть (по желанию очистить от пленочек и жира);
положить филе в емкость и залить водой (вода должна полностью покрыть мясо, считать количество стаканов);
вынуть филе и насыпать в ёмкость с водой соли (в расчете 1 ст.л. на 1 стакан воды), хорошо перемешать;
вернуть филе индейки в солевой раствор, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.
 (2 этап):
готовим маринад: просто смешиваем все ингредиенты;
достаем филе индейки из воды, слегка просушиваем полотенцем;
нашпиговываем мясо чесноком (прокалываем ножом и в отверстия вставляем чеснок);
равномерно смазываем маринадом;
приготовленное мясо выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Запекать пастрому в духовке, разогретой до 250 градусов 20-30 минут (время приготовления зависит от того, насколько сочной вы хотите получить пастрому в результате). Если готовить 20 минут, то вы получите более сочную пастрому, если 25 минут и более — несколько суше. В первый раз рекомендую готовить 25 минут.
 
По истечении времени приготовления выключить духовку и оставить там готовую пастрому на 40 минут (можно и до полного остывания).

источник  http://xn----8sbaoda1bzanhz9b3d1b.xn--p1ai/pastroma-iz-file-indejki/

Рубрики:  ~Кулинария/куры

молочно-творожный десерт

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 18:36 + в цитатник

рецепты десертов десерт 3 вкуса молока

http://russkayakuhnya1.ru/retseptyi/desert-tri-vkusa-moloka.html#more-1478

Для приготовления этого десерта вам потребуется:
 
Творог (0 – 5 % жирности) – 500 г
Сметана ( 15%) – 500 г
Сахар песок – 1 стакан
Молоко – 100 мл
Какао порошок – 3 столовых ложки
Кофе растворимый – 2 чайных ложки
Ванилин – 1 пакет
Желатин – 40 г.
Готовим десерт:
 
Замочить желатин в холодной воде.
Смешать сахар и творог. Взбить смесь блендером.
Молоко подогреть и добавить в него набухший желатин. Молоко с желатином нагревать на медленном огне до полного растворения желатина. Молоко не кипятить!
Соединить творожно-сахарную смесь и молоко с желатином. Хорошо перемешать и разделить на 3 части.
В одну часть добавить какао. Перемешать.
В другую часть – растворимый кофе (можно слегка разбавить его водой).
В третью часть – ванилин.
В глубокую миску (дно застелить пищевой пленкой)выкладывать смесь слоями по цветам. Примерно по 2 столовых ложки.
Поставить десерт в холодильник на 5-6 часов.
Когда десерт застынет – перевернуть миску и извлечь десерт. Аккуратно снять пищевую пленку.
Рубрики:  ~Кулинария/десерт

Ореховый соус

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 16:08 + в цитатник

 

http://russkayakuhnya1.ru/retseptyi/orehovyiy-sous-iz-gretskih-orehov.html#more-2093

Простой и очень вкусный соус, который хорошо гармонирует с лёгкими зелеными салатами, курицей и рыбой, макаронами.
 
Для приготовления соуса вам потребуется:
 
Орехи грецкие очищенные – ½ стакана
Чеснок – 2 зубчика
Сок лимонный – от ½ лимона
Масло ореховое (или другое растительное) – 6 столовых ложек
Соль и чёрный перец – по вкусу
Готовим соус:
 
В чашу блендера выложить ядра грецких орехов, очищенный чеснок, лимонный сок, соль и перец, добавить ореховое масло и измельчить всё до однородной массы.
Если соус получится слишком густым, можно добавить ореховое масло или холодную кипяченую воду. Довести соус до требуемой консистенции.
 
Рубрики:  ~Кулинария/соусы

забавные детские игрушки

Вторник, 07 Июля 2015 г. 16:04 + в цитатник

шнуровка развивающая мелкую моторику рук


мозаика для моторики и мышления 



крестики-нолики для развития мышления



рамка-вкладыш, кто больше , а кто меньше? вот в чем вопрос ))



такса


много-функциональный автомобиль



и еще много-много чего интересненького   http://www.krona33.ru/catalog/igrushki_iz_dereva/

 

Рубрики:  ~искусство.авторские работы художников

Понизим давление без таблеток

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 11:31 + в цитатник

Гречка вне конкуренции по наличию витамина Р (рутина). Этот антисклеротический элемент уменьшает проницаемость и ломкость капилляров, предохраняет от кровоизлияний, сокращает время свертывания крови, усиливает сокращение сердечной мышцы. Исследования показали, что рутина и фагопирина много в цветках и верхних молодых листочках гречихи, отвар или настой из которых показан при гипертонии, атеросклерозе, лучевой болезни и других серьезных нарушениях здоровья.
Фармацевтическая промышленность выпускает препараты, получаемые из цветущих верхушек гречихи, — рутин и урутин, которыми лечат гипертоническую болезнь, корь, скарлатину, лучевую болезнь. Выпускается рутин в таблетках, часто в виде препарата, комбинированного с аскорбиновой кислотой. Таблетки рутина по 0,02 грамма принимают 3 раза в день.

Читать далее...
Рубрики:  ~будьте здоровы!

Николай Петрович Крымов. Статьи и публикации

Суббота, 04 Июля 2015 г. 10:49 + в цитатник
Николай Крымов был не только замечательным пейзажистом, но и талантливым педагогом, через руки которого прошли многие известные советские мастера живописи. Время от времени Крымов записывал свои наблюдения и уроки живописи в виде статей, которые мы решили здесь привести: 
 
Статьи Николая Крымова: "О Левитане" - "О живописи" - "О натурализме и формализме", 2 - "Что такое живопись?", 2 - "О живописи, преимущественно, пейзажной" - "О значении тона в живописи" - "Еще раз о формализме и натурализме".
 
Николай Петрович Крымов. "О Левитане"
 
Читать далее...
Рубрики:  ~полезная информация/по ИЗО


Поиск сообщений в SVeTa-NeT
Страницы: 70 ... 55 54 [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь