-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVeTa-NeT




11 пряных трав, которые можно выращивать дома

Среда, 18 Февраля 2015 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

11 пряных трав, которые можно выращивать дома

11 пряных трав, которые можно выращивать дома (604x403, 83Kb)1. Базилик. Попробуйте сорт 'Genovese', имеющий классический вкус, сорт 'Siam Queen' для острого вкуса, сорт Lemon для придания цитрусового вкуса блюдам. В этом растении содержатся вещества, которые помогают снизить повышенное артериальное давление.

2. Розмарин. Не любит сухой воздух и растет медленно, зато аромат от него чудесный. Полезен для мозга, так как в этом вечнозеленом кустарнике много 1,8-цинеола, который помогает тебе быстрее соображать и при этом делать меньше ошибок.

3. Зеленый лук. Очень просто получить выгонкой из обычной луковицы.

4. Кинза. Ее называют китайской петрушкой, хорошо высаживать семенами. После сбора урожая не возобновляется, поэтому лучше сразу выращивать в нескольких горшках. В кинзе есть вещества, которые стимулируют усвоение глюкозы. Блюда с ней быстрее насыщают, так что десерт может и не потребоваться!

5. Укроп.Также лучше сеять сразу в нескольких емкостях. Укроп благоприятно действует на понижение кровяного давления, укрепление сосудов, повышение секреции желудочного сока.

6. Мята. Дома выращивают перечную мяту и мелиссу. Это диуретик, который помогает избавиться от лишней жидкости, снижая нагрузку на твою «дренажную» систему. Главное, не увлекаться — одной чашки мятного чая в день достаточно.

7. Орегано. Больше всех остальных трав нуждается в ярком освещении. Чаще срывайте листики, чтобы стимулировать новый рост. В этом растении много кариофиллена, который обладает мощным противовоспалительным действием. Орегано поможет справиться с болью в мышцах после интенсивной тренировки.

8. Петрушка. Можно сажать семенами, а можно вырастить из корня петрушки. Медики отдают именно петрушке первое место по полезности среди зелени. Эта кудрявая жительница наших огородов содержит несметное количество богатств: витамины С, Е, группы В, провитамин А, минералы (кальций, магний, фосфор, калий, цинк, железо, фтор, селен), а также эфирные масла, флавоноиды, гликозиды, инулин.

9. Лаврушка. Дома растет медленно, зато превращается в кустик, который легко поддается формированию. Есть можно двухлетние листочки.

10 . Шалфей. Шалфей лекарственный – растение хорошо известное в народной медицине. Он обладает выраженными противовоспалительными, антимикробными, кровоостанавливающими, общеукрепляющими свойствами, способствует повышению секреторной активности пищеварительного тракта, выделению желудочного сока, существенно уменьшает потоотделение.

11. Тмин. С помощью тмина лечат язвенную болезнь, устраняют головную боль при гипертонии, боль в кишечнике и желудке.
Рубрики:  ~будьте здоровы!
~полезная информация

технология жостовской росписи

Среда, 04 Февраля 2015 г. 13:44 + в цитатник




часть 1 http://www.youtube.com/watch?v=w-JSz0cH6hw
часть 2 http://www.youtube.com/watch?v=lf4c2ZtuXzs
часть 3 http://www.youtube.com/watch?v=Kl0jcf7mCAM

канал Куликовой Анастасии с мастер классами
http://www.youtube.com/channel/UC5QzgLK-gMstkvDPYldt8iQ
Рубрики:  ~видео
~мастер класс.рисование,лепка


Понравилось: 1 пользователю

мясные рулеты

Суббота, 31 Января 2015 г. 21:48 + в цитатник

http://www.russiakitchen.ru/c1_0037.php#top

 

Для приготовления мясного рулета лучше использовать свиную брюшину. Если кусок слишком толстый, на нем нужно сделать глубокий надрез так, чтобы мясо открывалось как книга. После этого свинину следует отбить с обеих сторон молоточком.  В отдельной глубокой посуде смешать  соль, перец свежемолотый белый, красный и черный, очищенного чеснока, предварительно пропущенного через пресс. немного аджики . Пряную смесь распределить равномерно на поверхности мясного пласта и закрутить свинину в рулет.перевязать кулинарной нитью. Завернуть мясной рулет в пищевую фольгу и поставить часов на двенадцать на нижнюю полку холодильника, чтобы свинина лучше пропиталась специями. 
Через положенное время мясной рулет следует поставить в разогретую духовку для выпекания. 
Большие рулеты запекаются в духовке около двух часов при температуре 160 градусов. 

Рулет из свинины  

http://www.povarenok.ru/recipes/show/102120/

1019759_26820-640x480 (640x480, 233Kb)

Почти диетический, паровой куриный рулет

http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post353559615/

 

 

 

Рубрики:  ~Кулинария/мясо
~Кулинария/куры

Мясной микс "Фантазёр"

Пятница, 30 Января 2015 г. 17:19 + в цитатник
 
P1010655.jpg


Состав:
- 1 кг. свиной вырезки
- 0,5 кг. говяжьей вырезки
- 1-2 шт. филе куриных грудок
- 1/2 стакана грецких орехов
- 1/2 стакана петрушки и укропа
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/2 красного перца
- 2-3 ст.л. соевого соуса
- 1-2 ст.л. оливкового масла
- сок половины лимона
- соль, перец, специи по вкусу

- кулинарная нить
- фольга
Читать далее...
Рубрики:  ~Кулинария/мясо
~Кулинария/куры



Процитировано 1 раз

Французский багет

Пятница, 16 Января 2015 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский багет "Tourbillon" c хрустящей корочкой и нежным, невесомым мякишем!

Наверняка все мы привыкли приобретать багет только в магазине. Но можно приготовить его и в домашних условиях, вперед! Потратив немного времени, вы приготовите настоящий французский багет, ароматный и аппетитный
Рецепт этого багета я нашла в одном французском блоге. Этот багет получается очень воздушный, с нежным слоистым мякишем и хрустящей корочкой. Разрез чем-то напоминает круассан. Делается багет просто, зато очень эффектно смотрится на столе
thumb_b2cbcc092c196d2b5472fe81bd59107d_20712 (427x640, 82Kb)
thumb_3d5bea108717c62695dd0d05416e9010_20712 (640x427, 63Kb)
e54dc7427466 (124x72, 14Kb)
Рубрики:  ~Кулинария/выпечка
~Кулинария/выпечка хлеба,ХП

райская красота и гармония природы и человека

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 12:58 + в цитатник


Рубрики:  ~видео
~музыка

идея формовки булочек

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 09:34 + в цитатник



4303628_75295182 (510x329, 30Kb)

 

http://vk.com/bon.appetit

http://www.cakeyourlife.com/brioche-celtiche/
для смазывания булочек и пирогов перед выпечкой можно использовать ;
сладкое молоко, сладкая заварка чая, слегка взбитый желток, растопленное сливочное масло.

Рубрики:  ~Кулинария/выпечка
~Кулинария/украшение блюд


Понравилось: 1 пользователю

мастера пейзажа

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 19:26 + в цитатник

Albert Bierstadt 1830-1902

 

 

Alfred Thompson 1837-1908

 

Иван Иванович Шишкин 

1832-1898

 

William Trost Richards (1833-1905)

 

 

Рубрики:  - живопись , графика/марина
- живопись , графика/масло
- живопись , графика/пейзаж



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

IL Divo Mix Baladas

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 16:17 + в цитатник


Рубрики:  ~музыка

Вырезка в имбирном маринаде с маслинами

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 09:25 + в цитатник

http://vk.com/bon.appetit
Вырезка - 500 г Бекон- 300 г Маслины - 150 г Соус Имбирь - 20 г Чеснок- 2 зубчика Соевый соус - 4 ст .л.  Паприка- 1 ст.л.
1. Свинную вырезку вымыть и высушить бумажным полотенцем. 
2. Готовим маринад. Соевый соус и паприку перемешать. Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок выдавить в чеснокодавке и добавить к соусу. 
3. Замариновать мясо на 2- 3 часа. Замаринованную вырезку разрезать вдоль не до конца и поместить в рядочек маслины.
4. Тонкими пластинами бекона, завернуть вырезку, как на фото. В заранее разогретую до 230 градусов поместить вырезку в беконе и готовить в течении 15 минут не более.
5. Выключить духовку и дать отдохнуть там вырезке в течении 10 минут. 
6. Готвое мясо подаем к столу и наслаждаемся безупречным вкусом. Мясо получается нежным и сочным. 

 

 

Рубрики:  ~Кулинария/мясо

Джейсон Морган

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 18:37 + в цитатник
Рубрики:  ~видео
~мастер класс.рисование,лепка


Понравилось: 1 пользователю

мастера пейзажа

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 20:59 + в цитатник

Александр Калам 
(1810–1864)Швейцарский живописец

 

Федор Александрович Васильев 
(1850–1873)

 

 

Василий Дмитриевич Поленов 
(1844–1927)

 

 

 

Исаак Ильич Левитан 
(1860–1900)

 

 

 

Рубрики:  - живопись , графика/масло
- живопись , графика/пейзаж



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

волшебный пендель ))))

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 10:53 + в цитатник

Рубрики:  ~юмор жизни

Как выбрать раму для картины правильно?

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 21:10 + в цитатник

автор Рыбакова Ольга http://www.ribakova.com/articles/7?id=54
Выбирая очередной шедевр для персональной художественной галереи, ценитель живописи практически всегда обращает внимание на само полотно. Однако очень важную роль играет также и правильно подобранная рама для картины. Часто бывает, что именно рама закончит и «соберет» картину. Грамотно подобранная картинная рама во всех отношениях украсит живопись. В то же время, неудачный выбор удешевит работу и внесет диссонанс в зрительское восприятие. Выбирая обрамление, учтите, что картины в рамах будут радовать ваш взор не один десяток лет. А значит, экономить на рамах в данном случае будет как минимум неразумно. 

Как выбрать раму для картины правильно? Несколько приведённых ниже рекомендаций помогут облегчить этот непростой выбор. 

живопись маслом требует самого серьёзного подхода к обрамлению. В частности, классическая живопись наилучшим образом сочетается с классическими рамами с лепниной и, возможно, барочным орнаментом. 

Выбирая раму для портрета, обратите внимание на ту стилистику, в которой выполнена такая работа. Так, портрет нашего современника по фото вставляйте в современную раму, а классический портрет – в золоченую или серебреную раму с патиной, или багет с лепниной. 

Портрет русской девушки в традиционной одежде имеет смысл оформлять в деревянную раму с русским узором, носящим национальный колорит. Также подойдет растительный орнамент, напоминающий деревянное русское зодчество. 

Испанская мода в одежде на портрете инфанты Изабеллы -копии картины Рубенса перекликается с багетом красного дерева с готическим рисунком.

Картины о Венеции, где яркие солнечные блики блестят на водной глади, сельские пейзажи с прудом и закатом, морские пейзажи с отражающимся в море солнцем, надо оформить в золотой или серебристый блестящий багет, блеск которого дополнит блики. 

Голландские пейзажи с характерной для них формой деревьев, написанные в традиционной манере старых мастеров, а также голландские натюрморты с букетами цветов, содержащие массу мелких лепестков и листьев, - хорошо «уживаются» с мелким растительным элементом лепнины картинной рамы «под старину». Скорей всего это будет матовый багет без особого блеска. Домики с красно-коричневой черепицей можно дополнить багетом с таким же оттенком. 

Диптихи и триптихи, а также коллекции мелких предметов, например бабочек,- вставляем в одинаковые рамы или багет, причём, купленные из одной партии (в противном случае возможно несоответствие оттенков патинирования). Части триптиха, обрамленные в три тонких рамы, иногда можно поместить в единую общую большую раму в той же стилистике.

Выбирая раму с лепниной, обращайте внимание на размер элементов лепнины (крупная лепнина подойдёт к полотнам с крупными деталями сюжета, а мелкая - к мелким). 

Живопись, в сюжете которой присутствует этническая (например – детский портрет с индийским продавцом жасмина) тематика, требует наличия этнических мотивов также и в обрамлении. Это могут быть неровные края, искусственное состаривание, национальный орнамент, элементы ручной работы.

К картинам тёплых цветов выбирайте раму тёплых оттенков золота. Само золото багета бывает красноватым, желтоватым, зеленоватым. 

Акварели, пастель и графику интересней оформлять в раму с паспарту. На цветном двойном или тройном паспарту заказать вырезать орнамент. Таким образом, через верхний цветной слой будет проглядывать нижний. Край паспорту тоже бывает цветным, золотым или серебряным, и с узорчатым неровным краем.

Дорогую антикварную живопись, если не сохранилась оригинальная рама, часто вставляют в широкую глубокую раму «под старину».

Глубокая тёмная рама создаст имитацию взгляда из комнаты в окно и позволит сфокусировать взгляд на картине. 
Напоследок хотелось бы поделиться ещё некоторыми тонкостями выбора рамы для картины. 
Помните о том, что рама для живописи выбирается под картину, но никак не под интерьер.
В багетную мастерскую отправляйтесь вместе с полотном. «Примерка» рамы – намного более продуктивный способ, чем выбор обрамления «на глаз». Кроме того, выбирая багет без картины, вы можете не учесть некоторые нюансы, связанные с размерами холста (часто подобные промахи совершаются в случае с овальными подрамниками). В центральных багетных Москвы выбор багета и готовых рам стандарных размеров будет в несколько раз выше. 

Картины в рамах должны соответствовать интерьеру. В интерьере хай-тек рамы для картин с лепниной в стиле барокко смотрятся неуместно и вычурно. Туда лучше вешать полотна совсем без рам, или модульные картины, а также постеры и фотографии в паспарту и тонком металлическом багете, к примеру. В то время как в классическом интерьере картина в тонкой деревянной раме без орнамента и украшений смотримся дешево.

Не спешите покупать первую попавшуюся раму для картины – обойдите 2-3 багетные мастерские, это существенно расширит возможности выбора и ценового диапазона. Дизайнеры в крупных багетных салонах оказывают хорошую профессиональную помощь в подборе. 

Старые мастера заказывали раму по своему эскизу и дописывали картину уже в раме. 
Я тоже предпочитаю дописывать последний слой в раме, это помогает решить сразу несколько задач и закончить работу без доделок.
Женский портрет русской красавицы, копия на заказ

Рубрики:  ~полезная информация/по ИЗО



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

цветовой круг

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 23:48 + в цитатник

цветовой круг онлайн 
http://cvet-krug.ru/

 

цветовой круг (493x561, 103Kb)  цветовой круг1 (491x569, 89Kb)

Рубрики:  ~полезная информация/по ИЗО



Процитировано 1 раз

КНИГА О ЦВЕТЕ

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 11:54 + в цитатник

ИСКУССТВО ЦВЕТА ИОХАННЕС ИТТЕН

Трудно найти более востребованную художниками, дизайнерами и архитекторами книгу, чем эта. Ведь дисциплина «цвет» была лишь в программах ВХУТЕМАСа в 20-е годы прошлого века. А затем долгое время отношение к цвету определялось поговоркой: научить рисовать можно, но живописцем нужно родиться... Книга Иттена — опыт преподавания этой дисциплины во всемирно известном Баухаузе и других европейских школах. Книга, написанная художником и для художников.  Иоханнес Иттен — швейцарский художник, крупнейший исследователь цвета в искусстве и один из ведущих преподавателей знаменитого Баухауза — постарался помочь читателям прояснить целый ряд проблем цвета. И не только изложить основные законы и правила его объективной природы, но и точнее определить область субъективных пределов в смысле вкусовой оценки цвета. Автор разбирает закономерности цветовых контрастов, цветовой гармонии и цветового конструирования.

http://colorscheme.ru/art-of-color/abstract.html

Рубрики:  ~полезная информация/по ИЗО

идея формовки пирога

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 17:42 + в цитатник

мясной пирог , а можно с любой начинкой

 

 

 

источник http://vk.com/r.gontar

Рубрики:  ~Кулинария/выпечка
~Кулинария/украшение блюд


Поиск сообщений в SVeTa-NeT
Страницы: 70 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь