-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVeTa-NeT




Рик Фортсон.Портреты знаменитостей

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 11:38 + в цитатник

http://www.youtube.com/drpencil777#p/u/12/vTjylmLfsnU       видео-уроки рисования от Рика Фортсона




http://rick-kills-pencils.deviantart.com/gallery/?offset=0     сайт со всеми работами. 




              

Читать далее...
Рубрики:  ~искусство.авторские работы художников
~мастер класс.рисование,лепка



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 16 Февраля 2011 г. 20:43 + в цитатник

Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна.

Рубрики:  ~юмор жизни



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Портрет Углем. Построение., Поэтапная демонстрация. Примеры.

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 22:30 + в цитатник

 Натан Фоукс http://nathanfowkes.blogspot.com/
 Мужской портрет. Построение.

Поэтапная демонстрация. 



Портрет Углем. Построение.

Портрет Углем. Построение.

              
Читать далее...
Рубрики:  ~мастер класс.рисование,лепка



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Паштет из семги с луком и маринованными огурчиками

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 21:21 + в цитатник

слова и фото автора [info]ziuk_cook_book


  


Что нужно:
форель или семга - 300 г, 
масло сливочное комнатной температуры - 180 г, 
половина средней белой луковицы (сладкой),
маринованные корнишоны (3-4 см) - 6 шт., 
соль (лучше крупная морская), 
свежемолотый перец, 
веточка розмарина, 
оливковое масло для жарки.

Приготовление:
1. 50 г масла отправить в духовку, разогретую до 110 градусов минут на 15  - масло должно разделиться. Светлую часть отлить, а осадок выбросить.
2. Кусок рыбы положить в разогретое оливковое масло кожей вниз, кинуть веточку розмарина и готовить на медленном огне под крышкой. 
3. Готовую форель, очищенную от кожи и костей, отправить в блендер вместе с луком, огурчиками, солью и перцем, измельчить, добавить 130 г сливочного масла, взбить до однородности и выложить в форму.
4. Залить топленым маслом паштет и отправить его в холодильник, желательно на ночь.

Рубрики:  ~Кулинария/рыба

Паштет из форели и красной икры

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 21:17 + в цитатник

 
слова и фото автора [info]ziuk_cook_book

  


Что нужно:
Форель или семга - 300 г, масло сливочное комнатной температуры - 250 г, красная икра - 6 ч.л., соль (лучше крупная морская), свежемолотый перец, веточка розмарина, оливковое масло для жарки.

Приготовление:
1. 50 г масла отправить в духовку, разогретую до 110 градусов минут на 15  - масло должно разделиться. Светлую часть отлить, а осадок выбросить.
2. Кусок рыбы положить в разогретое оливковое масло кожей вниз, кинуть веточку розмарина и готовить на медленном огне под крышкой. 
3. Готовую форель, очищенную от кожи и костей, отправить в блендер вместе с 3 ч.л. икры, солью и перцем, измельчить, добавить 200 г сливочного масла, взбить до однородности, добавить еще 3 ч.л. икры, аккуратно размешать и выложить в форму.
4. Залить топленым маслом паштет и отправить его в холодильник, желательно на ночь.

Рубрики:  ~Кулинария/рыба

Селедка под шубой.Идеи подачи

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 20:38 + в цитатник

 
слова автора и фото [info]ziuk_cook_book

Селедка под шубой в виде роллов


                              

Морковь, картофель, свеклу и яйца отварить. Из каждого ингредиента отдельно сделать пюре с добавлением майонеза. На коврик для роллов укладывается пищевая пленка, на нее - тонкое филе селедки, дальше - слои овощей и яиц с майонезом. Завернуть, как роллы. Потом рулетик аккуратно нарезать кусочками. Можно обвалять рулет в зеленом луке и украсить кресс-салатом. Если сразу нарезать, то слои будут более выраженными. У меня ночь селедка пролежала в холодильнике, поэтому свекла слегка растеклась на остальные овощи.

                      

Селедка под шубой по принципу прессованных суши

                              

Тут все традиционные ингредиенты (по вашему вкусу) выкладываются между пластинками филе селедки (они должны быть снизу и сверху) в прямоугольную форму, застеленную пищевой пленкой. Прижать руками, закрыть пленкой. Сверху положить лист картона или небольшую разделочную доску и поставить груз. Оставить на несколько часов или на ночь. Перевернуть форму на доску, снять пленку. Нарезать аккуратными порционными кусочками.

Рубрики:  ~Кулинария/салаты


Понравилось: 1 пользователю

Пирожки с виноградом

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 16:49 + в цитатник

кулинарный экспериментатор [info]gaspadynya

 

Ингредиенты: (около 20 небольших пирожков) 
Для теста: 
200 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками 
340 г муки 
0,5 ч.л. соли 
2 ст.л. сахара 
1 ст.л. уксуса 
5-7 ст.л. ледяной воды 
Для начинки: 
350 г винограда без косточек 
70 г миндаля 
Сок половины лимона 
1 ч.л. смеси молотой корицы, кардамона и мускатного ореха (опционально) 
+ яйцо для смазывания (или крепкая заварка) 

Приготовление: 
Из муки, соли, сахара и масла сделать крошку. Хорошо охладить и добавить уксус. Воду добавлять постепенно, чтобы тесто собралось в ком. Завернуть его в пленку, прокатать пару раз скалкой и положить в холодильник на ночь (или по крайней мере на час). 
Виноград порезать на половинки. Смешать с мелко рубленным миндалем, пряностями и лимонным соком. Дать постоять около 30 минут. 
Духовку разогреть до 190С. 
Готовое тесто разделить на одинаковые части и раскатывать каждую в круг. На одну половину круга положить начинку, накрыть второй половиной и защипать. Все пирожки выложить на противень, смазать яйцом и выпекать минут 20. 

Дать слегка остыть на решетке и подавать теплыми. 

 

Рубрики:  ~Кулинария/выпечка

пряный миндаль

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 16:03 + в цитатник


источник[info]luybashik
       Состав: миндаль 100 гр, мед 1 ст л, сахарный песок 2-3 ст л, корица молотая 1 ст л, гвоздика 3-4 соцветия - истолочь в ступке, перец чили в порошке по вкусу. Миндаль подсушить в духовке. На водяной бане растопить мед с сахаром до однородной массы. Выложить в медовую массу миндаль. Смешать специи и высыпать их в орехи и хорошо перемешать. Выложить на тарелку или противень и оставить подсушиться.


Миндаль в меду с морской солью, чили, тимьяном и лимоном.

слова и фото автора [info]lillaya
400г сырого миндаля
1 небольшой пучок свежего тимьяна
цедра половинки лимона
немного свежего чили по вкусу
2 ст ложки светлого жидкого меда (лучше акациевого)
2 ч ложки морской соли (средняя фракция)
 
В орехи добавить мед и перемешать со всех сторон.
Тимьян, свежий чили и цедру побить в ступке.
Орехи в меду посыпать травами, перемешать, чтобы приправа распределилась равномерно и посыпав морской солью еще раз перемешать.
Противень выстелить пергаментом, рассыпать на нем орехи в один слой и отправить в духовку примерно на 20 минут (огонь средний).
 
*Если у вас мед засахарился не страшно, немного подогрейте его.
** Вместо тимьяна можно взять розмарин. 
*** Чили можно взять сухой.
 
Рубрики:  ~Кулинария/сладости



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

декорируем стены

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 18:55 + в цитатник


источник http://md.ioffer.com/




            

Читать далее...
Рубрики:  - живопись , графика



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Портреты.

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 17:51 + в цитатник
Рубрики:  - живопись , графика/портрет



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Автор: Энтони Жоффруа

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 15:55 + в цитатник
Рубрики:  ~искусство.авторские работы художников


Понравилось: 1 пользователю

Векторные пиктограммы

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 15:17 + в цитатник

 

источник http://www.behance.net/
 
                      

Читать далее...
Рубрики:  ~искусство.авторские работы художников



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

рисуем веселых человечков

Среда, 02 Февраля 2011 г. 12:19 + в цитатник

 Соединение головы с телом
Веселые человечки

Автор: Андрю Лумис
Перевод: Pilmegun

Веселые человечки. Соединение головы с телом

Знаете, у меня есть предчувствие, что Вам не терпится добраться, наконец, до этой части книги. Ну, это действительно здорово самому создавать мультяшек и делать с ними все, что душа пожелает. И в этом нет ничего предосудительного. Получайте удовольствие небольшими порциями. Удачно ли выйдут люди, которых вы рисуете - зависит от обстоятельств и от того, каким способным вы окажитесь. Но результат стоит того, чтобы попытаться этого достичь.
Когда вы были маленьким мальчиком или девочкой, ваши детские рисунки людей, возможно, выглядели похожими на этих. Если это действительно так, то у вас был огромный потенциал, и если Вы с тех пор ни разу не рисовали, то вам должно быть стыдно. Когда ребенок начинает рисовать, он инстинктивно рисует более правильно, чем будет делать потом. Он начинает с главного, схематичное изображение основных частей без деталей. Вскоре он забывает о теле и начинает вдаваться в детали и рисовать одежду с лицом на ней. В результате он разочаровывается в своих способностях и направляет свое внимание на хорошенькие белокурые локоны или новый велосипед. 
В любом случае, я замечу, что указанные на полях рисунки под номером 1 и 2
                    

Читать далее...
Рубрики:  ~мастер класс.рисование,лепка



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

рисуем веселые лица

Среда, 02 Февраля 2011 г. 12:13 + в цитатник

 РИСУЕМ ВЕСЕЛЫЕ ЛИЦА
Перевод: RedGhost
Рисуем веселые лица

Автор Эндрю Лумис

                      

Читать далее...
Рубрики:  ~мастер класс.рисование,лепка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Каллиграфия

Четверг, 27 Января 2011 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Раиса_Крапп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каллиграфия

 (232x104, 7Kb)
Поделюсь находкой! Особенно пригодится тем кто мастерит открытки.
день рожд2 (280x150, 10Kb) (164x149, 9Kb)
Рубрики:  ~художественная роспись

аэрография

Вторник, 25 Января 2011 г. 16:27 + в цитатник

Аэрография  Дмитрия Клюева. Архангельск. http://fotki.yandex.ru/users/kosyak-one/view/41551/?page=3

 

              

Читать далее...
Рубрики:  ~художественная роспись


Понравилось: 1 пользователю

Роспись по стеклу

Вторник, 25 Января 2011 г. 14:38 + в цитатник

    Роспись по стеклу.Екатерина Голанд.     http://www.golandart.ru/glass.html
Витражная роспись по стеклу. Ваза из серии «Осенние цветы».

Витражная роспись по стеклу. Подсвечники «Новый год в городке».

Витражная роспись по стеклу. Подсвечники «Новый год в городке».

                        

смотреть далее
Рубрики:  ~художественная роспись



Процитировано 70 раз
Понравилось: 8 пользователям

Сергей Труфанов.Резьба по дереву.

Вторник, 18 Января 2011 г. 16:33 + в цитатник

 Авторская работа

Авторская работа

                        

Читать далее...
Рубрики:  ~искусство.авторские работы художников


Понравилось: 1 пользователю

Работы Сергея Говорова

Вторник, 18 Января 2011 г. 16:22 + в цитатник



Авторская работа   

                        

Читать далее...
Рубрики:  ~искусство.авторские работы художников


Понравилось: 1 пользователю

Работы Владимира Мещерякова

Вторник, 18 Января 2011 г. 16:05 + в цитатник

Работы Владимира Мещерякова.МАГИЯ ДЕРЕВА.

источникhttp://derevo-art.ru/mastera.php
 Авторская работа


Авторская работа

                          

Читать далее...
Рубрики:  ~искусство.авторские работы художников



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в SVeTa-NeT
Страницы: 70 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь