-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVeTa-NeT




конфеты

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 17:37 + в цитатник

Halloween Sweets

слова и фото автора  [info]laperla_foto

на 25 конфет, размером меньше грецкого ореха:)

250 г шоколадного бисквита
200 г горького шоколада
1 ст. л. апельсинового ликера
200 г апельсиновой глазури

Бисквит измельчить, добавить растопленный горький шоколад и ликер, перемешать.
Сформировать из массы шарики, охладить 30 минут, наколоть на шпажки.
Апельсиновую глазурь растопить, обмакнуть в неё конфеты, дать застыть.

Рубрики:  ~Кулинария/сладости


Понравилось: 1 пользователю

Изящный минимализм вагаси. традиционные японские сладости

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 21:13 + в цитатник

 

Японские десерты - вагаси (7 фото) 

Картинка 45 из 1104

 

Рубрики:  ~Кулинария/сладости


Понравилось: 1 пользователю

Полезные Сладости || Кунжутные и Кокосовые конфеты

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 13:24 + в цитатник

все отсюда [info]ipolza
Кунжутное пирожное

 


фото 
Е.Росновской
 по 100г каждого ингредиента дает нам 20 конфет.
Итак, состав:
- Курага
- Финики
- Изюм белый
- Кешью (жареный)

Для панировки и украшения:
- Кунжут 
- Кешью


Хорошенько промываем все сухофрукты, что бы очистить от грязи, насекомых и т.д. Если сухофрукты пересушены, то можно их замочить на 5-10 минут в горячей воде (но не в кипятке).

Тем временем, если кешью у вас не жареный, то промываем его, сушим полотенцем и обжариваем без масла на сковороде или в духовке. 

Кунжут тоже обжариваем на сковороде на слабом огне. 

Если кешью можно оставить сырым, то кунжут лучше обжаривать, иначе он может горчить. 

Перемалываем все ингредиенты состава, перемешиваем до однородной массы. Если вы пользуетесь блендером и ему тяжело справиться с сухофруктами, то добавьте немного воды, и закладывайте поочередно, периодически снимая с ножей массу - в таком случаи лучше начинать с орехов.

Начинаем формировать конфетки. Мокрыми руками катаем шарик (размером с грецкий орех в скорлупе), обваливаем в кунжуте, украшаем целыми орехами кешью или их половинками. 

Готовые конфетки ставим в холодильник, чтобы они затвердели перед подачей.



Конфета "Кокос"

фото 
Е.Росновской
Состав:
- Миндаль
- Чернослив
- Финики

Для панировки и украшения
- Кокосовая стружка 
- Миндаль

Принцип приготовления точно такой же как c "Кунжутным пирожным". 
Помыть, если надо замочить, прокрутить, слепить, обвалять, украсить, поставить в холодильник. 

Такие конфеты могут храниться в холодильнике в плотно закрытом контейнере около недели.

 

 

Рубрики:  ~Кулинария/сладости


Понравилось: 1 пользователю

Полезные Сладости || Конфеты в шоколаде

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 13:15 + в цитатник

все отсюда[info]ipolza

 Апельсиновая курага в белом креме 


фото Е.Росновской


Нам нужно, из расчета на 10 конфет:
- Курага, 15 штук (свежей и крупной)
- Апельсин, половина
- Белый изюм, 50 г
- Кешью, 50 г
- Белый шоколад, плитка 
- Корица 


Промываем и высушиваем сухофрукты. 
Курагу (10 штук) если надо, ненадолго замачиваем в горячей воде. Раскрываем и растягиваем пальцами каждую курагу (она эластичная). 
Для начинки берем кешью (лучше жареный), изюм, оставшуюся курагу, цедру половины апельсина, сок половины апельсина. Все перемалываем в блендере или прокручиваем через мясорубку. Перемешиваем и добавляем корицу по вкусу. Фаршируем каждую курагу начинкой.

Белый школад растапливаем на водяной бане.

Обмакиваем/обмазываем/обваливаем каждую конфету в белом шоколаде. Аккуратно кладем на блюдо и убираем в холодильник, закрыв крышкой (крышка не должна доставать до конфет, что бы не испортить красоту). 


Чернослив в шоколаде 


фото Е.Росновской


На 10 конфет понадобиться:
- Чернослив, 10 штук (свежий и крупный)
- Грецкий орех, 50 грамм
- Лимон, половинка
- Мед, 1 ст.л.
- Белый изюм, 40 грамм
- Черный шоколад, 1 плитка 

Принцип приготовления аналогичен. 
Промываем сухофрукты/фрукты. Чернослив, если нужно, ненадолго замачиваем для мягкости. Раскрываем и растягиваем аккуратно каждую черносливину. 
Для начинки берем грецкий орех, сок лимона, цедру лимона (можно и просто половину лимона вместе с кожурой), изюм, мед. 
Все перемалываем в блендере/мясорубке или просто режем на мелкие кусочки, что бы читался каждый ингредиент. 
Фаршируем чернослив.
Шоколад топим на водяной бане. Обмакиваем каждую конфету и под крышкой убираем в холодильник на час другой.
Рубрики:  ~Кулинария/сладости


Понравилось: 1 пользователю

Полезные сладости

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 13:05 + в цитатник

Чернослив в кокосе 

 

все отсюда [info]ipolza
Состав: 
- чернослив
- миндаль
- финики

Для украшения:
- кокосовая стружка
- миндаль

Приготовление:
- Перемолоть чернослив, финики, миндаль. 
- Мокрыми руками катаем шарик из фруктовой массы, обваливаем в кокосовой стружке, украшаем целым орехом миндаля.

Фруктовый фундук


Cостав: 
- фундук (столько штук, сколько вы планируете сделать конфет + еще фундук для панировки)
- чернослив
- курага
- изюм

Приготовление:
- Перемолоть чернослив, курагу, изюм. 
- Взять один орешек фундука, обвалять его в фруктовой массе, обсыпать крупно порубленным фундуком.

Арахисовый инжир 




Cостав:
- инжир
- финики
- арахис

Для украшения:
- коксовая стружка
- арахис

Приготовление:
- Перемолоть инжир, финики, арахис. 
- Мокрыми руками катаем шарик из фруктовой массы (размером с грецкий орех в скорлупе), обваливаем в кокосовой стружке, украшаем двумя орешками или двумя половинками арахиса.
Рубрики:  ~Кулинария/сладости


Понравилось: 1 пользователю

Полезные Сладости || Трюфели

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 12:43 + в цитатник

 

слова и фото автора([info]ipolza

Состав на 10-15 конфет:
- Грецкий орех, 150г
- Финики, 150г
- Какао порошок, 3-4 ст.л. + 3-4 ст.л для обваливания
- Миндаль (не жаренный), 10-15 штук


- Миндаль залить холодной водой на 15-20 минут, снять кожицу
- Перемолоть грецкие орехи в муку
- Финики измельчить в пюре
- Перемешать орехи и финики до однородности, всыпать какао.
- Берем массу мокрыми руками, в середину кладем очищенный миндаль, формируем шарик и обваливаем в какао

Рубрики:  ~Кулинария/сладости


Понравилось: 1 пользователю

полезный завтрак

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 12:39 + в цитатник

 

слова и фото автора ([info]ipolza
Расчет на 1 порцию:
- Овес, 1 ст.л.
- Лен, 1 ст.л.
- Овсяные хлопья (не быстрого приготовления), 1 ст.л.
- Клюква, 100г


- Все ингредиенты поместить в термос, залить 1/2 стакана кипятка и оставить на ночь
- Утром перемолоть запаренные злаки блендером до однородного состояния, при желании добавить банан.

Рубрики:  ~Кулинария/десерт


Понравилось: 1 пользователю

Полезные Сладости || Яблочно-грушевый наполеон.

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 12:22 + в цитатник

 

слова и фото автора[info]ipolza


на 4 порции:
- Яблоко, 1 шт
- Груша (размером с яблоко), 1 шт
- Грецкие орехи, 1/2 стакан
- Миндаль, 1/2 стакана
- Корица, 1 ч.л.
- Имбирь молотый, 1 ч.л.
- Лимон, 1шт
- Мед, 8 ст.л.
- Изюм, 2-4 горсти


- Яблоко и грушу почистить от кожицы, разрезать пополам, аккуратно вытащить сердцевину и нарезать полукруглыми дольками очень тонко. Чем тоньше, тем лучше!
- Грецкие орехи мелко смолоть в крупу, добавить корицу и имбирь, перемешать. Тоже самое сделать с миндалем. Мы будем поочередно обваливать - яблоко в грецких, а грушу в миндале.
- Мед смешать с соком 1 лимона и цедрой 1/2 лимона
- Обмазать кисточкой (обмакнуть) каждую дольку медом с лимоном, обвалять в орехах и выкладывать друг на друга поочередно (яблоко-груша-яблоко-груша) прямым срезом в одну сторону
- Охладить в холодильнике около часа. Выложить плоской стороной на тарелку, снова посыпать орехами сверху

Подавайте с изюмом. Можно украсить стружкой цедры и мятой =)

Рубрики:  ~Кулинария/сладости


Понравилось: 1 пользователю

Полезные Сладости || Трюфели с черешней

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 12:13 + в цитатник

 

слова и фото автора[info]ipolza

Состав на 10-15 конфет:
- Грецкий орех, 150г
- Финики, 150г
- Какао порошок, 3-4 ст.л. 
- Мак, 5-6 ст.л.
- Черешня, 10-15 штук

- Из черешен (или вишни) выдавить косточку
- Перемолоть грецкие орехи в муку
- Финики измельчить в пюре
- Перемешать орехи и финики до однородности, всыпать какао.
- Берем массу мокрыми руками, создаем аля-лепешку, и этой лепешкой обволакиваем черешенку, формируем шарик, перекатывает в руках, чтобы шарик стал ровным.
- Обваливаем в маке и ставим в холодильник на час.

Рубрики:  ~Кулинария/сладости


Понравилось: 1 пользователю

Полезные сладости || Новое овсяное печенье

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 11:26 + в цитатник

 

слова и фото автора([info]ipolza

На 8-10 печений понадобится:
- Изюм, 70г 
- Яблоко, 1 шт
- Грецкие орехи, 70г
- Овсяные хлопья, 50г
- Банан, 1 шт
- Мука грубого помола, 1 ст.л.
- Подсластитель, 

- Изюм промыть и немного размочить. 
- Яблоко порезать очень мелкими кубиками
- Банан натереть на мелкой терке или размять вилкой
- Грецкие орехи перемолоть мелко, но не в муку.
- Все смешать с овсяными хлопьями и мукой.
- Сформировать однородное тесто. 
- Руками выложить и сформировать печенья на противне на бумаге для запекания. Обязательно равномерные, чтобы края не были тоньше, а то подгорят. 
- Отправить в духовку на 20 минут в 200°. 
- Дать остыть и подсохнуть.

Рубрики:  ~Кулинария/сладости


Понравилось: 1 пользователю

КАРАМЕЛИЗОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ В ШОКОЛАДЕ

Среда, 22 Декабря 2010 г. 23:16 + в цитатник

 Naranjas confitadas bañadas en chocolate

Naranjas confitadas bañadas

слова и фото автора [info]laperla_foto

На 4-6 апельсинов (в зависимости от размера)

600 г сахара
300 мл воды
250 г горького шоколада

Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. Толще - будет горько, тоньше - развалится серединка.

Вскипятить кастрюлю воды, в кипящую воду окунуть апельсиновые кружки примерно на 3-4 мин. 
Воду слить, апельсины отжать (таким образом мы избавимся от горечи).
Нагреть 300 мл воды с сахаром до его растворения, отжатые апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час - пока апельсиновая кожура не станет прозрачной (или почти прозрачной).

Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить примерно 15-20 мин. в духовке, разогретой до 100-120С. Остудить.

На этом этапе мы уже получаем вполне ценную вещь - карамелизованные апельсины, которые можно использовать в выпечку, или просто есть с чаем.

Шоколад растопить на водяной бане, апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик до застывания шоколада.

Пожалуйста... не кладите их в холодильник, чтобы застыло побыстрее, дайте им время! 

А остатки сиропа очень хорошо идут с несладким йогуртом...


Я держала кружки апельсина в кипятке 2 минуты, не отжимала, а раскладывала на бумажных полотенцах. В сиропе варила чуть-чуть больше 2-ух часов, на маленьком огне, в широкой посуде. Сироп у меня остался, но если вам покажется, что его мало или он выкипит, то можно сделать еще порцию сиропа и добавить. Через час у меня апельсины не стали прозрачными, а на другие я не согласна, потому варю пока не станут, на время не смотрю:) Огонь иногда увеличиваю, но присматриваю за ними обязательно!
Вынимаю из сиропа и раскладываю кружки на решетках, как на фото, на этих же решетках и сушу в духовке. В моей духовке делаю это при температуре 75 С, с приоткрытой дверцей и дольше иначе сгорит... но это особенности моей духовки:)
Надо ли говорить о том, какой аромат стоит в доме? Вот за это я люблю такие рецепты! Сейчас мандарины в сиропе варю:) Но вот только есть я это не могу, слишком сладко! Но готовить буду обязательно! Лимоны еще хочу, цукаты и т. д.:)

 

Рубрики:  ~Кулинария/сладости


Понравилось: 1 пользователю

Утренний позитиффф :))

Среда, 22 Декабря 2010 г. 08:38 + в цитатник

 увидела тут

Я был когда-то странной, игрушкой безымянной...
 
"Аааа! Вчера постирала игрушку (чебурашка, который поет песенку,е сли нажать на егойную лапу — внутри лапы механизм с батарейкой, видимо). Сегодня чебурашка высох и сошел с ума. Поет песенку сам, без нажимания. Каждые 3 минуты. Что сделать, чтобы он, пардон, заткнулся? Спрятала в шкаф, завалила вещами, все равно слышно как поет. ( Там ничего нельзя отвинтить или открыть, насколько я вижу. Все зашито внутри." 

Вопрос получился стоящий и комменты тоже 
Вот некоторые из них: 

— У меня однажды так на веревке для белья с 9-го этажа пел сутки заяц. А я еще возмущалась, кто музыку идиотскую слушает... Потом в нем батарея села и все 

— моя старшая раньше прятала этого Чебурашку под покрывало на кресле. приходил ночью папа, тихонечко пробирался по комнате и плюх в кресло...и оттуда на всю квартиру: "Я был когда-то странной игрушкой безымянной.." 


— Племяннику на Новый год подарили игрушку — два розованьеих поросёнка держат во рту концы нитки. Если нитку растянуть, то пружинка внутри начинаетеё сматывать, поросята ползут друг к другу, визжа при этом дуэтом: "Хрю-хрю! Я тебя люблю! Хрю-хрю! Я тебя люблю!" — и, столкнувшись пятачками, издают громкие чмоки. Вот эта игрушка 3-го января безо всякой стирки начала среди ночи сама себе непрерывно признаваться в любви и громко целоваться. И не проливали ничего на неё 

              

Читать далее...
Рубрики:  ~юмор жизни


Понравилось: 1 пользователю

новогодние сладости

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 22:43 + в цитатник




фото и слова автора [info]elaizik

 200 граммов горького шоколада
200 граммов белого шоколада
1/3 банки сгущенного молока (4 столовые ложки)
1 чайная ложка растворимого кофе
цедра 1/2 лимона
1 стакан орехов
1 стакан сухофруктов
50 граммов сливочного масла

Читать далее...
Рубрики:  ~Кулинария/сладости


Понравилось: 1 пользователю

Рулет с маком

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 11:08 + в цитатник

 potica 1

фото и слова автора [info]olsanka

Тесто
30 г свежих дрожжей (1,5 ч.л. сухих)
60 мл (1 / 4 стакана) теплого молока
95 г (1 / 2 чашки) тростникового сахара 
450 г (3 чашки) муки 
2 яичных желтка
125 г (1 / 2 стакана) сметаны 
40 г несоленого сливочного масла, растопленного 

 

Читать далее...
Рубрики:  ~Кулинария/выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Яблочное пирожное "Букет роз"

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 23:37 + в цитатник

 


слова и фото автора
[info]liliach

Бездрожжевое слоеное тесто 250г
2-3 яблока
Сахарная пудра
вода + сахар для сиропа

    

Читать далее...
Рубрики:  ~Кулинария/выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Скульптуры Марка Ньюмана

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

•Скульптуры Марка Ньюмана

 

Читать далее...
Рубрики:  ~куклы, скульптуры,статуэтки

Мясной рулет с тыквой и орехами

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 23:01 + в цитатник

 

 

слова и фото автора 
[info]askova_i

Для начинки, на 1 кг мяса:
120 г мякоти тыквы
80 г орехов (грецкие или любые по вкусу)
4 зубчика чеснока
1/2 перца чили
соль, перец

Тыкву, орехи, чеснок и чили измельчить (я делаю это в блендере).
Посолить и поперчить начинку по вкусу.
Мясо нарезать тонкими пластинами ( чем больше пластина, тем лучше),натереть солью и перцем.
Разложить начинку на мясе, разровнять, свернуть рулет.
Положить рулет в рукав для запекания.
Запекать в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке в течении 35-40 минут или до готовности.

 

Рубрики:  ~Кулинария/мясо

Музыка для медитации и релаксации

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ma_Atmo_Nidhi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музыка для медитации и релаксации

 (128x128, 4Kb) 
Звуки природы: шум дождя, пение птиц, лес, море.
 
 (128x128, 4Kb)
Karunesh   ДАЛЕЕ>>>

 (347x38, 1Kb)

Рубрики:  ~музыка

Автор работ Ирина Минаева

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 19:13 + в цитатник
Рубрики:  ~батик



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ярмоленко Галина ,батик

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 18:25 + в цитатник
Рубрики:  ~батик



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в SVeTa-NeT
Страницы: 70 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь