конфеты |
слова и фото автора laperla_foto
на 25 конфет, размером меньше грецкого ореха:)
250 г шоколадного бисквита
200 г горького шоколада
1 ст. л. апельсинового ликера
200 г апельсиновой глазури
Бисквит измельчить, добавить растопленный горький шоколад и ликер, перемешать.
Сформировать из массы шарики, охладить 30 минут, наколоть на шпажки.
Апельсиновую глазурь растопить, обмакнуть в неё конфеты, дать застыть.
|
Изящный минимализм вагаси. традиционные японские сладости |
|
Полезные Сладости || Кунжутные и Кокосовые конфеты |
все отсюда ipolza
Кунжутное пирожное
|
Полезные Сладости || Конфеты в шоколаде |
все отсюдаipolza
Апельсиновая курага в белом креме
|
Полезные сладости |
Чернослив в кокосе
все отсюда ipolza
Состав:
- чернослив
- миндаль
- финики
Для украшения:
- кокосовая стружка
- миндаль
Приготовление:
- Перемолоть чернослив, финики, миндаль.
- Мокрыми руками катаем шарик из фруктовой массы, обваливаем в кокосовой стружке, украшаем целым орехом миндаля.
Фруктовый фундук
Cостав:
- фундук (столько штук, сколько вы планируете сделать конфет + еще фундук для панировки)
- чернослив
- курага
- изюм
Приготовление:
- Перемолоть чернослив, курагу, изюм.
- Взять один орешек фундука, обвалять его в фруктовой массе, обсыпать крупно порубленным фундуком.
Арахисовый инжир
|
Полезные Сладости || Трюфели |
слова и фото автора(ipolza
Состав на 10-15 конфет:
- Грецкий орех, 150г
- Финики, 150г
- Какао порошок, 3-4 ст.л. + 3-4 ст.л для обваливания
- Миндаль (не жаренный), 10-15 штук
- Миндаль залить холодной водой на 15-20 минут, снять кожицу
- Перемолоть грецкие орехи в муку
- Финики измельчить в пюре
- Перемешать орехи и финики до однородности, всыпать какао.
- Берем массу мокрыми руками, в середину кладем очищенный миндаль, формируем шарик и обваливаем в какао
|
полезный завтрак |
слова и фото автора (ipolza
Расчет на 1 порцию:
- Овес, 1 ст.л.
- Лен, 1 ст.л.
- Овсяные хлопья (не быстрого приготовления), 1 ст.л.
- Клюква, 100г
- Все ингредиенты поместить в термос, залить 1/2 стакана кипятка и оставить на ночь
- Утром перемолоть запаренные злаки блендером до однородного состояния, при желании добавить банан.
|
Полезные Сладости || Яблочно-грушевый наполеон. |
слова и фото автораipolza
на 4 порции:
- Яблоко, 1 шт
- Груша (размером с яблоко), 1 шт
- Грецкие орехи, 1/2 стакан
- Миндаль, 1/2 стакана
- Корица, 1 ч.л.
- Имбирь молотый, 1 ч.л.
- Лимон, 1шт
- Мед, 8 ст.л.
- Изюм, 2-4 горсти
- Яблоко и грушу почистить от кожицы, разрезать пополам, аккуратно вытащить сердцевину и нарезать полукруглыми дольками очень тонко. Чем тоньше, тем лучше!
- Грецкие орехи мелко смолоть в крупу, добавить корицу и имбирь, перемешать. Тоже самое сделать с миндалем. Мы будем поочередно обваливать - яблоко в грецких, а грушу в миндале.
- Мед смешать с соком 1 лимона и цедрой 1/2 лимона
- Обмазать кисточкой (обмакнуть) каждую дольку медом с лимоном, обвалять в орехах и выкладывать друг на друга поочередно (яблоко-груша-яблоко-груша) прямым срезом в одну сторону
- Охладить в холодильнике около часа. Выложить плоской стороной на тарелку, снова посыпать орехами сверху
Подавайте с изюмом. Можно украсить стружкой цедры и мятой =)
|
Полезные Сладости || Трюфели с черешней |
слова и фото автораipolza
Состав на 10-15 конфет:
- Грецкий орех, 150г
- Финики, 150г
- Какао порошок, 3-4 ст.л.
- Мак, 5-6 ст.л.
- Черешня, 10-15 штук
- Из черешен (или вишни) выдавить косточку
- Перемолоть грецкие орехи в муку
- Финики измельчить в пюре
- Перемешать орехи и финики до однородности, всыпать какао.
- Берем массу мокрыми руками, создаем аля-лепешку, и этой лепешкой обволакиваем черешенку, формируем шарик, перекатывает в руках, чтобы шарик стал ровным.
- Обваливаем в маке и ставим в холодильник на час.
|
Полезные сладости || Новое овсяное печенье |
слова и фото автора(ipolza
На 8-10 печений понадобится:
- Изюм, 70г
- Яблоко, 1 шт
- Грецкие орехи, 70г
- Овсяные хлопья, 50г
- Банан, 1 шт
- Мука грубого помола, 1 ст.л.
- Подсластитель,
- Изюм промыть и немного размочить.
- Яблоко порезать очень мелкими кубиками
- Банан натереть на мелкой терке или размять вилкой
- Грецкие орехи перемолоть мелко, но не в муку.
- Все смешать с овсяными хлопьями и мукой.
- Сформировать однородное тесто.
- Руками выложить и сформировать печенья на противне на бумаге для запекания. Обязательно равномерные, чтобы края не были тоньше, а то подгорят.
- Отправить в духовку на 20 минут в 200°.
- Дать остыть и подсохнуть.
|
КАРАМЕЛИЗОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ В ШОКОЛАДЕ |
слова и фото автора laperla_foto
На 4-6 апельсинов (в зависимости от размера)
600 г сахара
300 мл воды
250 г горького шоколада
Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. Толще - будет горько, тоньше - развалится серединка.
Вскипятить кастрюлю воды, в кипящую воду окунуть апельсиновые кружки примерно на 3-4 мин.
Воду слить, апельсины отжать (таким образом мы избавимся от горечи).
Нагреть 300 мл воды с сахаром до его растворения, отжатые апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час - пока апельсиновая кожура не станет прозрачной (или почти прозрачной).
Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить примерно 15-20 мин. в духовке, разогретой до 100-120С. Остудить.
На этом этапе мы уже получаем вполне ценную вещь - карамелизованные апельсины, которые можно использовать в выпечку, или просто есть с чаем.
Шоколад растопить на водяной бане, апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик до застывания шоколада.
Пожалуйста... не кладите их в холодильник, чтобы застыло побыстрее, дайте им время!
А остатки сиропа очень хорошо идут с несладким йогуртом...
Я держала кружки апельсина в кипятке 2 минуты, не отжимала, а раскладывала на бумажных полотенцах. В сиропе варила чуть-чуть больше 2-ух часов, на маленьком огне, в широкой посуде. Сироп у меня остался, но если вам покажется, что его мало или он выкипит, то можно сделать еще порцию сиропа и добавить. Через час у меня апельсины не стали прозрачными, а на другие я не согласна, потому варю пока не станут, на время не смотрю:) Огонь иногда увеличиваю, но присматриваю за ними обязательно!
Вынимаю из сиропа и раскладываю кружки на решетках, как на фото, на этих же решетках и сушу в духовке. В моей духовке делаю это при температуре 75 С, с приоткрытой дверцей и дольше иначе сгорит... но это особенности моей духовки:)
Надо ли говорить о том, какой аромат стоит в доме? Вот за это я люблю такие рецепты! Сейчас мандарины в сиропе варю:) Но вот только есть я это не могу, слишком сладко! Но готовить буду обязательно! Лимоны еще хочу, цукаты и т. д.:)
|
Утренний позитиффф :)) |
увидела тут
Я был когда-то странной, игрушкой безымянной...
"Аааа! Вчера постирала игрушку (чебурашка, который поет песенку,е сли нажать на егойную лапу — внутри лапы механизм с батарейкой, видимо). Сегодня чебурашка высох и сошел с ума. Поет песенку сам, без нажимания. Каждые 3 минуты. Что сделать, чтобы он, пардон, заткнулся? Спрятала в шкаф, завалила вещами, все равно слышно как поет. ( Там ничего нельзя отвинтить или открыть, насколько я вижу. Все зашито внутри."
Вопрос получился стоящий и комменты тоже
Вот некоторые из них:
— У меня однажды так на веревке для белья с 9-го этажа пел сутки заяц. А я еще возмущалась, кто музыку идиотскую слушает... Потом в нем батарея села и все
— моя старшая раньше прятала этого Чебурашку под покрывало на кресле. приходил ночью папа, тихонечко пробирался по комнате и плюх в кресло...и оттуда на всю квартиру: "Я был когда-то странной игрушкой безымянной.."
— Племяннику на Новый год подарили игрушку — два розованьеих поросёнка держат во рту концы нитки. Если нитку растянуть, то пружинка внутри начинаетеё сматывать, поросята ползут друг к другу, визжа при этом дуэтом: "Хрю-хрю! Я тебя люблю! Хрю-хрю! Я тебя люблю!" — и, столкнувшись пятачками, издают громкие чмоки. Вот эта игрушка 3-го января безо всякой стирки начала среди ночи сама себе непрерывно признаваться в любви и громко целоваться. И не проливали ничего на неё
|
новогодние сладости |
фото и слова автора elaizik
200 граммов горького шоколада
200 граммов белого шоколада
1/3 банки сгущенного молока (4 столовые ложки)
1 чайная ложка растворимого кофе
цедра 1/2 лимона
1 стакан орехов
1 стакан сухофруктов
50 граммов сливочного масла
|
Рулет с маком |
фото и слова автора olsanka
Тесто
30 г свежих дрожжей (1,5 ч.л. сухих)
60 мл (1 / 4 стакана) теплого молока
95 г (1 / 2 чашки) тростникового сахара
450 г (3 чашки) муки
2 яичных желтка
125 г (1 / 2 стакана) сметаны
40 г несоленого сливочного масла, растопленного
|
Яблочное пирожное "Букет роз" |
слова и фото автораliliach
Бездрожжевое слоеное тесто 250г
2-3 яблока
Сахарная пудра
вода + сахар для сиропа
|
Скульптуры Марка Ньюмана |
|
Мясной рулет с тыквой и орехами |
слова и фото автора askova_i
Для начинки, на 1 кг мяса:
120 г мякоти тыквы
80 г орехов (грецкие или любые по вкусу)
4 зубчика чеснока
1/2 перца чили
соль, перец
Тыкву, орехи, чеснок и чили измельчить (я делаю это в блендере).
Посолить и поперчить начинку по вкусу.
Мясо нарезать тонкими пластинами ( чем больше пластина, тем лучше),натереть солью и перцем.
Разложить начинку на мясе, разровнять, свернуть рулет.
Положить рулет в рукав для запекания.
Запекать в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке в течении 35-40 минут или до готовности.
|
Музыка для медитации и релаксации |
|
Автор работ Ирина Минаева |
|
Ярмоленко Галина ,батик |
|