-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVeTa-NeT




ЭДУАРД ПАНОВ

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 22:04 + в цитатник

РАБОТЫ ХУДОЖНИКА http://artnow.ru/ru/gallery/3/1030/picture/0/0.html



Рубрики:  - живопись , графика

Расс Миллс

Среда, 20 Февраля 2013 г. 19:40 + в цитатник

Russ Mills (Расс Миллс) — художник, иллюстратор со своим видением в искусстве рисования  http://stupid-monkey.ru/russ-mills-svoy-sobstvennyiy-stil

Рубрики:  - живопись , графика/портрет

САЙТ ОНЛАЙН ЖУРНАЛОВ

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 15:13 + в цитатник

             
БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ОНЛАЙН ЖУРНАЛОВ МОЖНО ПРОСМОТРЕТЬ И ПОЧИТАТЬ БЕСПЛАТНО И БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ
ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ, ШИКАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ МОД, РУКОДЕЛИЕ, ЖИВОТНЫЕ,ДЕТИ  И Т.Д И Т.П.  НА САЙТЕ     http://issuu.com/

Книга рецептов_Мультиварка SC-410    Дуплет № 120 2011   Bellissimo    Здоровье и исцеление 2-2012

 

Рубрики:  ~полезная информация

СЕКРЕТЫ МОЛОДОСТИ . ГИМНАСТИКА ДЛЯ ЛИЦА

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 12:08 + в цитатник


Рубрики:  ~будьте здоровы!
~косметические рецепты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

СМЕТАННИК

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 18:03 + в цитатник

  

Тесто:молоко 200мл +растит.масло 1-2 ст.л.+1 яйцо+соль 1ч.л.+сахар 1 ст.л.+сухие дрожжи 1ч.л.+сода на кончике ножа+мука гр. 300.
Начинка: 500 гр. сметаны+4 яйца+6 ст л сахара
Приготовление:
1. Замесить не очень крутое тесто и оставить на час.
2. Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы.
3. Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3см и положить так, чтобы образовались бортики.
4. На тесто выложить начинку. Бортики загнуть.
5. Выпекать 30-40 мин при 200 градусах.
источник http://vk.com/bon.appetit
 

Рубрики:  ~Кулинария/выпечка

Андрей Атрошенко

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 15:33 + в цитатник

ГАЛЕРЕЯ РАБОТ ХУДОЖНИКА  http://eltzovka.narod.ru/antroshenko/index.html

Into_the_light.jpg

Рубрики:  - живопись , графика/портрет

КАК РИСОВАТЬ РЕАЛИСТИЧНЫЕ ЛИЦА. ТЕХНИКА СУХАЯ КИСТЬ

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 12:43 + в цитатник

КАНАЛ НА ЮТУБЕ С ПОДБОРКОЙ ВИДЕО  http://www.youtube.com/user/howtodrawrealfaces
И ПОДРОБНЕЙШИЙ 1,5 ЧАСОВОЙ МАСТЕР КЛАСС ПО ПОРТРЕТУ В ТЕХНИКЕ СУХАЯ КИСТЬ



  Игорь Казарин  : видео,советы,фото http://art-portrets.ru/materialy-dlya-risovaniya.html

Яков Дедык на Deviant ART http://yakovdedyk.deviantart.com/gallery/#/d4fhymz
сайт  http://yakov-dedyk.ru/color_portrait.htm
 канал художника на ютубе http://www.youtube.com/user/Yakovdedyk?feature=watch

еще сборник его обучающего видео  http://www.liveinternet.ru/users/sveta-net/post154265021/
поэтапная демонстрация в демиарте автор Веселюшка  http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=212634
http://www.youtube.com/watch?v=JPjMVW6_idc



Читать далее...
Рубрики:  ~видео
~мастер класс.рисование,лепка



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

ВЛАДИМИР ВОЛЕГОВ

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 11:35 + в цитатник

канал художника с мастер-классом  на ютубе  http://www.youtube.com/user/crazyprofi?feature=watch
галерея картин  http://weandi.narod.ru/volegov/

16.jpg

48.jpg
 

Рубрики:  - живопись , графика/портрет
~мастер класс.рисование,лепка



Процитировано 1 раз

ЦИТРУСОВЫЙ ДОКТОР - ПОМЕЛО

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 19:01 + в цитатник

 

Помело – цитрусовый гигант

Красивый цитрус диаметром 15-20 см, светло жёлтого цвета с зеленоватым оттенком всё чаще появляется на полках российских магазинов. Внешне помело напоминает недозрелый грейпфрут. У помело толстая кожура, нежная вкусная и сочная мякоть, богатая витаминами и микроэлементами, и относительно невысокая цена. Универсальность вкуснейшего цитрусового, его отличные вкусовые качества и ценные лечебные свойства – главные достоинства фрукта.

Название помело принято произносить с ударением на второй слог. Иногда его называют памела, помела, китайский грейпфрут, джейбонг, джерук, лимо, лушо, джембура, сай-сех, бантен, зебон, робеб тенга или помпельмус. В Европе и Америке иногда употребляют название шеддок по имени английского капитана Шеддока, который привёз помело в Вест-Индию с малайского архипелага в конце 18 века. Помело родом из юго-восточной Азии, а точнее с Малайского архипелага, с островов Фиджи и Тога. В первом веке до н.э. помело попал в южный Китай, где его начали культивировать. За это время фрукт приобрёл большую популярность, распространился по всей планете, приобрёл несколько сортов в результате естественного скрещивания. Помело – самые большие цитрусовые на планете. Лучшие экземпляры достигают 25-30 см в диаметре и весят до 10 кг. В российских магазинах встречается помело около 15 см диаметром, 1-2 кг весом, с гладкой кожицей светлых тонов и сладкой мякотью с небольшой кислинкой. Сейчас помело культивируют на юге Китая, в Тайланде, Вьетнаме, Индии, Индонезии и на югеЯпонии. Коммерческое культивирование помело главным образом сосредоточено в Израиле и в Калифорнии (США). Именно оттуда помело попадают на прилавки российских магазинов.

Помело обладает приличным сортовым разнообразием, обладая как собственными сортами, там и многочисленными гибридами с мандаринами, апельсинами и грейпфрутами. Чаще всего в продаже бывают пять сортов:

• Khao namphung. Плод грушевидной формы с желтовато-зелёной кожурой. Мякоть светло-жёлтая и очень сладкая.
• Khao horn. Желто-зелёного цвета с почти белой мякотью. Очень сладкий.
• Khao phuang. Зелёно-жёлтый цвет кожуры, грушевидная форма и белая кисло-сладкая мякоть.
• Thongdi. Тёмно-зелёный цвет кожуры, шарообразная форма, розовая и очень сладкая мякоть.
• Khao paen. Желтовато-зелёная кожура, белая кисловатая на вкус мякоть. Имеет форму сплющенного шара.

Помело едят как свежим, так и в составе различных блюд. Из мякоти делают варенье, джемы и мармелады. Кожица используется при приготовлении сладких китайских супов, а также для мармелада или при производстве сладостей. Например, кожура варится в сахаре и заливается шоколадной глазурью. На Филиппинах помело едят с солью в качестве десерта или закусок. Там же популярен сок помело. В Тайланде помело тоже едят с солью, но добавляют порошок чили и сахарную пудру. В Индии и Бирме помело едят как овощ и добавляют в различные блюда. В Китае помело символизирует благополучие, и этот фрукт обязательно дарят на празднование Нового Года по восточному календарю (3 февраля в 2011 году). В дни религиозных празднеств плоды помело подносят вкачестве даров духам и богам во многих странах Азии.

Помело – не только вкусный и ароматный плод, это настоящая копилка полезных веществ и витаминов. При низкой калорийности (всего 30 ккал на 100 граммов) в помело содержится очень большое количество калия, необходимого для правильной работы сердечно-сосудистой системы, кальция для укрепления костных тканей и зубной эмали, фосфора для работы мозга, железа и натрия. В помело богатый набор витаминов: С, В1, В2, В5 и провитамин А (бета-каротин). Но кроме витаминов и микроэлементов в помело содержится множество эфирных масел, помогающих противостоять вирусным болезням, антиоксидантов, продлевающих молодость и здоровье, и особых ферментов, помогающих расщеплять жирную пищу. Это свойство иногда используют в различных диетах для эффективного снижения веса. На самом деле, достаточно иногда включать в рацион помело, особенно после сытного ужина, и последствия обильных поглощений пищи будут не столь заметны. Помело помогает нормализовать давление и препятствует появлению и распространению опухолей. Эта способность помело привлекла внимание учёных, и последнее время проводится проверка его способностей профилактики и лечения онкологических заболеваний. Как минимум, учёными доказано, что лимоноиды, содержащиеся в помело, останавливают деление раковых клеток эффективней некоторых химических препаратов. Действие помело имеет более длительный лечебный эффект и не имеет противопоказаний и побочных эффектов. А ещё помело помогает очищать капиллярымозга, повышать настроение и ослаблять приступы астмы.

При покупке помело в магазине нужно обратить внимание на кожуру – она должна быть гладкой и блестящей. На ощупь плод должен быть слегка мягким и не твёрдым. Он должен пахнуть цитрусовыми. Отсутствие запаха говорит о том, что помело не дозрел. Чем ярче и различимее будет аромат, тем слаще мякоть внутри. Помело может храниться до 1 месяца, а очищенный – пару дней в холодильнике. Помело можно есть как апельсин или грейпфрут, можно добавить в салаты, подать с рыбой или морепродуктами, с жирным мясом. Помело включают в состав соусов или маринадов для запекания рыбы или птицы. Особенно хорош помело после еды, приятный вкус освежает, а кислый сок помогает переварить пищу. Кожура помело может использоваться для изготовления варенья или мармелада.
источник  http://kedem.ru/glossary/fruits-veget/20110310-pomelo/

   

ТАБЛИЦА ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ
Рубрики:  ~будьте здоровы!
~полезная информация



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЗЕРКАЛА С РОСПИСЬЮ.Флёра Даминова

Вторник, 29 Января 2013 г. 17:59 + в цитатник

ШИКАРНАЯ РАБОТА . РОСПИСЬ НА ЗЕРКАЛЕ ПО СУСАЛЬНОМУ ЗОЛОТУ  ИЛИ СЕРЕБРУ (ПОТАЛИ).  
http://www.livemaster.ru/artflera?view=&sort=0&v=0&from=20



Рубрики:  ~искусство.авторские работы художников

РЕЛЬЕФНЫЕ КАРТИНЫ СТУДИИ АНДРЕЯ ГУСЕВА

Вторник, 29 Января 2013 г. 15:01 + в цитатник
Рубрики:  ~искусство.авторские работы художников



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

РОСПИСЬ МЕБЕЛИ. МАСТЕР Наталья Багданова

Вторник, 29 Января 2013 г. 14:31 + в цитатник
Рубрики:  ~искусство.авторские работы художников


Понравилось: 1 пользователю

30 самых полезных продуктов для тела

Вторник, 29 Января 2013 г. 11:20 + в цитатник

Рубрики:  ~будьте здоровы!



Процитировано 1 раз

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

Вторник, 29 Января 2013 г. 10:17 + в цитатник




На банку 300 мл:
3 шт. апельсина
300 мл воды
300 гр сахара
50 мл лимонного сока
При желании можно добавить имбирь - 10 г

Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.
Полоски кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день).
Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы.

После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.
В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.
Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.
После того как варенье остынет, вынуть бусы и удать нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.

Автор рецепта - Rina
 

Рубрики:  ~Кулинария/сладости

УРОКИ РИСОВАНИЯ.ПРО АКВАРЕЛЬ.

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 12:28 + в цитатник
Рубрики:  ~мастер класс.рисование,лепка



Процитировано 2 раз

СТЕПАН НЕСТЕРЧУК

Суббота, 26 Января 2013 г. 20:34 + в цитатник

ВСЕ РАБОТЫ ХУДОЖНИКА  http://artnow.ru/ru/gallery/0/1898.html



Рубрики:  - живопись , графика

ИРИНА АЛЕКС

Суббота, 26 Января 2013 г. 20:02 + в цитатник

РАБОТЫ ХУДОЖНИЦЫ  http://artnow.ru/ru/gallery/3/18566/picture/0/0.html



 

Рубрики:  - живопись , графика


Поиск сообщений в SVeTa-NeT
Страницы: 58 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь