-Рубрики

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svelte

 -Интересы

lifelikelove

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) про_искусство hand_made kino_art Make_up Piter video Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Старый_зонт

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2003
Записей: 922
Комментариев: 6611
Написано: 6671


о том о самом...

Вторник, 27 Мая 2008 г. 21:43 + в цитатник
Вопрос: страхование жизни - нужно или нет?

Асведа   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2008 г. 22:50 (ссылка)
Я бы сказал - зависит от наличия родственников и прочих дорогих людей.
Ответить С цитатой В цитатник
Асведа   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2008 г. 22:51 (ссылка)
А также от их благосостояния и наличия у них совести :)
Ответить С цитатой В цитатник
svelte   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2008 г. 22:54 (ссылка)
так вот , на практике выясняется что ни родственников, ни дорогих людей, ни благосостояния, ни совести у русских людей нет. что, впрочем, совсем неудивительно.
Ответить С цитатой В цитатник
Клим_Ворошилов   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2008 г. 01:19 (ссылка)
У них ещё и жизни я уверен нет)
Ответить С цитатой В цитатник
Отражение Художника   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2008 г. 11:53 (ссылка)
это очередной развод на бабки
Ответить С цитатой В цитатник
DarkParty   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2008 г. 16:05 (ссылка)
Это вопрос того же плана, что и "нужно ли альтернативное пенсионное страхование/накопление"... нужно ли расширенное медицинсоке страхование... жить сейчас либо потом...
По моему глубокому убеждению (основанному на опыте и неоднократных скурпулезных расчетах и математических оценках вероятностей), - это все сервисы для людей, которые не способны заботится о себе и тем более об окружающих, для тех, кому проще заплатить за избавление от ответственности. Но как было верно подмечено, у русских (и не только) людей, как бы они не пытались уйти от реальности - жизнь крутится вокруг истины: "сам о себе не позаботишься - никто ....". Поэтому не стоит себя обманывать и играть в лотереи социального страхования :)
Ответить С цитатой В цитатник
Асведа   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2008 г. 17:03 (ссылка)
Я бы с тобой поспорил. Страхование жизни это не для себя. Я, например, волею судеб человек опасной профессии. Когда-нибудь я обзаведусь семьёй. И зная, что я могу кончится не успев поднять детей, я пойду и заключу такой договор. Потому как если я сдохну, эти деньги смогут помочь им по крайней мере в первое время.
Ответить С цитатой В цитатник
svelte   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2008 г. 20:18 (ссылка)
DarkParty, тут, мне кажется, дело в том, кто и как зависит от тебя материально. Например, родители пенсионеры или молодая жена, которая мало зарабатывает с маленьким ребёнком.. здесь стоит задаться вопросом - а что будет с ними, если я однажды сяду не в тот самолёт? нужны ли им будут деньги? как они будут жить, если меня не станет и я не смогу оказывать им материальную помощь, а ребёнок тогда уже - очень большой вопрос - пойдёт ли учиться в дорогой вуз? не так?
Ответить С цитатой В цитатник
svelte   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2008 г. 20:20 (ссылка)
а методы, не позволяющие инфляции сожрать все вложения, я думаю, в современном мире должны быть......
Ответить С цитатой В цитатник
DarkParty   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2008 г. 15:01 (ссылка)
Асведа, давай посмотрим глубже. Всегда присутствует вероятность внепланового ухудщения состояния тела, - ведь потеря трудоспособности либо гибель одинаково повлияет на способность содержать тех, ответственность за содержание которых мы на себя возлагаем. Например метеорит на голову может упасть...тоже реальность :) Живя своей жизнью, ты выбрал профессию с повышенным, относительно прочих риском, т.е. вероятность потери трудоспособности выше. Если это не хобби, то наверняка такой выбор подразумевает и повышенный уровень материальной компенсации различными благами :) Ты планируешь в будущем обзавестись семьей и возложить на себя ответственность за материальное (в частности) состояние семьи. Тут встает вопрос, - содержать либо обеспечить. Суть различия состоит в следующем: содержание подразумевает обеспечение за счет собственного труда всех подребностей семьи, вкл. детей. Обеспечение - это как воспитание :) оно направлено на становление источников материального достатка, которые со временем смогут существовать и развиваться вне зависимости от твоего физического влияния и состояния здоровья. Например, можно до глубокой старости, за счет пенсионных подачек государства покупать хлеб,икру и мерседесы своим детям, внукам и т.п. А можно дать им образование и обеспечить возможности самостоятельно обеспечить себя. Но мы ушли от темы. Итак, какой фактор имеет основу благополучия вашей семьи на первом этапе - вы либо ваши доходы? Предпологаю, что вы... если конечно ваша будущая жена будет выходить замуж за вас, а не за ваш кошелек :) И вот тут то, о чем я писал - страховаться нужно вам в жизни вашим выбором жизненного пути, а не переводить стрелки на сторонние призрачные возможности, в надежде на то, что они заменят вас вашим близким. Вспомните 1998 год :) много выиграли люди, вкладывающие в страхование своей жизни деньги десяток предыдущих лет в нашей стране? видимо - это выброшенные на ветер надежды и средства. Вероятность потерь на такой длительной перспективе столь значительна, что смысл есть откладывать каким-то образом средства самостоятельно и на пенсию и на случайности, а не доверяться страховщикам. Я лично имел много контактов со страховками, - в основном в виду условий определенных контрактов. Получал по ним выплаты даже несколько раз, но посчитав эффективность страхования в целом пришел к выводу о том, что выигрыша в этом нет. В лучшем случае вам вернут деньги, вернее их часть - франшизу никто не отменял. Поэтому не играйте в лотереи - собирайте на "черный" день материальные блага самостоятельно :) Субьективный подход конечно.. вероятно есть люди, которые в силу личностных качеств не обладают достаточной силой воли к самостоятельному контролю накоплений... но тем не менее - такова точка зрения имеет место быть :)
Ответить С цитатой В цитатник
DarkParty   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2008 г. 15:15 (ссылка)
svelte, Вы идеализируете современный мир :) он не далеко ушел в социальном плане от античного. Не летайте самолетами :)
страшна в наше время не инфляция - с ней мы, пережившие гиперинфляционные процессы научились жить, а вот с глобальными кризисами мы сталкивались куда реже и вероятность столкнуться с ними в будущем весьма велика. Вы верите в то, что страховая компания обеспечит будущее вашим детям? не верьте. Это не благотворительная организация, а жесткая бизнес-структура, цель владельцев и менеджмента которой одна - прибыль и ее рост. Выплаты они будут делать лишь в том обьеме, который обеспечит их должным уровнем лояльности потенциальных потребителей с точки зрения ведения бизнеса в данном информационном и социальном пространстве.
"...здесь стоит задаться вопросом - а что будет с ними, если я однажды сяду не в тот самолёт? нужны ли им будут деньги? как они будут жить, если меня не станет и я не смогу оказывать им материальную помощь..." - Конечно об этом нужно задумываться и даже серьезно обдумывать :) Но делать это нужно осознанно и не надеятся на манну небесную :) Есть смысл выстроить свою жизнь таким образом, чтобы ее результативность обеспечивала текущие потребности и потенциальные будущие при различных вариантах развития событий. вот это и будет истинным страхованием и заботой о ближних :) И не нужно списывать свою ответственность за них на сторонних лиц в виде страховой компании. Это выглядит как попытка откупиться деньгами от своих потенциально небезопасных решений в жизни :)
Ведь случайностей не бывает - любая случайность (как и самолет) - это результат цепи последовательных событий, основанных на ваших решениях.
P.S. ногами не бить :)
Ответить С цитатой В цитатник
Асведа   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2008 г. 16:09 (ссылка)
DarkParty, когда риски связаны с государственной службой, которую я считаю весьма нужной и полезной, о больших накоплениях речи не идет, по крайней мере в первые лет 7. А если мы все побросаем службу, тогда... Если от госслужбы откажутся все кто не получают за нее больших зарплат, то от государства ничего не останется.
Ответить С цитатой В цитатник
DarkParty   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2008 г. 19:48 (ссылка)
Асведа, Выбор каждого человека имеет право быть. Хорошо, если он не импульсивен и осознан во всем многообразии последствий в жизни при таком выборе. Есть такое понятие в математике, как степень свободы. Сделав любой выбор, - мы тем самым ограничиваем степень свободы своего последующего движения в жизни. Избрав путь, не сойдя с него, осуществить какие-то действия в жизни становится невозможным в рамках избранного пути. Разумеется каждому приходится находить ответ на поставленный вопрос в рамках степеней свободы своего жизненного пути. Вероятно в вашем случае альтернатив решению поставленной задачи значительно меньше, чем для меня. Мне сложно на эту тему рассуждать, я понимаю и уважаю выбор людей, считающих, что государство первично и человек - лишь составляющая часть его и соответственно с такой точки зрения вера в государственные институты столь же незыблима, как вера в любой религиозной конфессии. Хотя мне бы хотелось жить в ином социальном устройсте, при котором государство создано для удовлетворения человека, живущего и образующего его. В таком случае и пожарные и военные и т.п. профессии имели бы оправданно защищенную социальную основу для своих семей. Но к сожалению у нас, увы, этого нет...и действительно стоит выбор не среди того что хочется, а среди того, что доступно... страхование жизни. А как было бы хорошо и правильно, если бы людям таких профессий, связанных с повышенным риском адекватно компенсировался бы государством этот самый риск...эх..
Ответить С цитатой В цитатник
Асведа   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2008 г. 20:07 (ссылка)
Я как раз верю в то, что государство должно служить человеку. Я служу ему, обеспечивая максимально возможный порядок по крайней мере на своем участке ответственности. Но для того чтобы оно служило людям, кто-то должен обеспечивать его безопасность. Таким образом, я опосредовано служу всем людям здесь живущим. Так что разговор первичности государства - это не обо мне. Честно говоря, я считаю, что если бы каждый осознавал личную ответственность за свое дело, у государства было бы больше возможностей разобраться с социальными проблемами. В меру сил стараюсь ему в этом помочь. К сожалению ничего не дается сразу, и до того момента, когда мы сможем говорить о развитой социальной сфере нам еще жить и жить.
Ответить С цитатой В цитатник
Асведа   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2008 г. 20:16 (ссылка)
Но в целом. Разговор уходит уже в другое русло :)
Ответить С цитатой В цитатник
svelte   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2008 г. 23:29 (ссылка)
ну, это хорошо сказать - построить жизень так... это цель, конечно, но сейчас у меня только десять тысяч за душой, может быть, смена работы и кирпич может упасть в любой момент. а второго единственного ребёнка у престарелых родителей уже не будет.
а 98 год...)) это как вопрос - а что будет если уберут три нуля? финансовые консультанты отвечают - ну да, уберут три нуля.) и в банке и в страховой компании) кстати, никто не думал почему банковские вклады страхуют те зже страховщики?)) так кто после этого надёжнее?) банки или страховые компании?))
Ответить С цитатой В цитатник
MALINA611   обратиться по имени Пятница, 30 Мая 2008 г. 00:15 (ссылка)
Если рассматривать как альтернативный вариант инвестиций, думаю - можно и застраховать :)
Ответить С цитатой В цитатник
DarkParty   обратиться по имени Пятница, 30 Мая 2008 г. 02:46 (ссылка)
svelte, многие мои знакомые потеряли в банках в 98 году не одну сотню тысяч :) и никакие страховые компании никого не спасли :) Страховые компании не страхуют банки :) вклады страхует только государство и то на сумму не более 400 тыс руб. на текущий момент. Но когда государство в состоянии дефолта - это так же не помогает :)
Разбейте деньги на вклады в наиболее крупных банках не более чем по 400 тыс. руб, положите под наилучший %, который будет превышать ожидаемый уровень инфляции и подпишите дополнительное соглашение к депозитному договору, по которому ваши близкие смогут получить ваш вклад и % по нему в случае, если с Вами что-то вдруг... это куда более контролируемое действие в плане обеспечения близких, чем страхование :)
Ответить С цитатой В цитатник
DarkParty   обратиться по имени Пятница, 30 Мая 2008 г. 02:46 (ссылка)
MALINA611, страхование не может быть инвестицией по своей сути :)
Ответить С цитатой В цитатник
svelte   обратиться по имени Суббота, 31 Мая 2008 г. 00:27 (ссылка)
может, может) смешанное накопительное ещё как может и есть.
Ответить С цитатой В цитатник
DarkParty   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2008 г. 01:11 (ссылка)
svelte, :) да, тут я явно выразился несколько неопределенно :) Однако, инвестиция - это метод применения капитала, направленный на сохранение его обменной стоимости и прирост за ограниченный промежуток времени. В данном случае, страхование жизни можно считать инвестицией лишь косвенно, как вспомогательный элемент инвестиционного планирования, но как индивидуальное действие с точки зрения целей инвестиций (да и определения термина в частности), страхование - не инвестиция, а затратный элемент в обороте капитала, направленный на снижение рисков в таком обороте. Единственный элемент страхования, - потенциальные долговременные денежные пособия в случае наступления страхового случая, - вовсе не гарантирует прирост капитала либо его сохранность (возврат отностительно начальной его стоимости с учетом временного фактора). Следует помнить, что затраты, на оплату страховых полисов отвлекают оборотный капитал, который мог бы быть эффективно вложен в любой иной более действенный и менее рисковый инструмент инвестирования. Считать, что страхование - это инвестиция - в корне неверно. Максимум, чем может быть страхование - это инвестиционным инструментом :) (различие между молотком и ударом по гвоздю очевидно)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку