Поскольку нынче пошла мода награждать товары за выдающееся качество, использование супер-современных технологий в их производстве и вообще, за всё хорошее, мясная индустрия, а точнее петербуржские её передовики, решили таки тоже быть модными.
Причём модельерами здесь выступила компания инициативных граждан, решившая выдавать заслуживающим того производителям колбас и деликатесной продукции, сертификаты и право наносить на упаковку красивый значок "экологически чистый продукт".
С целью выявления продукции, достойной носить это гордое "имя", была созвана компетентная комиссия.
Какие уважаемые люди вошли в её состав, и в каком количестве, доподлинно неизвестно. Но зато известно что туда позвали-таки одного человека, знающего толк в технологии продукции такого рода. т.е. профессора с нашей кафедры.
Повезли на "Эко-Норд", вот, говорят, посмотрите производство, "Петербурженке", например, одной из первых сертификат дали, хотим вот сейчас этому дать. А какой, спрашивает, сертификат? Ну, мол, "экологически чистый продукт", да вы, типа, походите по производству, посмотрите. Ходят, смотрят: всё стерильно, предприятие европейского стандарта, сан-пропускники, оборудование блестит, рабочие, персонал в цехах в масках. Всё, говорит наш профессор, здесь прекрасно, но на основании чего всё же вы собираетесь делать вывод о том, что здесь выпускаются экологически чистые продукты? какие анализы, на содержание, уровень чего будете делать? радиация, тяжёлые металлы? На что подняли брови и ответили "Ну как? Здесь чисто, значит и продукт получается чистый!" =)
Ешьте, друзья мои, верьте в продукты со знаками качества на упаковке и не думайте о том, что это чудо искусно сотворено из второсортного бразильского или белорусского сырья, которое просто находка для исследований на содержание пестицидов, антибиотиков и другого лабораторного счастья =)

))