В теории так называемого месмеризма или животного магнетизма есть совет:
"Не окружать себя и детей своих престарелыми женщинами, а в особенности не спать и не класть детей в одной комнате с ними: они много уносят здоровья." (С) Своего рода вампиризм.
Года два назад впервые прочитала это и пренебрежительно фыркнув, улыбнулась. Но сегодня как-то вспомнилось... Обратите внимание.
Также, согласно этой теории,
"Мужчина от женщины гораздо меньше принимает энергии, чем она от него." (С) На что хочется кивнуть тоже, невольно согласившись с утверждением:
женщине столько лет, сколько её любовнику.
Возраст вообще вещь забавная. Над некоторыми людьми, казалось бы, время и вовсе не властно, а другие превращаются в стариков, едва разменяв свой третий десяток.
Идут бесконечные войны с противником, которого мы в силах приручить, но никогда не сможем победить. Мудрецы древности поняли это давно и откомментировали нетленным:
"Ничто не вечно" (С)
Неподвижные, восковые лица под действием "ботокс"... Золотое.. теперь уже платиновое армирование.. Интересно, а когда появится бриллиантовое?
Беда в том, что если глаза обмануть можно, то время- нельзя. Комедия абсурда... )) постарайтесь реже дышать )) потому что: кислород, реакции окисления, свободные радикалы и старение.
Однозначно, нам не повезло с городами, колой, мониторами и мобильными телефонами, но зато повезло с климатом. Ибо на севере стареют куда медленней, нежели на юге. И здесь следует упомянуть о благотворном действии холода. Однако радостно прыгать с разбегу в чан с жидким азотом всё же, наверное, не стоит /хотя у меня только что родилась идея, что глубокоуважаемые товарищи из сказки про Конька-Горбунка ныряли именно туда )) /. Но. Справедливости ради нужно сказать, что замораживание- это не совсем фантастика. Скорее всего в ближайшем будущем это станет реальностью. В принципе, говорят, это можно реализовать уже сейчас, в наши дни. Единственная проблема- вода в клетках. При замораживании вода кристаллизуется, и образующиеся мелкие кристаллы режут клеточные стенки, в итоге после размораживания имеем вытекший клеточный сок и необратимые разрушения на клеточном уровне. Кристаллы образуются при недостаточно быстрых процессах замораживания и размораживания, причём в последнем случае аморфные системы имеют свойство перекристаллизовываться в более крупные частички льда и опять таки рвать своими краями клеточные стенки.
Так что вообщем-то, может быть при правильном проведении опыта и есть шанс добровольно обратиться в ледяную глыбу и наказать разморозить, когда изобретут что-то, чего очень уж не хватает именно сейчас.
)) Хотя у нас в университете больше доверяют барокамерам, чем толпе любящих поэкспериментировать криогенщиков.

В общем, я как обычно начала за здравие, а закончила за упокой.
music: Pink Floyd -Cluster One
настроение: сладких снов... и будьте вечно молодыми вопреки всем законам природы... ))